Page 118 sur 402

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 1:39 pm
par Kitsy
je voulais essayer en fds la recette de Nadja..viens de voir la liste d'ingrédient je vais laisser faire :gluk:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 1:47 pm
par Automne
cowgirls a écrit : je voulais essayer en fds la recette de Nadja..viens de voir la liste d'ingrédient je vais laisser faire :gluk:
Ca en prend comme un peu beaucoup effectivement :gla: :lol:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 1:49 pm
par titemousse
cowgirls a écrit : je voulais essayer en fds la recette de Nadja..viens de voir la liste d'ingrédient je vais laisser faire :gluk:

c'est beaucoup d'ingrédients comme recette :/

et c'est pas Vtélé qui va payer :lol:




juste pour ceux et/ou celles qui voudraient la faire

Ingrédients • 2 tranches d’osso buco de veau
• 5 pilons de poulet
• 4 merguez
• 2 à 3 saucisses italiennes douces
• Côtes levées de porc
• 3 tranches de pancetta
• 4 tranches fines de prosciutto
• 2 boîtes de tomates broyées
• 1 boîte de tomates entières avec basilic
• ½ citron
• 1 ½ oignon rouge
• 2 barquettes de champignons
• 3 petites carottes
• 2 branches de céleri
• 5 gousses d’ail
• 2 tasses de vin rouge
• 2 tasses de bouillon de poulet
• 4 à 5 c. à soupe de miel (ou sirop d’érable)
• Huile d’olive
• Basilic frais
• Origan séché
• 2 à 3 feuilles de laurier
• Sel de mer, poivre
• 1 bloc de parmesan
• 1 bloc de fromage romano
• Rigatonis secs

Préparations Saler les tranches d’osso buco sur les deux côtés, couper la pancetta en petits morceaux et retirer la chair de la saucisse douce.
Faire chauffer l’huile d’olive à feu élevé.
Bien saisir l’osso bucco, les merguez, les pilons de poulet et la pancetta.
Saisir très légèrement les côtés levées.
Réserver les viandes dans une marmite.
Couper l’oignon grossièrement et hacher l’ail.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans un chaudron, y faire dorer l’ail.
Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à transparence.
Ajouter le vin rouge et laisser réduire.
Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, le prosciutto, les petites carottes entières, le céleri grossièrement coupé, un peu de basilic frais coupé en lanières, les feuilles de laurier, la moitié du miel, l’origan séché, du sel et du poivre.
Transférer la sauce dans la marmite avec les viandes.
Râper le bloc de parmesan et le bloc de romano et ajouter à la sauce.
Presser et ajouter le jus d’un demi-citron.
Laisser mijoter.
Lorsque la viande se détache des os, la sauce est prête.
Faire bouillir les pâtes dans l’eau salée.
Pour servir à la mode italienne conviviale, présenter les pâtes, la sauce, les viandes ainsi que de petits bols de parmesan dans différents plats de service.
Les convives se passent les plats et se servent eux-mêmes.

Catégorie: Plat
Recette par: Nadja

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 1:50 pm
par Kitsy
Voila pourquoi je me suis découragé :lol:

Je serais aussi bien m'installer a l'épicerie pour la faire et piger dans les rangées ici et la prendre ce que j'ai besoin :gla:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 5:06 pm
par titine
c'est beauçoup en effet mais ça avait l,air délicieux au bouute :love: :top:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 5:40 pm
par Zarmela
Méchante liste d'ingrédients ça! :crazy:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:36 pm
par liz
:eek: Karl aime les fruits de mer !!!

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:41 pm
par little_miss
wow! une histoire d'amour entre les pintades et Guy ;)

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:42 pm
par Zarmela
C'est jolie les bas trois-quarts :love:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:42 pm
par Madeen
Zarmela a écrit : C'est jolie les bas trois-quarts :love:
Ça doit faire un beau bronzage! :lol:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:43 pm
par Zarmela
J'ai bien aimé la narration : "il aiguise son épée..." :lol:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:43 pm
par Zarmela
Madeen a écrit : [...]


Ça doit faire un beau bronzage! :lol:
Juste les genoux :jap:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:43 pm
par titemousse
faire flamber ses pintades avec une allumette...pas fort en plus qu'il fafut la trouver....après :/

me semble que j'ai prit un allume BBQ :top:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:47 pm
par DarkCocci
Je serais mal a l'aise de manger dans un place de meme ! :lol: :lol: Je serais meme pas par ou commencer avec les ustensiles et les verres ! :lol:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:50 pm
par liz
Les poils partout ... Bye bye perfection !!! :gla:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:52 pm
par liz
Eve me fait rire avec ses commentaires :lol: :lol: :lol:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:52 pm
par little_miss
hon! son dessert a l'air ordinaire!

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:53 pm
par Zarmela
On dirait qu'il habite dans un Renaud-Bray

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:54 pm
par Kalena
hmmm j'ai vu pleins de trucs douteux me semble...déjà la serviette pour s'essuyer il s'en sert pour essorer sa bouffe...le poil sur la table j'aurais capotté!
l'allumette dans le plat pas fort...l'allume bbq aurait été une meilleure idée!

on dirait que chuie décue! tout est très ordinaire...surtout les fraises avec de la crème en canne!

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : jeu. nov. 25, 2010 7:55 pm
par little_miss
Zarmela a écrit : On dirait qu'il habite dans un Renaud-Bray
lol au debut je pensais que cetait une blague que cetait pas chez lui...