Intégrale a écrit : En théorie oui, en le cuisant ça tue la bactérie, mais là, ils ne veulent pas le dire.
Ce que je suspecte, c'est que Harper a coupé dans le nombre d'inspecteur de l'agence d'inspection des aliments, et leur syndicat doit être en mesures de pressions pour faire valoir leur point. Ils se sont trouvé une compagnie à blâmer et ils vont probablement l'achever, et des journalistes pour alarmer la population. Ce que j'aimerais savoir, c'est dans une journée normale au Canada, combien de cas son déclarés, quelle est la fréquence normale de décès?
Tsé c'est pas nouveau que c'est possible d'attraper la bactérie, à tous les été on a droit à un reportage sur le sujet, et un rappel de bien faire cuire le boeuf. Plusieurs restaurants refusent de nous servir des hamburgers méduim-saignant pour se protéger.
Bref, c'est mon opinion, mais j'avoue que j'ai rien lu sur le sujet, je peux probablement être dans le champ!
Moi aussi je serais curieuse de savoir s'il y a des décès, car présentement on parle seulement de personnes qui l'ont eu et dont les analyses l'ont confirmé après qu'elles soient remises sur pied.
C'est pas fou, l'idée des pressions pour avoir plus d'inspecteurs. De toute façon, même sans la e.coli, ce qu'on pouvait lire de détails dégoutants sur la compagnie me donnait encore moins envie d'acheter du boeuf haché. Je me souviens plus exactement, mais ça parlait d'une buse à eau pour le rinçage qui ne fonctionnait pas, de produits qui tombaient sur la viande, des employés qui manipulaient d'autres produits avant de toucher la viande... à côté de ça, e.coli me fait pas vraiment peur parce qu'on peut au moins la contrôler chez nous !