Immortel du Domaine
Messages : 23386
Inscription : sam. avr. 05, 2003 1:00 am

Message par Abysse »

Je viens de voir que le kayakiste canadien Adam Van Koeverden s'est qualifié pour la finale en monoplace 1000m,

C'est lui qui a obtenu le meilleur temps dans le cadre de cette demi-finale! :clap:

La finale aura lieu mercredi à 4h30 am.

Au canoe monoplace 1000m, le canadien Mark Oldershaw s'est qualifié pour la finale qui prendra place mercredi à 4h48am.Il a obtenu le 3e meilleur temps au cadre de cette demi-finale. :clap:

Au kayak bi-place 1000m, l'équipe de canadiens de Ryan Cochrane et Hugues Fournel s'est qualifiée en finale. Ils ont cependant eu le dernier temps de toutes les 10 équipes donc ils prendront part à la finale B et je ne crois pas qu'ils puissent avoir une médaille.

Robert Latendresse, RDSOlympiques.ca

Le kayakiste Adam van Koeverden n'est jamais passé aussi près de faire un trait sur le cauchemar de Beijing 2008.

Dominant la finale du K-1 sur 1000 mètres jusqu'au sprint final, le surdoué d'Oakville a été coiffé au fil d'arrivée par le Norvégien Eirik Veras Larsen. Le bronze est allé au Max Hoff.

En 2008, van Koeverden avait terminé huitième de cette épreuve alors qu'on le voyait sur le plus haute marche du podium. Ressentant moins de pression cette année, il comptait bien sur les Jeux à Londres pour effacer la déception en Chine.

Le Norvégien l'a emporté en trois minutes 26,462 secondes, devant van Koeverden (3:27,170) et l'Allemand Max Hoff (3:27,759).

« En général, je suis content de ma course. J’ai essayé de remplir mes poumons d’air et de garder mon élan. Tout le monde essayait de remporter la course, et je pense que j’ai bien exécuté mon plan. Je visais l’or, mais l’argent, c’est quand même bien. »

Il s'agit d'une quatrième médaille olympique pour l'Ontarien. Il avait gagné l'or et le bronze à Athènes en 2004 et une médaille d'argent à Beijing au 500 mètres.

Le Canadien de 30 ans a effectué un départ canon, s'emparant d'une avance d'une longueur qui a perduré jusqu'à la mi-course. Cette priorité a toutefois commencé à s'effriter à partir de la deuxième bouée alors que Larsen s'est mis à gruger lentement l'avance du meneur. Semblant manquer de ressource, Van Koeverden a été impuissant devant la remontée de Larsen, qui est venu chercher l'or.

Champion du monde en titre, Van Koeverden était le favori pour remporter cette ultime épreuve. En ronde préliminaire et en demi-finale, il avait largement dominé ses adversaires.

Une 12e place pour Fournel et Cochrane

En préparation en vue de leur épreuve fétiche, le K-2 200 m, les kayakistes Ryan Cochrane et Hugues Fournel ont pris le quatrième et dernier rang de la finale B de l’épreuve K2-1000 m. Ils concluent l’épreuve au 12e échelon.

Cinquièmes et derniers de leur vague de demi-finale disputée lundi, Cochrane, de Lac-Beauport, et Fournel, de Dorval, ne s’étaient pas qualifiés pour la finale de K2-1000 m. Les spécialistes du sprint ont davantage participé à cette épreuve par obligation.

C’est la raison pour laquelle ils ont mis à nouveau la pédale douce en finale B afin de garder toute leur énergie en vue de vendredi, jour de qualifications et de demi-finales du K2-200 m. Mercredi, les protégés de l’entraîneur de Frédéric Jobin ont enregistré un chrono de 3 min 18,550 s pour terminer à 5,730 secondes des Danois Kim Wraae et Emil Staer, vainqueurs de la course.

Les Hongrois Rudolf Dombi et Roland Kokeny ont remporté une finale A chaudement disputée en devançant par seulement 0,053 seconde les Portugais Fernando Pimenta et Emanuel Silva, deuxièmes. La médaille de bronze est allée aux Allemands Martin Hollstein et Andreas Ihle.
La Hongrie chez les femmes

La Hongrie est devenue championne olympique en kayak dames (K4) 500 m sur le bassin d'Eton.

Le quatuor hongrois a devancé l'Allemagne, le Bélarus prenant la 3e place alors que l'embarcation française a pris la 8e et dernière place.

La Hongrie remporte son deuxième titre après celui de la paire Rudolf Dombi-Roland Kokeny en kayak biplace 1000 m.

C'est la première médaille d'or de la Hongrie dans cette épreuve depuis 1992. Elle prive l'Allemagne d'un cinquième titre olympique consécutif.

Les Hongroises s'étaient classées deuxièmes lors des trois dernières éditions des Jeux olympiques mais ont gagné les trois derniers titres mondiaux.

L'Allemagne, No 1 au classement des nations à Pékin, empoche sa quatrième médaille en autant de courses après les bronzes de Max Hoff (K1 1000 m) et Martin Hollstein-Andreas Ihle (K2 1000 m), et l'or de Sebastian Brendel en C1 1000 m.

Des éléments de l'AFP et Sportcom ont été utilisés dans ce texte
Abysse

Image

Mercredi 8 août 2012 5:21 ET

Un Oldershaw sur le podium

Mark Mark Oldershaw a mené une course intelligente, il est allé au fond de ses ressources et il est parvenu à se hisser sur la troisième marche du podium pour obtenir la médaille de bronze à l'épreuve du C-1 sur une distance de 1000 mètres.

Oldershaw a conservé la quatrième place jusqu'au sprint avant d'augmenter la cadence pour réussir à aller chercher ses adversaires qui ont dominé les trois quarts de cette finale.

L'or et allé à l'Allemand Sebastian Brendel alors que l'argent a été gagné par l'Espagnol David Cal Figueroa.

En 2008, Oldershaw avait raté la finale à Beijing.

Troisième génération des Oldershaw à participer aux Jeux olympiques, il est toutefois le premier membre de son clan à monter sur le podium. Au total, cinq membres de sa famille ont déjà vécu l'expérience olympique, dont son grand-père qui avait participé aux Jeux à Londres en 1948.
Kitsy
Magicien des Mots
Messages : 4725
Inscription : ven. août 20, 2010 9:12 pm

Message par Kitsy »

Y en a certain a qui ça fait vraiment un drôle d'effet de gagner une médaille... :tuttut:

A surveiller demain matin (vers 4:30 hre du QUébec) les Finales :

Mark DE JONGE (qui a fait un record olympique aux éliminatoires) Kayak Monoplace 200m (FINALE A)