Page 1 sur 4

Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 7:26 pm
par Pantera72
Émission du lundi 23 août 2010

Le sommelier le plus populaire du Québec, François Chartier, se joint à Daniel Vézina pour une séance spectaculaire de cuisine moléculaire. Le prix remis au gagnant de ce défi privilège risque de faire bien des jaloux!

Pour le défi principal, les aspirants-chefs cuisinent le crabe des neiges dans une thématique très représentative du climat québécois. On constate que cuisiner le crabe n'est pas aussi simple qu'on pourrait le croire... Surtout lorsqu'il est vivant!

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 7:29 pm
par Malike
J'ai hâte de voir ca! Crabe des neige mioumm :love:

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 7:30 pm
par Nikki
Oui mioum... Mais comme ils avaient déjà fait du homard, j'aurais aimé les voir travailler autre chose..

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 7:54 pm
par Pantera72
Ca va nous permettre de voir s'ils se sont améliorés parce qu'avec le homard, ça avait été un peu pénible :gla:

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:06 pm
par xilef
vraiment déstabilisant la cuisine moléculaire... apprenti sorcier

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:08 pm
par xilef
cela me tente pas trop... toujours eu de la difficulté en chimie

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:08 pm
par Pantera72
Déstabilisant tu dis? :eek:

Très particulier...

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:09 pm
par xilef
Pourquoi ils en font pas tirer pour les auditeurs un thermo-quelque chose... sniff

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:10 pm
par Nikki
Je me sens un peu inculte, mais qu'est-ce que ça veut dire au juste, cuisine moléculaire?

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:11 pm
par geneviève-2
Nikki a écrit : Je me sens un peu inculte, mais qu'est-ce que ça veut dire au juste, cuisine moléculaire?
Moi aussi je me pose la question :??:

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:15 pm
par Pantera72
Ca se base sur la chimie, les molécules des aliments.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomi ... %A9culaire" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:21 pm
par xilef
J'en veux du crâââbe!

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:25 pm
par Nikki
Pantera72 a écrit : Ca se base sur la chimie, les molécules des aliments.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomi ... %A9culaire" onclick="window.open(this.href);return false;
Merci!.. C'est controversé comme cuisine en tout cas selon ce que j'ai trouvé sur google!

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:26 pm
par little_miss
coudonc c'est tu moi ou les juges s'acharnent encore sur Pascal? :(

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:26 pm
par May West
J'ai déjà servie un banquet pour le juge qui a une gillet rouge ce soir, et lors de cette soirée il servait des cuillières billes moléculaire à la saveur de champagne,litchi, et pétale de rose. J'ai goûter c'est vraiment particulier c'est comme mettre dans sa bouche des petite billes fine de saveur extraordinaire!!!

Mais une-deux max...

J'ai déjà aussi vue des salades avec vinaigrette moléculaire.

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:26 pm
par xilef
l'important c'est de goûter à toutes les étapes de préparation et d'ajuster petit à petit...

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:27 pm
par geneviève-2
Pantera72 a écrit : Ca se base sur la chimie, les molécules des aliments.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomi ... %A9culaire" onclick="window.open(this.href);return false;
Merci à toi pour ta réponse :) :top:

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:29 pm
par Pantera72
little_miss a écrit : coudonc c'est tu moi ou les juges s'acharnent encore sur Pascal? :(
Je ne trouve pas qu'ils s''acharnent. C'est clair que Pascal n'a pas de technique, il l'avoue lui même sans gêne... Eux sont des professionnels donc ils trouvent ça drôle, le renote plus, c'est normal, non?

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:38 pm
par xilef
J'veux goûter bon!

Re: Émission du 23 août 2010

Publié : lun. août 23, 2010 8:38 pm
par Pantera72
J'aurais pas aimé le plat de Marjorie, je hais l'anis étoilé :lol: