

Je pense que quand ils veulent un plat en particulier comme une soupe à l'oignon ou un Paris-Brest, ils s'attendent à ce que les participants respectent l'essence de ces recettes, et quand les directives sont plus vagues, ils peuvent alors user de leur créativité comme bon leur semble.Nikki a écrit :Au final, le plus grand reproche que je peux faire à cette émission, et au monde de la haute cuisine aussi je pense, c'est le conservatisme ''crasse'' dans lequel on enferme la création culinaire. Il faut du Pol Martin réinventé ou les participants font preuve de créativité, mais aussitôt qu'un participant met une épice qui n'est pas dans l'original, il perd des points...
C'est vrai que c'était pas fort de la part du chef de l'équipe des noirs. En plus, son plat semblait déjà assez dégeu de même, c'était comme pas nécessaire de continuer de rajouter du fromage écrapouti dessu !Chico_Fan a écrit : [...]
Je pense que quand ils veulent un plat en particulier comme une soupe à l'oignon ou un Paris-Brest, ils s'attendent à ce que les participants respectent l'essence de ces recettes, et quand les directives sont plus vagues, ils peuvent alors user de leur créativité comme bon leur semble.
C'est beau expérimenter et réinventer, mais il faut aussi maîtriser les bases, et pour moi c'est l'évidence même que quand un plat aussi basique qu'une soupe à l'oignon est demandé, c'est juste pour vérifier s'ils maitrisent les bases, donc c'est inutile de perdre son temps à faire un crouton prétentieux garni de je-sais-pas-quoi. D'ailleurs, je remarque qu'ils sont très talentueux pour la créativité, mais que plus souvent qu'autrement, certaines bases ne sont pas maitrisées.
Sinon, j'en reviens pas que le gars ait "triché" au deuxième épisode, pour le dessert dégueu au fromage. Je m'attendrais plus à ce genre de comportement à Loft Story...
En même temps, c'est leur chef, et en cuisine, je crois que la hiérarchie entre le chef et les aides est très important. Donc, ils ne pouvaient pas contredire leur chef, je pense qu'ils auraient pu être encore plus pénalisés qu'ils l'ont été... La semaine passée, c'est un aide qui a ''triché'', donc c'était le rôle attendu de son chef de lui dire de ne jamais le refaire. C'est peut-être en partie ce qui explique que les conséquences ont été moindres... Je dis moindre, mais c'est quand même eux qui ont perdu un membre, alors peut-être que ça a beaucoup compté aussi, mais je ne me rappelle pas que les juges les aient autant réprimendés...Mag-a-lye a écrit : C'est pour ça que j'ai mis le mot tricherie entre guillemet. Ce n'est pas totalement une tricherie, mais ça reste contraire aux règlements. Le temps n'est pas là pour rien, les candidats se doivent de le respecter. T'as pas l'temps de finir ? Tant pis, ça fait parti d'la game!
Yacir, ce serait difficile à dire si c'était volontaire ou vraiment un oubli, mais au moins son chef lui a dit de décalisser (textuellement) pis de pas faire ça. Pour l'équipe des noirs, tout le monde l'a regardé faire sans rien dire, alors qu'ils savaient tous qu'il n'avait pas le droit de faire ça. Mais bon, ils ont payé pour aussi et je ne pense pas que ça va se reproduire !
Effectivement. Il n'était pas pour mettre le morceau de viande au complet dans son plat, c'était trop gros.. ça ne veut pas dire pour autant qui aurait jeté le reste.. C'est un critère d'évaluation un peu étrange dans le contexte.Nikki a écrit : En tout cas, je ne trouve pas que Anthony a la même envergure que Francis pour être le chef de brigade. C'était vraiment pas fort de mettre toute son équipe dans le trouble, parce que c'est en grosse partie ce qui a causé leur perte. Je pense que ça aurait été moins pénalisé s'il n'avait pas servi cette bouette que de tricher pour obtenir quand même un résultat très passable. Eliott ne doit pas être trop content, mais au final, je crois que c'est lui qui devait partir... Rate son fromage, rate sa gribiche, ne réussit pas bien la cuisson de ses asperges...
Et puis, dans la vraie vie, un chef aurait chargé ses aides de désosser la viande qui restait pour en faire autre chose...Ceci dit, moi aussi j'ai tiqué qu'ils mettent Francis en danger... Ils peuvent bien parler de perte eux, ils mangent 2 bouchées de chaque plat, ils viendront pas me faire croire qu'ils perdent rien...
Et je met une faute pour la bande annonce de la semaine prochaine où on voit qui seront les chefs de brigade...
Nikki a écrit : En tout cas, je ne trouve pas que Anthony a la même envergure que Francis pour être le chef de brigade. C'était vraiment pas fort de mettre toute son équipe dans le trouble, parce que c'est en grosse partie ce qui a causé leur perte. Je pense que ça aurait été moins pénalisé s'il n'avait pas servi cette bouette que de tricher pour obtenir quand même un résultat très passable. Eliott ne doit pas être trop content, mais au final, je crois que c'est lui qui devait partir... Rate son fromage, rate sa gribiche, ne réussit pas bien la cuisson de ses asperges...
Ceci dit, moi aussi j'ai tiqué qu'ils mettent Francis en danger... Ils peuvent bien parler de perte eux, ils mangent 2 bouchées de chaque plat, ils viendront pas me faire croire qu'ils perdent rien...
Et puis, dans la vraie vie, un chef aurait chargé ses aides de désosser la viande qui restait pour en faire autre chose...
Et je met une faute pour la bande annonce de la semaine prochaine où on voit qui seront les chefs de brigade...