Page 2 sur 6

Publié : mar. août 26, 2008 12:01 pm
par lolilou
J'ai 2 items Maple leaf dans mon frigo... ça me tente même pas de les manger, même si ils ne sont pas dans la liste...  


Yeurk Kapucine, dégueux la pizza moisie... ouach!  

Publié : mar. août 26, 2008 12:07 pm
par Lison48
Pico82  a écritCliss!

J'ai pas lu le journal ce matin. Je suis allee acheter des
viandes pour les lunchs de cette semaine et j'ai pris
du jambon Bittner pour etre certaine que c'est pas
du Maple Leaf...

J'ouvre le journal tantot et Bittner EST dans la liste!!!!!!!

Qui me dit que c'est des nouveaux produits ???  

L'usine n'est pas réouverte encore.


Regarde près de la date d'expiration.  S'il y a le code 97B, la viande vient de l'usine problématique.

Publié : mar. août 26, 2008 12:08 pm
par Ely
Paradoxale  a écritJe commence sérieusement à ne plus avoir envie de manger de la viande. On dirait qu'il y a toujours quelque chose. Le boeuf haché, le poulet et maintenant la charcuterie. Est-ce que quelqu'un peut me dire ce que je devrais manger parce que je ne le sais vraiment plus. J'ai toujours l'impression de m'empoisonner, même quand je mange des fruits et les légumes. Qu'est-ce qu'on fait!!!

Il y a le fromage aussi qui est dangereux
Ils ont découvert la bactérie du listéria dans du fromage Riopel vendu sur la rue Cartier à Québec aujourd'hui  

Publié : mar. août 26, 2008 12:10 pm
par Skeletan
Je commence sérieusement à ne plus avoir envie de manger de la viande. On dirait qu'il y a toujours quelque chose. Le boeuf haché, le poulet et maintenant la charcuterie. Est-ce que quelqu'un peut me dire ce que je devrais manger parce que je ne le sais vraiment plus. J'ai toujours l'impression de m'empoisonner, même quand je mange des fruits et les légumes. Qu'est-ce qu'on fait!!!

Publié : mar. août 26, 2008 12:12 pm
par Skeletan
Ely  a écrit

Il y a le fromage aussi qui est dangereux
Ils ont découvert la bactérie du listéria dans du fromage Riopel vendu sur la rue Cartier à Québec aujourd'hui  




Publié : mar. août 26, 2008 12:14 pm
par Demi
°Cybelle°  a écrit

C'est que ca ne changera pas grand chose , car on peut retrouver la bactérie sur les légumes, les fruits et dans la terre.  Ah oui et ou as tu eu cette information?

Publié : mar. août 26, 2008 12:16 pm
par Demi
Ely  a écrit

Il y a le fromage aussi qui est dangereux
Ils ont découvert la bactérie du listéria dans du fromage Riopel vendu sur la rue Cartier à Québec aujourd'hui  
Du fromage aussi coup donc, c'est rendu partout!!!

Publié : mar. août 26, 2008 12:21 pm
par Skeletan
Une 13e victime
Mise à jour le mardi 26 août 2008 à 17 h 09


Les autorités de la Saskatchewan ont confirmé mardi qu'une 13e personne était morte après avoir contracté la listériose.

En conférence de presse à Saskatoon, les autorités ont précisé que la victime était une femme âgée demeurant dans un CHSLD du territoire de la Régie de la santé Heartland, au sud de Saskatoon. Les autorités enquêtent maintenant pour déterminer si l'infection à la listériose a causé, ou n'a que contribué, à la mort de la femme.

Les autorités saskatchewanaises ont indiqué également que deux des cas d'infection à la listériose rapportés au cours des derniers jours dans la province ne sont pas liés à la même souche que celle provenant des aliments Maple Leaf produits à Toronto.

Douze autres personnes ayant contracté la bactérie Listeria monocytogenes sont mortes au cours des dernières semaines, soit 11 en Ontario et 1 en Colombie-Britannique. Six de ces décès sont directement dus à une infection causée par une bactérie de même souche que celle trouvée chez Maple Leaf. Les causes exactes des autres décès, et le rôle qu'a pu y jouer la listériose, sont à l'étude.

Au total, 26 personnes ont eu la listériose au pays et 29 cas supplémentaires font toujours l'objet d'une enquête, dont 13 en Ontario et 10 au Québec. Le ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, Gerry Ritz, a déclaré lundi que le nombre de cas suspects et de cas confirmés de listériose pourrait augmenter au cours des prochaines semaines au Canada, à la suite de la contamination d'aliments contenant des viandes préparées Maple Leaf.

Demandes de recours collectif

Maple Leaf Foods est maintenant visée par des demandes de recours collectif déposées par la firme d'avocats Merchant Law Group. Des requêtes en ce sens ont été formellement déposées mardi en Ontario et en Colombie-Britannique, et d'autres doivent l'être au Québec, en Saskatchewan, en Alberta et au Manitoba.

Harper préoccupé

Plus tôt aujourd'hui, le premier ministre Stephen Harper a affirmé qu'il était « sérieusement préoccupé » par l'éclosion de cas de listériose que connaît le pays à la suite de la contamination d'aliments provenant d'une usine torontoise de Maple Leaf.

« Je crois que nous tous, y compris ma propre famille, s'attendent à ce que les choses que nous achetons et mangeons soient sûres », a-t-il déclaré, après avoir offert ses condoléances aux familles touchées par la bactérie.

« C'est pourquoi j'ai déjà indiqué [...] qu'il est nécessaire de réorganiser notre système d'inspection des aliments », a dit Stephen Harper, lors d'une conférence de presse tenue mardi avant-midi.

Le premier ministre Harper n'a pas semblé ébranlé lorsqu'une journaliste lui a demandé pourquoi son ministre de la Santé, Tony Clement, s'est rendu à Denver, aux États-Unis, pour assister à la convention du Parti démocrate, malgré l'éclosion de listériose. Le gouvernement suit l'affaire de près, a-t-il répondu, et la situation actuelle relève d'abord et avant tout de l'ACIA et du ministre de l'Agriculture, Gerry Ritz.

D'autres sandwichs retirés

Plus tôt aujourd'hui, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a annoncé qu'elle ajoutait à sa liste des produits rappelés des sandwichs de marque Irving, Sub Delicious et Needs distribués au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse et à l'Île-du-Prince-Édouard.
Les produits à éviter

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) qui a rédigé une liste des produits potentiellement contaminés avise la population de ne pas servir, ni consommer les produits suivants:

         o Les sandwichs de marque Irving, Sub Delicious et Needs distribués au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse et à l'île-du-Prince-Édouard;
         o Les sandwichs de marque « Fresh 2 Go » (F2GO) distribués en Ontario dans certains magasins A & P et Dominion;
         o Les sandwichs de marque Safeway et TakeAwayCafé distribués en Alberta et en Saskatchewan dans les magasins Safeway;
         o Les sandwichs « Reuben classique » de marque Shopsy's deli-fresh vendus en Ontario;
         o Les produits de charcuterie prêts-à-manger portant le numéro d'établissement 97B et distribués à l'échelle nationale.

Au Québec, deux rappels attribuables à la Listeria ont été annoncés mardi. Il s'agit des fromages Mont Jacob, produits par l'entreprise Octofruit Maître Gourmet de Sainte-Thérèse, dans les Laurentides et des fromages Riopelle de l'Île qui ont été achetés à l'entreprise Aux Petits Délices, située au 1191, avenue Cartier, à Québec, entre le 6 et le 11 août. Ces produits ne doivent pas être consommés.
Dans votre région

L'éclosion de listériose provoque des réactions diverses un peu partout au Canada.

Abitibi-Témiscamingue
Mauricie
Ottawa-Gatineau
Ontario

La listériose

   * La bactérie Listeria monocytogenes peut être présente dans les produits de lait non pasteurisé comme des fromages au lait cru, dans des viandes et parfois même dans des légumes. Les femmes enceintes devraient aussi éviter les fromages à pâte molle. Les aliments contaminés n'ont pas nécessairement une odeur ou un aspect anormaux.
   * Les personnes atteintes de listériose présentent, entre autres, des symptômes pseudo-grippaux, des nausées, des vomissements, des crampes, de la diarrhée, des maux de tête, de la constipation et une fièvre persistante. Ils apparaissent habituellement de 2 à 30 jours, et parfois jusqu'à 90 jours après la consommation de l'aliment contaminé.
   * Les très jeunes enfants, les personnes âgées ou celles dont le système immunitaire est affaibli sont les plus vulnérables. Les symptômes pseudo-grippaux peuvent être suivis par une infection cérébrale ou sanguine qui peuvent, chacune, entraîner la mort.
   * La femme enceinte qui contracte la listériose pendant les trois premiers mois de la grossesse s'expose à une fausse-couche. Si la maladie se manifeste plus tard pendant la grossesse, elle peut accoucher d'un mort-né ou d'un nouveau-né gravement malade.


     Sources: ACIA, Dr Horacio Arruda, directeur de la protection de la santé publique au ministère de la Santé et des Services sociaux du Québec.


Publié : mar. août 26, 2008 12:24 pm
par °Cybelle°
Ely  a écrit

Il y a le fromage aussi qui est dangereux
Ils ont découvert la bactérie du listéria dans du fromage Riopel vendu sur la rue Cartier à Québec aujourd'hui  



Les fromages fabriqués a base de lait cru, comme le camembert etc..

Publié : mar. août 26, 2008 12:26 pm
par Ely
Demi  a écrit Ah oui et ou as tu eu cette information?


Moi aussi j'en ai entendu parler à LCN je crois. Je crois que c'est une bactérie qui est présente naturellement dans la nature et que certaine personne possède même dans leur organisme toute leur vie sans que la maladie ce développe.

Publié : mar. août 26, 2008 12:28 pm
par Demi
Ely  a écrit

Moi aussi j'en ai entendu parler à LCN je crois. Je crois que c'est une bactérie qui est présente naturellement dans la nature et que certaine personne possède même dans leur organisme toute leur vie sans que la maladie ce développe.
Ok merci, j'pense que j'vais faire mes devoirs et m'informer encore plus en ce qui concerne cette maudite bactérie.



Publié : mar. août 26, 2008 12:35 pm
par myria
ca fou la peur grave cet histoire et les mal de tete jdevrais tu aller a clinique jai jamais eu de mal de tete qui seternise comme ca depuis hier ..jveut pas me paniquer mais cet histoire fais peur en titi surtout depuis jai lue que mes smoked meat sont dans la liste et mon boeuf trancher   on peut faire confiance a qui de nos jours , pis le numero fa longtemps jai jeter lemballage moi la   quel histoire maple leaf va degringoler avec tous ca mechante claque au consommateur de leur produit  

Publié : mar. août 26, 2008 12:47 pm
par Ely
myria5  a écritca fou la peur grave cet histoire et les mal de tete jdevrais tu aller a clinique jai jamais eu de mal de tete qui seternise comme ca depuis hier ..jveut pas me paniquer mais cet histoire fais peur en titi surtout depuis jai lue que mes smoked meat sont dans la liste et mon boeuf trancher   on peut faire confiance a qui de nos jours , pis le numero fa longtemps jai jeter lemballage moi la   quel histoire maple leaf va degringoler avec tous ca mechante claque au consommateur de leur produit    

à Salut Bonjour ce matin, une docteur expliquait les différents symptôme possibles. Certaine personnes vont avoir les même symptôme qu'une grippe. Ca va durer quelque jours et passer naturellement avec des tylénols. Ca c,est pour la forme la plus faible. Si une personne à un système himunitaire plus faible, elle peu développer la forme plus forte qui ressemble à une méningite. La docteur disait quand une personne atteinte avait de la difficulté à toucher sa poitrine avec son menton parce que sa nuque fait trop mal ou qu'elle sentait des douleurs ou des tentions dans la régions des méninges (haut de la nuque), elle devrait consulter immédiatement.

Je ne suis pas médecin alors tu est la seule à pouvoir sentir comment tu te sents mais peut'être que ces indications peuvent t'aider.  :/

Publié : mar. août 26, 2008 1:08 pm
par myria
merci te gentille de mexpliquer tout ce que je ressens en ce moment cest un mal de tete carabiner et une forte chaleur au niveau de la nuque je sais pas dou elle sort dailleurs, jai rdv cette semaine avec ma doc je vais lui en parler , et un peu mal au muscle aussi je me prepare un rhume a mon avis mais ce mal de tete jamais eu ca 2 jours en ligne , mais bon je vais pas me paniquer, mais cest quand meme inquietant cet histoire et ces gens qui en sont mort cest incomprehensible , ya quelquun quelques part qui a pas fait son travail , ces machine la ne sont elle pas aseptiser ou quoi ?? ca me donne pu envie pantoute de manger de viande la  

Publié : mar. août 26, 2008 1:12 pm
par kapucine
lolilou  a écritJ'ai 2 items Maple leaf dans mon frigo... ça me tente même pas de les manger, même si ils ne sont pas dans la liste...  


Yeurk Kapucine, dégueux la pizza moisie... ouach!    


Coucou lolilou     oui mets en eurkk  

Publié : mar. août 26, 2008 2:15 pm
par lolilou
Ely  a écrit

à Salut Bonjour ce matin, une docteur expliquait les différents symptôme possibles. Certaine personnes vont avoir les même symptôme qu'une grippe. Ca va durer quelque jours et passer naturellement avec des tylénols. Ca c,est pour la forme la plus faible. Si une personne à un système himunitaire plus faible, elle peu développer la forme plus forte qui ressemble à une méningite. La docteur disait quand une personne atteinte avait de la difficulté à toucher sa poitrine avec son menton parce que sa nuque fait trop mal ou qu'elle sentait des douleurs ou des tentions dans la régions des méninges (haut de la nuque), elle devrait consulter immédiatement.

Je ne suis pas médecin alors tu est la seule à pouvoir sentir comment tu te sents mais peut'être que ces indications peuvent t'aider.  :/

Ben coudonc... mon rhume actuel ça vient peut-être de là... c'est le 6e que j'ai depuis 1 an

Publié : mar. août 26, 2008 4:52 pm
par nancy31f
je pense qui faut pas dramatiser c vraiment les systemes immunitaires affaiblis

c sur que c inquietant j'en ai peut etre mangé aussi mais je sais que j un bon systeme ca fait env 7 ans : que j pas eu de grippe   juste un ptit rhume c tout

Publié : mar. août 26, 2008 5:02 pm
par Pico82
Lison48  a écrit

L'usine n'est pas réouverte encore.


Regarde près de la date d'expiration.  S'il y a le code 97B, la viande vient de l'usine problématique.


Merci...

Faudrait que j'aille au IGA parce que c'est du jambon que
la vendeuse m'a coupe alors je ne peux pas voir le code...

Ah misere! Pis ma fille qui veut pas en manger...



Publié : mar. août 26, 2008 7:36 pm
par SOLEIL!
Voici des liens de l'agence canadienne d'inspection des aliments...
Vous y trouverez la liste de tous(?) les aliments retirés de la consommation.

http://www.inspection.gc.ca/francais/tocf.shtml

http://www.inspection.gc.ca/francais/fs ... riaf.shtml

http://www.inspection.gc.ca/francais/co ... 97bf.shtml

Publié : mer. août 27, 2008 1:03 pm
par myria
Notre rappel volontaire de produits élargi inclut tous les produits fabriqués à l’usine du chemin Bartor (établissement no 97B), en Ontario. Il s’agit d’une mesure de précaution supplémentaire, bien qu’il n’y ait aucune preuve d’une contamination par la Listeria dans des chaînes de fabrication autres que celles faisant l’objet de l’enquête initiale.

Comment puis-je déterminer si un produit de Maple Leaf fait partie du rappel?

Il y a deux marques d’identification sur les produits de Maple Leaf – un sceau (couronne) et une impression au jet d’encre qui vous aideront à déterminer si le produit fait partie du rappel.

Veuillez repérer le sceau (couronne) comportant le numéro de l’établissement (97B), imprimé sous le sceau.

Si le numéro 97B ne figure pas sous le sceau (couronne), veuillez repérer l’impression du numéro d’établissement (Est. 97B) près de la date « Meilleur avant ».










Tous les produits rappelés comportent le numéro d’établissement 97B, identifié au moyen d’un sceau (couronne) ou d’une impression au jet d’encre, ainsi que la date « Meilleur avant » visée par le rappel.

Pour consulter la liste complète des produits de Maple Leaf visés par le rappel, veuillez cliquer sur .

Jusqu’à ce jour, le rappel et le retrait des produits alimentaires touchés ont été très efficaces et nous sommes confiants que toutes les mesures pouvant être prises en vue d’un retrait efficace des produits touchés ont été prises et continueront de l’être. --Message edité par myria5 le 2008-08-27 19:05:03--