Page 195 sur 402

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:23 pm
par Nikki
Mimosa a écrit : [...]



Oui :)

Il y en a qui achètent leur viande déjà marinée ... Souvent ça fait perdre des points quand les autres demandent, mais bon, c'est possible !
(pour le fromage, pense pas qu'ils perdraient de points ...) :)
J'oserais jamais pour la viande!... Mais en même temps, 3 heures c'est pas long pour tout préparer, faut gagner du temps quelque part! J'hésiterais pas à prendre un fromage déjà râpé!

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:28 pm
par Zarmela
Je pense même qu'ils ont seulement 2 heures.

Ils commencent à 15h et doivent terminer pour 17h.

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:29 pm
par Mimosa
Zarmela a écrit : Je pense même qu'ils ont seulement 2 heures.

Ils commencent à 15h et doivent terminer pour 17h.

Tu penses ?

Hmm .. Je dirais comme Nikki, ils ont 3h, je suis pas mal certaine :??:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:31 pm
par Mimosa
Nikki a écrit : [...]


J'oserais jamais pour la viande!... Mais en même temps, 3 heures c'est pas long pour tout préparer, faut gagner du temps quelque part! J'hésiterais pas à prendre un fromage déjà râpé!

Ben disons que 3h pour mariner + cuire .. C'est vraiment court .. Y'en a un qui avait utilisé une technique qui "accélérait" la marinade .. Je pense que c'était de sceller sa viande sous vide avec la marinade .. Mais bon, je sais pas si ça rend la même chose .. C'est peut-être un compromis si on veut vraiment le faire soi-même .. :)

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:36 pm
par Zarmela
Mimosa a écrit : [...]

Tu penses ?

Hmm .. Je dirais comme Nikki, ils ont 3h, je suis pas mal certaine :??:
me semble oui... je suis sûr qu'ils commencent à 15h en tout cas...

tu penses qu'ils terminent pour 18h?

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:42 pm
par Nikki
Est-ce que j'aurais le droit par exemple de prendre un de mes bouillons congelés pour faire une sauce?... Parce que c'est toujours ça que je fais... Je me dis que tant qu'à prendre une sauce toute faite, ils devraient permettre aux gens d'avoir déjà fait la leur...

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:42 pm
par Nikki
Zarmela a écrit : [...]


me semble oui... je suis sûr qu'ils commencent à 15h en tout cas...

tu penses qu'ils terminent pour 18h?
2 heures!! :eek: C'est vraiment court pour élaborer un menu!!

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:47 pm
par Mimosa
Zarmela a écrit : [...]


me semble oui... je suis sûr qu'ils commencent à 15h en tout cas...

tu penses qu'ils terminent pour 18h?

J'arrive pas à trouver l'info sur leur site .. Mais je suis pas mal certaine oui que c'est 18h .. Et ils le disent quand ils parlent .. "En 3h tu peux pas faire ci-ça ..."

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:47 pm
par Mimosa
Nikki a écrit : Est-ce que j'aurais le droit par exemple de prendre un de mes bouillons congelés pour faire une sauce?... Parce que c'est toujours ça que je fais... Je me dis que tant qu'à prendre une sauce toute faite, ils devraient permettre aux gens d'avoir déjà fait la leur...

Non .. C'est vraiment tu achètes ou tu fais en 3h .. Rien de fait d'avance :)

Edit : En tous cas, c'est toujours comme ça que je l'ai compris .. Comme cette semaine, la pâte feuilleté, c'était trop long à faire .. Ben même si le gars en avait eu de fait maison dans son congélo, il pouvait pas la prendre, il doit l'acheter ..

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:48 pm
par Nikki
Mimosa a écrit : [...]



Non .. C'est vraiment tu achètes ou tu fais en 3h .. Rien de fait d'avance :)
Faut être fait solide pour arriver à tout maitriser en 3h!!

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:52 pm
par Mimosa
Nikki a écrit : [...]


Faut être fait solide pour arriver à tout maitriser en 3h!!

Oui, ça l'air facile, je pense, quand on est dans notre salon, mais une entrée, un plat principal, dessert, pour 6 5 personnes .. Les vins, le pain, faire le service, etc .. Faut une excellente organisation et des nerfs solides .. Ou un flegme à tout épreuve quand ça part de travers :lol:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:53 pm
par Zarmela
Mimosa a écrit : [...]

Oui, ça l'air facile, je pense, quand on est dans notre salon, mais une entrée, un plat principal, dessert, pour 6 personnes .. Les vins, le pain, faire le service, etc .. Faut une excellente organisation et des nerfs solides .. Ou un flegme à tout épreuve quand ça part de travers :lol:
J'ai l'impression qu'on ne regarde pas la même émission... 5 personnes :o

et je persiste à penser que c'est 2 heures... je vais faire une recherche... :o

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:55 pm
par Mimosa
Zarmela a écrit : [...]


J'ai l'impression qu'on ne regarde pas la même émission... 5 personnes :o

et je persiste à penser que c'est 2 heures... je vais faire une recherche... :o

Haha, t'as raison ... 5 .. :lol: :lol:

Je comptais les 5 participants ... Plus l'hôte :gla:


Mais pour le 3h ... C'est moi qui vais avoir raison :p

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 8:58 pm
par Zarmela
C'est laquelle qui avait installé un gros timer sur son comptoir?

Une Française je pense...

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:04 pm
par gingerstar
J'ai toujours pensé qu'ils avaient deux heures pour préparer leur repas. Et me rappelle qu'un des participant était fier d'être arrivé à tout faire en 1h48.

Le 3 heures c'est pour l'émission "Ça va chauffer".

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:05 pm
par Zarmela
gingerstar a écrit : J'ai toujours pensé qu'ils avaient deux heures pour préparer leur repas. Et me rappelle qu'un des participant était fier d'être arrivé à tout faire en 1h48.

Le 3 heures c'est pour l'émission "Ça va chauffer".
Je me souviens de la même affaire... C'était Jean-François qui était tout fier d'avoir fait plus vite qu'un autre concurrent, François

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:08 pm
par Nikki
gingerstar a écrit : J'ai toujours pensé qu'ils avaient deux heures pour préparer leur repas. Et me rappelle qu'un des participant était fier d'être arrivé à tout faire en 1h48.

Le 3 heures c'est pour l'émission "Ça va chauffer".
Moi j'ai jamais écouté Ça va chauffer!.. Je ne peux pas avoir été mêlée par ça!!

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:11 pm
par Zarmela
Bon... semaine 7, saison 1... invité du vendredi : Jean-François...

Le narrateur André Ducharme dit : « Il est 15 heures, c'est le temps de passer en cuisine. »

Image

Plus tard, André dit : « Il reste 30 minutes » et on nous montre l'heure...

Image

Et quand il termine, Jean-François dit : « Alors François a fait son menu en 1h50, j'ai fait le mien en 1h48... Première victoire! » :lol:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:14 pm
par Mimosa
:eek:

2h ... J'ai regardé "CVC" pour la première fois cette semaine, donc c'est pas là que j'ai pris ça moi non plus ...

Ben voyons !!!

Je conteste et demande un recomptage :o :lol:

Re: Un souper presque parfait à V

Publié : ven. févr. 25, 2011 9:16 pm
par Mimosa
Ben cou'donc, en fouinant sur le net, ça semble effectivement être 2h ...

J'avoue ma défaite totale :jap: :lol: