Nous sommes le Ven Avr 03, 2020 9:29 pm
(UTC - 5 heures )

Suivre le Domaine Bleu sur Twitter





 

 



Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 MessagePublié: Lun Mars 26, 2007 10:27 am 
Avatar du membre
Immortel du Domaine

Inscrit le: 05 Fév 2005
Hum j,ai une question j'ai tout réglé comme tu l'as dit mais le problème c,est que le son est toujours mauvais? Cela veux-tu dire que c'est mon micro qui fit défaut?
Haut
«Je crois en la musique comme d'autres croient aux contes de fées» - August Rush
Image

 MessagePublié: Lun Mars 26, 2007 10:54 am 
Avatar du membre
Immortel du Domaine

Inscrit le: 10 Oct 2005
Localisation: St-Hubert
Micka  a écrit

Comme pour les 2 premières saisons, la saison 4 acceptera les petits effets.



Pour vrai??? Ah ben! C'est une bonne nouvelle
Haut
Demain, ne s'écrit pas AUJOURD'HUI

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 12:53 am 
Illustre Pie

Inscrit le: 13 Mars 2007
Localisation: Québec Beach

Citation :

Hum j,ai une question j'ai tout réglé comme tu l'as dit mais le problème c,est que le son est toujours mauvais? Cela veux-tu dire que c'est mon micro qui fit défaut?


C'est quoi qui sonne de mauvaise qualité?  La musique ou juste ta voix?  Tu pourrais poster un screenshot de ce que tu vois à l,écran et nous donner un lien pour écouter le fichier?  J'aimerais ça entendre ce qui fait défaut pour en juger.
Haut

Toujours Possible d'entendre tous mes anciens projets (ou presque) ici : https://www.guenette.org/

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 5:24 am 
Avatar du membre
Intronisé au Panthéon

Inscrit le: 08 Oct 2005
Oki...

Moi j'ai pas de micro mais je me record avec mon mp3 qui a une super qualite mais il a tu un programme que je peut mettre des effets sans recorder ak el ordi ?
Haut

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 5:33 am 
Magicien des Mots

Inscrit le: 12 Juin 2006
Localisation: Montreal
~*Chris*~  a écrit
Oki...

Moi j'ai pas de micro mais je me record avec mon mp3 qui a une super qualite mais il a tu un programme que je peut mettre des effets sans recorder ak el ordi ?

Pas pour un lecteur MP3. Tu pourrais te trouver un micro pour moins de 10$. Comme celui-ci.
https://www.addison-electronique.com/catalog/product_info.php?products_id=201325&osCsid=a8451f0bdae2c4958834e126a500e1e2
Haut

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 5:36 am 
Avatar du membre
Intronisé au Panthéon

Inscrit le: 08 Oct 2005
Oki  :/ --Message edité par ~*chris*~ le 2007-03-27 12:37:06--
Haut

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 11:22 am 
Avatar du membre
Immortel du Domaine

Inscrit le: 05 Fév 2005
Nienscecco  a écrit

Citation :

Hum j,ai une question j'ai tout réglé comme tu l'as dit mais le problème c,est que le son est toujours mauvais? Cela veux-tu dire que c'est mon micro qui fit défaut?
C'est quoi qui sonne de mauvaise qualité?  La musique ou juste ta voix?  Tu pourrais poster un screenshot de ce que tu vois à l,écran et nous donner un lien pour écouter le fichier?  J'aimerais ça entendre ce qui fait défaut pour en juger.


C'est que je chante ben normal et ça vient tout d'un coup aigu puis tout de suite après grave c,est vraiment bizarre... Je fais un screen shot tantot
Haut
«Je crois en la musique comme d'autres croient aux contes de fées» - August Rush
Image

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 11:29 am 
Avatar du membre
Immortel du Domaine

Inscrit le: 05 Fév 2005
Voila ce que ça donne:

http://img463.imageshack.us/img463/3720/sanstitredm5.jpg

Mais j'iai vraiment l'impression que c'est mon micro car quand je l'ai acheté ils avaient broché l'emballage...
Haut
«Je crois en la musique comme d'autres croient aux contes de fées» - August Rush
Image

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 2:16 pm 
Illustre Pie

Inscrit le: 13 Mars 2007
Localisation: Québec Beach

Citation :

C'est que je chante ben normal et ça vient tout d'un coup aigu puis tout de suite après grave c,est vraiment bizarre... Je fais un screen shot tantot


Ton screen shot est beau.  L'enveloppe de volume est ok.  Le volume de ton micro est baissé au max, c'est bon aussi.  Ton volume de PC (speaker) est pas dans le fond donc je pense pas que ca soit le output de ta carte de son qui sature.  Il reste donc....le feedback.  Tu décris le problème comme "ça vient tout d'un coup aigu puis tout de suite après grave".  Ca pourrait être du feedback non?  

Est-ce que tu t'enregistres avec des écouteurs?  Sinon, ben faut faire attention au volume de tes hauts-parleurs.  Pis si ton micro est proche de l'ordi et des hauts-pareleurs ben ca se peut que ca feed meme si tu baisses ton volume beaucoup.  C'est que le son qui sort de tes speakers capte dans le micro pis là le son fait une loop sans fin pis ca fait mal dans tes tympans.  C'est ca du feeback.  Pis sonne sonne aigu pis grave en changeant rapidement.  Fa que quand tu chantes pas, ca feed pas pcq y a rien qui sort de tes speakers.  Mais aussitôt que tu chantes, ta voix sort des speakers et bedang ca feed.  Bon mais si tu sais déjà c'est quoi du feedback excuse moi, je voulais pas te prendre un con, mais juste expliquer le phénomène.  La meilleure facon d'éviter ca c'est de fermer des speakers et écouter la musique dans les écouteurs.  Y aussi un setting dans windows pour les volume.  C'est important que le volume "playback" de ton micro soit à mute comme ton line-in.  Sinon le feedback peut être interne dans ta carte de son.

Théorie #2 Euh.....ben euh....ouin c'est quoi ton micro?  Y a tu un numéro de modèle?  Même si c'est un radio-shack là...j'aimerais ca savoir c'est quoi.  Y a peut-être une astuce qui me vient pas en tête pis en voyant le micro ben ca pourrait me faire allumer.
Haut

Toujours Possible d'entendre tous mes anciens projets (ou presque) ici : https://www.guenette.org/

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 3:30 pm 
Illustre Pie

Inscrit le: 13 Mars 2007
Localisation: Québec Beach

Citation :

Moi j'ai pas de micro mais je me record avec mon mp3 qui a une super qualite mais il a tu un programme que je peut mettre des effets sans recorder ak el ordi ?


Oui ca existe.  Y a plein de logiciels qui font ca...On appelle ca du post-processing et devine quoi : Audacity le fait! Ah ha!

Bon c'est chiant du post processing.  Il faut juger tes paramètres avant d'appliquer l'effet, ensuite ca prend du temps à loader et ensuite tu peux écouter le résultat.  Mais t'es limité à un seul "undo" en mémoire.  Ca fait chier. Garde toujours un backup de ton mp3 original! Sinon tu vas sacrer un moment donné.

Ton .mp3 qui vient de ton lecteur, tu l'importes dans Audacity.  Audacity le convertit en wav automatiquement je pense. Ensuite tu sélectionnes une section de ton .mp3 (au complet si tu veux mais pour faire des tests prends de petites sections ca va plus vite).  Ensuite tu cliques EFFET - choisis ton effet et appliques le!!!

Bon les effets de base sont à chier.  Tu vas entendre une robotisation due au mauvais taux d'échantillonage de ces effets. Tu peux ré-échantiolloner tes fichier, mais ca c'est complexe, j'embarque pas là-dedans.  Quand tu seras rendu là, ca fera longtemps qu'Audacity aura pris le bord et tu utiliseras un logiciel de pro comme Cubase ou Cakewalk Sonar pro (ou bien Cool edit pro mais moi je l'aime pas).

Donc le mieux, c'est d'activer le plug-in VST qui est inclus avec Audacity (Gverb, ou n'importe quel autre plug-in VST).  Mais comme c'est pas facile à comprendre, t'es mieux de t'en tenir à Gverb ou Freeverb2.

J'ai posté la page qui dit comment faire :

http://audacity.sourceforge.net/help/faq?s=install&i=vst-enabler
http://audacity.sourceforge.net/download/plugins

Faut télécharger et installer le VST enabler ou qqchose de même.  Je l'ai fait, ca marche.  après y a des sites Wiki pour te conseiller à comment placer les paramètres de ton reverb si tu connais rien là-dedans :

http://audacityteam.org/wiki/index.php?title=GVerbSettings


Pour les mordus ou les débrouillars seulement...lol --Message edité par Nienscecco le 2007-03-27 23:57:49--
Haut

Toujours Possible d'entendre tous mes anciens projets (ou presque) ici : https://www.guenette.org/

 MessagePublié: Mar Mars 27, 2007 4:41 pm 
Illustre Pie

Inscrit le: 13 Mars 2007
Localisation: Québec Beach
Bon vous êtes en business pour mettre des effets là?

Bon ben asteure voici une ou deux astuces :

- Évitez de modifier directement votre piste de voix originale.  De l'effet vocal ca fait beau, mais ca détruit le caractère naturel de la voix.  Je vous conseille plutôt d'ouvrir une deuxième piste et de copier votre prise de voix dans cette 2e piste.  Vous vous retrouvez donc avec deux prises de voix identiques.  Ensuite vous appliquez votre effet sur la deuxième piste.  Là vous pouvez mettre un effet assez généreux.  Une fois l'effet appliqué, le but est de réduire le volume de la piste d'effet à la limite de l'audible par rapport à la piste originale.  à vous de bien doser l'effet.  Vous avez la possibilité en temps réel de régler l'intensité de l'effet.  En studio c'est comme ca que le mix est fait de toute facon.  La track du chanteur arrive "dry" dans la console.  La console envoie la track dry dans un module d'effet (numérique ou analogique) et le son revient du module d'effet vers la console dans une autre track.  Le réalisateur dose l'effet et la track dry séparément.

Une autre facon cool de créer un effet intéressant est d'enregistrer votre chanson deux fois.  En la chantant de la même façon les deux fois.  Mais évidemment y aura des petites différences.  Assez subtiles.  Si vous faites jouer les deux pistes en même temps, ca donne un mélange très beau.  Mais pour utiliser cette technique de façon réaliste, encore une fois vous devez régler le volume de la deuxième piste à la limite de l'audible de la première pour avoir une subtilités agràble à écouter.  C'est très utilisé en studio par les pros, Greenday fait ca beaucoup (Écoutez le refrain de American Idiot).  Le secret d'Enya c'est ça.  Mais elle est virée sur le top, elle enregistre la même track de voix 100 fois! AVANT de commencer son mix.

En variant la même technique, la deuxième piste peut être copiée une deuxième (ou vous en enregistrez une 3e, au choix).  La piste originale vous mettez la balance au centre.  La 2e vous la mettez complètement à gauche.  La 3e vous la mettez complètement à droite.  Ca fait cute.  Vous avez un effet qui semble venir d'un autre endroit dans l'espace.  Ca donne beaucoup de dimension. Si en plus vous mettez de l'effet dans les pistes 2 et 3...wow là on roule un pétard  images/icones/icon10.gif

Si ca vous tente pas de l'enregistrer 2 fois votre toune.  Vous pouvez faire la même chose à partir de la même piste.  Vous copiez votre piste deux fois dans le projet.  Ensuite vous zoomez au max et vous décalez la 2e piste "rienque une tite bine" par rapport à la première.  Dans le fond vous êtes en train de créer un "delay" manuellement.  Un delay qu'aucun module d'effet numérique ne sera capable d'imiter!

Et puis finalement, si vous avez pris le temps d'enregistrer deux pistes de voix de la même toune. Prenez donc le temps de choisir les meilleurs moments de chacune des 2 prises...hein?  Non mais...un fou d'une poche tsé...Vous pensez que les pros font pas ca?!  HA!  Quand on passe deux jours de studio sur la même toune là....ben c'est ca  images/icones/icon14.gif

Voilà.  Enjoy...des heures et des heures de plaisir. --Message edité par Nienscecco le 2007-03-27 23:55:31--
Haut

Toujours Possible d'entendre tous mes anciens projets (ou presque) ici : https://www.guenette.org/

 MessagePublié: Lun Avr 23, 2007 1:10 pm 
Avatar du membre
Immortel du Domaine

Inscrit le: 05 Fév 2005
J'aurais une question lorsque je m,enregistre avec audacity et que j'essaye de mettre ça en mp3 ca marche pas. Je sais qu'il faut télécjharger quelque chose pour le convertir mais où est-ce qu'on trouve ça?
Haut
«Je crois en la musique comme d'autres croient aux contes de fées» - August Rush
Image

 MessagePublié: Lun Avr 23, 2007 1:40 pm 
Illustre Pie

Inscrit le: 13 Mars 2007
Localisation: Québec Beach
stepha21  a écrit
J'aurais une question lorsque je m,enregistre avec audacity et que j'essaye de mettre ça en mp3 ca marche pas. Je sais qu'il faut télécjharger quelque chose pour le convertir mais où est-ce qu'on trouve ça?


Mmmm...C'est dans les FAQ sur le site d'Audacity. Et en français à part ça! C'était le premier endroit où regarder :
http://audacity.sourceforge.net/help/faq?s=install&i=lame-mp3

En passant j'ai truvé 100 fois mieux qu'Audacity et c'Est aussi gratuit.  Je prépare un topic de tutoriel que je devrais mettre ici bientôt bientôt --Message edité par Nienscecco le 2007-04-23 20:46:46--
Haut

Toujours Possible d'entendre tous mes anciens projets (ou presque) ici : https://www.guenette.org/

 MessagePublié: Lun Avr 23, 2007 3:55 pm 
Magicien des Mots

Inscrit le: 12 Juin 2006
Localisation: Montreal
stepha21  a écrit
J'aurais une question lorsque je m,enregistre avec audacity et que j'essaye de mettre ça en mp3 ca marche pas. Je sais qu'il faut télécjharger quelque chose pour le convertir mais où est-ce qu'on trouve ça?

j'en ai parlé page 1
Pour avoir la possibilité de sauvegarder en MP3, il faut avoir l'encodeur LAME téléchargeable ici http://audacity.sourceforge.net/help/faq?s=install&item=lame-mp3
Haut

 MessagePublié: Mar Avr 24, 2007 10:08 am 
Avatar du membre
Immortel du Domaine

Inscrit le: 05 Fév 2005
Ah ok merci beaucoup
Haut
«Je crois en la musique comme d'autres croient aux contes de fées» - August Rush
Image

 MessagePublié: Dim Mai 20, 2007 4:26 am 
Magicien des Mots

Inscrit le: 12 Juin 2006
Localisation: Montreal
Dans tous les cas où un karaoke est introuvable, vous avez une alternative qui s'offre à vous. Atténuer la voix.
Plusieurs logiciel, dont Audacity, peuvent le faire.
Explication ici http://audacity.sourceforge.net/help/faq?s=editing&i=remove-vocals&lang=fr

Ça fonctionne avec la majorité des chanson quand la voix est identique dans les deux canaux (gauche droite).

Écoutez cette exemple: Xavier Caféïne - La fin du monde. Quand sa voix est seule, elle est coupée à 90%, quand sa voix est accompagnée d'effet ou de choeurs, en l'entend beaucoup plus. Un inconvénient est que le résultat est mono, et avec certaines chansons où il y a trop d'effets stéréo, le résultat est désastreux.

Écouter l'exemple

Haut

 MessagePublié: Lun Juin 04, 2007 12:48 pm 
Magicien des Mots

Inscrit le: 02 Oct 2005
je n'arrive pas a downloader le LAME pour pouvoir exporter le MP3! je suis aller sur le site, et jai pris nimporte lequel comem menssionné..mais quand je louvre sur mon ordinateur, il a des milion de chose et je en comprend plus quoi faire!
Haut

ALLEZ VOTER!  


                            https://domainebleu.aceboard.fr/5397-1540-107024-3-FINALE-Domaine-Academie.htm#vb





UN PTIT VOTE POUR ISABELLE DOUCET!!! PLEASE! https://www.lebonheur.ca/index.php?message=tel461bfe975e68d



 MessagePublié: Lun Juin 04, 2007 12:56 pm 
Magicien des Mots

Inscrit le: 02 Oct 2005
bon la jai compris...mais le seul probleme cets que jarrive toute a menregistrer et a lenregistrer, mais les deux ensemble (la musique et ma voix) ne sont aps en meme temps...ya un tit décalage et je ne comprend vraiment aps pourquoi!!
Haut

ALLEZ VOTER!  


                            https://domainebleu.aceboard.fr/5397-1540-107024-3-FINALE-Domaine-Academie.htm#vb





UN PTIT VOTE POUR ISABELLE DOUCET!!! PLEASE! https://www.lebonheur.ca/index.php?message=tel461bfe975e68d



 MessagePublié: Lun Juin 04, 2007 3:48 pm 
Immortel du Domaine

Inscrit le: 20 Sep 2004
gaby  a écrit
bon la jai compris...mais le seul probleme cets que jarrive toute a menregistrer et a lenregistrer, mais les deux ensemble (la musique et ma voix) ne sont aps en meme temps...ya un tit décalage et je ne comprend vraiment aps pourquoi!!


même chose de mon coté, finalement j'ai abandonné et je suis retourné a mon bon vieux magnétophone
Haut

 MessagePublié: Lun Juin 04, 2007 4:46 pm 
Illustre Pie

Inscrit le: 13 Mars 2007
Localisation: Québec Beach
Guillaume  a écrit


même chose de mon coté, finalement j'ai abandonné et je suis retourné a mon bon vieux magnétophone
Ce délai est dû à une mauvaise performance des drivers audio d'une carte de son conventionnelle.  Ce sont des drivers qui utilisent généralement les standards DirectX et pour des applications d'enregistrement audio ca occasionne des délais de synchronisation.

Les logiciels de musiques utilisent un standard de driver audio "ASIO".  C'est une stratégie d'algorythme optimisée pour l'enregistrement audio qui permet de réduire les délais pour qu'ils ne soient plus perceptibles à l'oreille (moins de 10ms comparativement à environs 100ms avec DirectX selon la performance de votre ordinateur).

Je connais un driver ASIO gratuit qui règle ce problème.  Mais c'est complexe à régler et/ou long à expliquer.  Je pourrais toujours vous faire un tutoriel pour ca.  Mais Audacity n'est pas un bon logiciel et il ne gère pas l'ASIO correctement.

Si vous êtes intéressés à bien faire les choses, le mieux est de vous initier à "Kristal Audio Engine", un vrai logiciel d'enregistrement et tout aussi gratuit.  En plus de fonctionner comme un véritable logiciel de pro, il gère les volumes et les effets en temps réel, et fonctionne ok avec un Driver ASIO. Pure merveille...

Si vous passez par-dessus la barrière de l'apparence compliquée de la chose, vous ne le regretterez pas.  Une fois passé à travers mes 5 videos facile de tutoriel (wow, je sonne comme dans une infopub de TVA), vous allez être capable de faire tout ce dont vous rêvez et même plus. Une fois rendu là ca sera facile pour moi de régler votre problème de délai de deux façons différentes selon votre goût du moment.  Le tutoriel que vous avez peut-être déjà regardé sans oser l'essayer? :

http://domainebleu.aceboard.fr/5397-1540-107824-0-Tutoriel-Complet-Cours-Sonorisation-Mixage.htm --Message edité par Nienscecco le 2007-06-04 23:51:01--
Haut

Toujours Possible d'entendre tous mes anciens projets (ou presque) ici : https://www.guenette.org/

Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant


Recherche dans le sujet:
Aller vers:  

© 2003-2018 Domaine Bleu enr.