Page 2 sur 3

Publié : sam. août 23, 2008 10:26 am
par ChEw
Pico82  a écrit


Je trouve qu'ils ont raison de ne pas etre d'accord avec ca...

La margarine ca goutte pas le beurre de toutes facons.

Du beurre c'est du beurre han...    

Oui c'est clair! lol!
ici on achete seulement du beurre ( non salé) et de l'huile d'olive extra vierge.
Que je les voient sortir de l'huile d'olive avec la mention: gout de beurre
pouhahaha ce serait bien le boute!:P --Message edité par masachew le 2008-08-23 16:26:49--

Publié : sam. août 23, 2008 5:11 pm
par Pico82
MaSaChEw  a écrit
Oui c'est clair! lol!
ici on achete seulement du beurre ( non salé) et de l'huile d'olive extra vierge.
Que je les voient sortir de l'huile d'olive avec la mention: gout de beurre
pouhahaha ce serait bien le boute!:P  

Moi le beurre c'est pour la cuisson avec l'huile d'olive.

Les deux ensemble c'est tres bien pour faire cuire les aliments.

Mais ca m'arrive de prendre de la margarine. Celle non hydrogenee
de Becel. Sur mes roties, beurre ou margarine ca ne me derange
pas...

Mais la margarine jaune je sens que je ne vais pas aimer ca...

Publié : sam. août 23, 2008 9:22 pm
par nancy31f
Pico82  a écrit

Moi le beurre c'est pour la cuisson avec l'huile d'olive.

Les deux ensemble c'est tres bien pour faire cuire les aliments.

Mais ca m'arrive de prendre de la margarine. Celle non hydrogenee
de Becel. Sur mes roties, beurre ou margarine ca ne me derange
pas...

Mais la margarine jaune je sens que je ne vais pas aimer ca...
quand y vont voir qui vont en vendre moins y vont revenir avec de la blanche

Publié : dim. août 24, 2008 7:06 am
par Pico82
nancy31f  a écrit  quand y vont voir qui vont en vendre moins y vont revenir avec de la blanche


Surement...  

Meme le beurre quand il est trop jaune j'ai pas le gout
d'en manger... Il ne semble pas frais a mon gout...


Publié : dim. août 24, 2008 5:36 pm
par Panda
*Dia*  a écritJ'ai pas trouvé de sujet qui en parlait ici..

Il y a une chose qui me permet de me questionner dans cette histoire de margarine jaune...

Quest-ce qui donne la coloration jaune a la margarine??
Va t on découvrir dans 5 ans que ce qui la rend jaune nous donne le cancer?

Aucune idée, mais je peux juste te dire que ma soeur vit en Ontario, et un des joke sur les Québécois est qu'on est tellement niaiseux qu'il faut nous avoir deux couleurs pour nous aider à distiguer entre la margarine et le beurre.


C'est drôle pis pas comique en même temps.

Publié : lun. août 25, 2008 3:13 pm
par *Dia*
Héhé merci tout le monde!

Publié : mar. août 26, 2008 8:59 am
par kapucine
Pico82  a écritQuand j'etais jeune ma grand-mere achetait de la margarine
en sac de plastique. Elle etait blanche et dans le milieu
du sac il y avait un rond rouge sang genre... On devait
petrire le sac et le colorant rouge se melangeait alors
a la margarine... C'etait ma job quand j'allais chez ma
grand-mere...    J'adorais malaxer le sac avec mes doigts!    


OUi loll    je me souviens de ca    ma mere n'achetait pas de margarine... et je trouvais mon amie tellement chanceuse chez elle d'avoir la job de pétrir le ptit sac  

Publié : mar. août 26, 2008 11:19 am
par Pico82
kapucine  a écrit


OUi loll    je me souviens de ca    ma mere n'achetait pas de margarine... et je trouvais mon amie tellement chanceuse chez elle d'avoir la job de pétrir le ptit sac  





Publié : mar. sept. 02, 2008 6:08 pm
par larot07
Il y a des choses bien plus importantes à faire au parlement que se battre pour la couleur de la margarine,jaune pas jaune je m'en fout moi c'est du beurre,mais c'est tellement idiot çal'histoire de la margarine

Publié : mer. sept. 03, 2008 12:18 am
par Nikki
larot07  a écritIl y a des choses bien plus importantes à faire au parlement que se battre pour la couleur de la margarine,jaune pas jaune je m'en fout moi c'est du beurre,mais c'est tellement idiot çal'histoire de la margarine  

Pour les producteurs de beurre, ce n'est pas idiot, sinon, ils ne prendraient pas la peine de se battre, non?

Publié : mer. sept. 03, 2008 1:02 am
par Mimosa
Mais c'est quoi leur point au producteurs de beurre, justement ?

Ils ont peur que les gens se trompent et achètent de la margarine parce qu'elle est "jaune beurre" ?

Publié : mer. sept. 03, 2008 1:11 am
par Beppo
Mimosa  a écritMais c'est quoi leur point au producteurs de beurre, justement ?

Ils ont peur que les gens se trompent et achètent de la margarine parce qu'elle est "jaune beurre" ?  

C'était le dilemme à l'époque. On voulait que les gens distinguent bien entre la margarine et le beurre. Une très brève période on a pu la vendre jaune, mais une très brève période



Publié : mer. sept. 03, 2008 1:17 am
par Mimosa
Beppo  a écrit

C'était le dilemme à l'époque. On voulait que les gens distinguent bien entre la margarine et le beurre. Une très brève période on a pu la vendre jaune, mais une très brève période





Ok .. Mais aujourd'hui, est-ce vraiment encore utile d'interdire la "couleur" ?

Surtout qu'à l'achat, on ne voit ni l'un ni l'autre des produits ..
M'enfin, j'avoue que ça me laisse un peu indifférente en tant que consommatrice, je ne mange ni l'un ni l'autre


Merci pour l'info Beppo

Publié : mer. sept. 03, 2008 1:28 am
par Nikki
Mimosa  a écritMais c'est quoi leur point au producteurs de beurre, justement ?

Ils ont peur que les gens se trompent et achètent de la margarine parce qu'elle est "jaune beurre" ?  

Perso, je fais bien la différence...  Mais je présume que l'enjeu est important pour qu'on prenne la peine de se battre à ce sujet, et pour que ce soit si important pour les producteurs de margarine de prendre la même couleur que le beurre...  Ça a sûrement un impact...


Publié : mer. sept. 03, 2008 1:47 am
par Savvy
Mimosa  a écrit


Ok .. Mais aujourd'hui, est-ce vraiment encore utile d'interdire la "couleur" ?

Surtout qu'à l'achat, on ne voit ni l'un ni l'autre des produits ..
M'enfin, j'avoue que ça me laisse un peu indifférente en tant que consommatrice, je ne mange ni l'un ni l'autre


Merci pour l'info Beppo

Au début ça avait sûrement encore plus son importance.
Une chose sûre, la couleur fait tout autant pour le plaisir dans la nourriture que l'odeur ou la saveur. C'est un élément très important.
Tu dis que ça te laisse indifférente mais même si tu n'en consommes pas directement, tu n'utilises jamais dans la préparation de recettes?


Publié : mer. sept. 03, 2008 3:57 am
par Mimosa
Savvy!  a écrit

Au début ça avait sûrement encore plus son importance.
Une chose sûre, la couleur fait tout autant pour le plaisir dans la nourriture que l'odeur ou la saveur. C'est un élément très important.
Tu dis que ça te laisse indifférente mais même si tu n'en consommes pas directement, tu n'utilises jamais dans la préparation de recettes?





Non, je ne cuisine pas non plus avec du beurre ou de la margarine.. Je fais très attention à ma consommation de gras, alors j'utilise soit de l'huile d'olive ou je remplace (dans les muffins par exemple) par de la compote de pomme, du yogourt, etc ..


M'enfin, j'avoue que je comprends le fond du débat, je me dis juste que si quelqu'un n'aime pas la margarine, même si elle est "jaune beurre" à mon avis il ne se mettra pas à en manger..
Mais c'est sûr qu'on peut se demander aussi pourquoi ils ont choisi la même couleur .. Et c'est sans doute parce que pour certains, ça influence leur choix

Publié : lun. sept. 08, 2008 4:08 am
par rikiki
Mimosa  a écrit


Ok .. Mais aujourd'hui, est-ce vraiment encore utile d'interdire la "couleur" ?

Surtout qu'à l'achat, on ne voit ni l'un ni l'autre des produits ..
M'enfin, j'avoue que ça me laisse un peu indifférente en tant que consommatrice, je ne mange ni l'un ni l'autre


Merci pour l'info Beppo
Au début la margarine était en brique emballée semblable au beurre et elle était jaune,La margarine molle en contenant de plastique est arrivée pas mal plus tard.
c'est clair qu'au gout ctait tres différent mais pour ce qui est du look,margarine et beurre se ressemblaient trop,voila pourquoi les producteurs laitiers ont demandé le changement de couleur

Me souviens aussi de la margarine blanche qvec le ti rond de colorant dedans( ctait la moins chere et c,est pour ca quil fallait mélanger soi meme si on la voulait jaune,ca ressemblait a du shortening( j'ai 45 ans et jme souviens de ca)

Publié : lun. sept. 08, 2008 1:44 pm
par Mimosa
rikiki  a écrit
Au début la margarine était en brique emballée semblable au beurre et elle était jaune,La margarine molle en contenant de plastique est arrivée pas mal plus tard.
c'est clair qu'au gout ctait tres différent mais pour ce qui est du look,margarine et beurre se ressemblaient trop,voila pourquoi les producteurs laitiers ont demandé le changement de couleur

Me souviens aussi de la margarine blanche qvec le ti rond de colorant dedans( ctait la moins chere et c,est pour ca quil fallait mélanger soi meme si on la voulait jaune,ca ressemblait a du shortening( j'ai 45 ans et jme souviens de ca)



Ahhhh ok .. Donc en effet, ça se ressemblait beaucoup avant !

Naïvement, je pensais que même à l'époque, c'était dans des p'tits pots de plastique


Merci Rikiki

Publié : lun. sept. 08, 2008 5:15 pm
par Pico82
Mimosa  a écrit



Ahhhh ok .. Donc en effet, ça se ressemblait beaucoup avant !

Naïvement, je pensais que même à l'époque, c'était dans des p'tits pots de plastique


Merci Rikiki


Na! Dans ce temps-la c'etait juste les Tupper Ware qui existaient...      

Publié : lun. sept. 08, 2008 5:34 pm
par Panda
rikiki  a écrit
Au début la margarine était en brique emballée semblable au beurre et elle était jaune,La margarine molle en contenant de plastique est arrivée pas mal plus tard.
c'est clair qu'au gout ctait tres différent mais pour ce qui est du look,margarine et beurre se ressemblaient trop,voila pourquoi les producteurs laitiers ont demandé le changement de couleur

Me souviens aussi de la margarine blanche qvec le ti rond de colorant dedans( ctait la moins chere et c,est pour ca quil fallait mélanger soi meme si on la voulait jaune,ca ressemblait a du shortening( j'ai 45 ans et jme souviens de ca)

Merci de le dire !

Et c'est pourquoi les Ontariens rient de nous encore aujourd'hui

Comme quoi le goût n'est pas suffisant, il a fallu que la margarine soit blanche pour que les Québécois fassent enfin la différence d'avec le beurre  

C'est con, mais c'est ça la vraie histoire   --Message edité par Bambi_Smiley le 2008-09-08 23:38:15--