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Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 8:42 pm
par pierrot&Axel
Nikki a écrit : [...]
Un ferment, j'ai fait une faute tantôt...
Je ne trouve pas que c'est pire que le yogourt, qui se caractérise justement comme était de la culture bactérienne
je nai jamais rien compris a la culture bactérienne
la mere de une de mes blondes fesait du yogourt maison avec de la culture bactérienne mais on prend ca ou

je me sent nul

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 8:43 pm
par Zarmela
Nikki a écrit : [...]
Moi j'ai eu l'impression qu'ils avaient commencé à chialer dès le moment où ils ont eu le menu entre les mains... l'une ne comprenait pas les termes et chialait au lieu de laisser la chance, et l'autre chialait déjà qu'il aurait encore faim... Tout ça avant même de savoir ce qu'ils auraient dans leurs assiettes...
Après avoir vu Pierre-Luc le magicien il y a quelques semaines, je les trouve très ouvert cette semaine.
Mais c'est vrai que Trent chialait constamment qu'il aurait encore faim à la fin du repas. Par contre, ça ne l'a pas empêché de donner la même note qu'hier et avant-hier, en plus d'être la meilleure note de la soirée.
Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 8:46 pm
par gingerstar
Merci pour le lien. Cela me rappelle qu'il y a plusieurs années, sur un département où je travaillais un été, les filles avaient toutes leur kéfir dont elles buvaient le liquide mais moi leur description ne me tentait guère malgré les vertus qu'elles lui attribuaient

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 8:46 pm
par Mimosa
pierrot&Axel a écrit : [...]
je nai jamais rien compris a la culture bactérienne
la mere de une de mes blondes fesait du yogourt maison avec de la culture bactérienne mais on prend ca ou

je me sent nul

La culture bactérienne qui sert à faire le yogourt s'achète à l'épicerie, soit dans le frigo avec les yogourts, soit dans celui où il y a les produits naturels/bio .. La marque Yogourmet, entre autre ..
J'ajoute qu'il est possible de faire du yogourt-maison à partir d'un yogourt qu'on a déjà, qui est lui-même une culture bactérienne.
Ceux/celles qui en font régulièrement fonctionnent généralement ainsi, prenant une part de leur dernier pour repartir le nouveau ..
Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 8:50 pm
par May West
Mais je dit ceci sans s'avoir en fait je connais pas sa... mais les gens qui sont crudivore sont assurément mince :S
Il mange des légumes et des fruits de toutes les façons possible.
Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 8:52 pm
par pierrot&Axel
Mimosa a écrit : [...]
La culture bactérienne qui sert à faire le yogourt s'achète à l'épicerie, soit dans le frigo avec les yogourts, soit dans celui où il y a les produits naturels/bio .. La marque Yogourmet, entre autre ..
J'ajoute qu'il est possible de faire du yogourt-maison à partir d'un yogourt qu'on a déjà, qui est lui-même une culture bactérienne.
Ceux/celles qui en font régulièrement fonctionnent généralement ainsi, prenant une part de leur dernier pour repartir le nouveau ..

tu vois il me manquait cette info

merci

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 8:53 pm
par pierrot&Axel
May West a écrit : Mais je dit ceci sans s'avoir en fait je connais pas sa... mais les gens qui sont crudivore sont assurément mince :S
Il mange des légumes et des fruits de toutes les façons possible.
les cernes viennent peut etre avec

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 8:58 pm
par Mimosa
May West a écrit : Mais je dit ceci sans s'avoir en fait je connais pas sa... mais les gens qui sont crudivore sont assurément mince :S
Il mange des légumes et des fruits de toutes les façons possible.
C'est encore drôle
Comme toute alimentation, le crudivorisme peut être mal équilibré.. Les noix/graines et beurres de noix/graines, les avocats, c'est très gras, les fruits séchés, sirop d'agave, c'est très sucrés, etc ..
Si on y va avec excès et déséquilibre, c'est comme dans tout, oui on peut engraisser.
Disons que c'est rare, car habituellement, les gens qui se dirigent vers ça s'informent, se renseignent et font justement ce virage dans un but d'atteindre une santé optimale..
Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 9:05 pm
par gingerstar
J'ai quand même déjà eu mon époque granola où je faisais germer plein de légumineuses, c'est de l'alimentation vivante avec une grande valeur nutritive, ma fille aimait beaucoup et j'en mettais souvent dans ses lunchs. J'ai aussi fait partie d'une coopérative de légumes bio mais j'étais tombée sur un été pourri côté t° alors j'ai eu les mêmes mausus de légumes plates toute la saison...et j'ai eu une seule tomate. J'avais le panier pour 2 personnes et ma soeur qui avait le panier pour une personne n'a pas eu une seule tomate...

J'achetais beaucoup dans les magasins d'aliments naturels et j'aimais bien.
Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 9:10 pm
par Mimosa
gingerstar a écrit : J'ai quand même déjà eu mon époque granola où je faisais germer plein de légumineuses, c'est de l'alimentation vivante avec une grande valeur nutritive, ma fille aimait beaucoup et j'en mettais souvent dans ses lunchs. J'ai aussi fait partie d'une coopérative de légumes bio mais j'étais tombée sur un été pourri côté t° alors j'ai eu les mêmes mausus de légumes plates toute la saison...et j'ai eu une seule tomate. J'avais le panier pour 2 personnes et ma soeur qui avait le panier pour une personne n'a pas eu une seule tomate...

J'achetais beaucoup dans les magasins d'aliments naturels et j'aimais bien.
Ouf, c'est moche tomber sur un mauvais été pour les paniers

.. 1 tomate .. Je deviendras folle
C'est tellement bon les germinations

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 9:22 pm
par Soleil47
J'ai bien aimé cela ce soir, cela faisait différent et la fille a osé le faire.
Je trouve la Mme de nationalité française un peu moins coincée que l'autre dont je ne me souviens plus de son nom: Nathalie???
Trent: assez comique lui aussi, on peut dire que cette semaine, c'est en partie grâce à lui s'il y a une bonne ambiance, mais je sais pas si à la longue, ce serait le genre d'individu que j'apprécierais, mais bon, ils sont dans une émission de TV.
Thomas: il a l'air super gentil, c'est vrai qu'il ressemble à Thomas de LS.
Demain soir, je ne pourrai pas l'écouter, mais je pense bien que ce sera Nathalie qui gagnera, après tout, elle n'a que 28 points à battre???, cela ne devrait pas être trop difficile.
Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 9:37 pm
par gingerstar
Soleil, Thomas s'appelle Philippe...

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : jeu. nov. 18, 2010 11:24 pm
par Automne
gingerstar a écrit : [...]
Merci pour le lien. Cela me rappelle qu'il y a plusieurs années, sur un département où je travaillais un été, les filles avaient toutes leur kéfir dont elles buvaient le liquide mais moi leur description ne me tentait guère malgré les vertus qu'elles lui attribuaient

Mmmmmm du kéfir

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : ven. nov. 19, 2010 1:13 am
par Matador
J'ai déjà cultivé le Kombusha entre 1991 et 1994.
C'est très bon et rafraichissant

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : ven. nov. 19, 2010 1:16 am
par Madeen
Je mange du yogourt.

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : ven. nov. 19, 2010 1:31 am
par gingerstar
Madeen a écrit : Je mange du yogourt.

Ouin, tu m'impressionnes!

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : ven. nov. 19, 2010 7:46 am
par Olivia23
A-t-il le droit de refuser ??
Tsé s'il travaille
Pis quand les émissions seront au Saguenay et à Québec pas sur que les invités vont vouloir descendre à Montréal pour un émission ....... aussi plate
NetRoll a écrit : Le gagnant de la semaine de l'émission Un souper presque parfait passe chez les pros le lundi
LE GAGNANT DU VENDREDI À « UN SOUPER PRESQUE PARFAIT » INVITÉ À L’ÉMISSION CULINAIRE « LA CANTINE » DU LUNDI
Montréal, le 18 novembre 2010 – Dès lundi, le gagnant de la semaine de l’émission « UN SOUPER PRESQUE PARFAIT » aura droit à un traitement bien spécial en étant invité à l’émission culinaire « LA CANTINE » le lundi suivant. Une belle façon de souligner le talent et l’effort des participants, en plus du prix en argent de 2000$ que remporte le gagnant chaque semaine.
LA CANTINE / En semaine, 10h00
Une émission quotidienne conviviale et festive autour de la bouffe et tout ce qui l’accompagne. Entouré du chef Marc-André Royal (Le St-Urbain) et de Caroline Dumas (SoupeSoup), Jean-Michel Dufaux reçoit des invités qui mettent en vedette plats cuisinés, trucs et astuces qui sauront combler tous les appétits.
UN SOUPER PRESQUE PARFAIT / En semaine, 18h30
Mêlant cuisine, art de recevoir et décoration de la table, cinq candidats québécois doivent, à tour de rôle tout au long de la semaine, inviter à souper les quatre autres et se retrouvent du même coup à prendre part à une véritable compétition. À la fin de la soirée, les quatre convives notent sur 10 l'hôte du jour sur sa cuisine, l'ambiance de la soirée et la décoration de la table. Celui qui obtient la meilleure moyenne est nommé meilleur hôte de la semaine et remporte un prix en argent de 2000$.
Le ou la gagnant(e) d’UN SOUPER PRESQUE PARFAIT du vendredi 19 novembre brisera la glace en participant à l’émission culinaire LA CANTINE ce lundi, dès 10h00.
http://vtele.ca/v/communiques/le-gagnan ... ign=Yourls" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Un souper presque parfait à V
Publié : ven. nov. 19, 2010 7:51 am
par Olivia23
gingerstar a écrit : [...]
Oui mais ils sont là pour commenter le menu en exprimant ce que ça leur inspire spontanément. Ils ne font pas toujours des remarques positives...
Comme quelqu'un le mentionnait ils ont quand même été assez coopérants en se tenant la main pour le mantra collectif, en s'esseyant sur les petits bancs, mangeant avec leur baguette et écoutant le cours sur ce type d'alimentation.
Ce qui est drôle c'est qu'ils ont tellement été sages qu'elle a cru qu'ils avaient beaucoup aimé la formule et elle semblait toute fière de sa soirée thématique
J'ai pas trop compris c'était quoi sa bébitte de galette vivante...
Trent a mis un peu d'odeur d'ambiance

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : ven. nov. 19, 2010 7:54 am
par Olivia23
Zarmela a écrit : [...]
Après avoir vu Pierre-Luc le magicien il y a quelques semaines, je les trouve très ouvert cette semaine.
Mais c'est vrai que
Trent chialait constamment qu'il aurait encore faim à la fin du repas. Par contre, ça ne l'a pas empêché de donner la même note qu'hier et avant-hier, en plus d'être la meilleure note de la soirée.
Tout le monde disait ça pas juste Trent
Je me disais justement quand elle apportait les plats que les portions étaient surement trop petite pour Trent

j'ai ris quand il a dit qu'il irait se chercher un bon cheeseburger doubles avec une bonne grosse poutine

Re: Un souper presque parfait à V
Publié : ven. nov. 19, 2010 8:00 am
par Olivia23
Matador a écrit : J'ai déjà cultivé le Kombusha entre 1991 et 1994.
C'est très bon et rafraichissant

il vit seulement 3 ans ?
***Olivia qui trouve vraiment que ce n'est pas pour elle ses affaires là vive le spaghatte, macaroni à la viande, paté chinois, paté à la viande, roti de porc, boeuf en cube etc... ***
