Page 3 sur 6

Publié : jeu. août 28, 2008 1:17 am
par Whisper
De ce que j'ai vu, ça ne touche que les charcuteries ?

Si j'achète un steak ou une poitrine de poulet...est-ce qu'il y a des risques aussi ?

*se demande la fille qui a mangé de la poitrine de poulet y'a 2 jours  :/ *

C'est la fête à mon chum ajd...il veut manger du Pizza hut...on est-tu mieux de prendre juste de la végé ?? Ou si y'a pas de pépéroni on est plus safe ??

Ça me fait capoter un peu...

Publié : jeu. août 28, 2008 3:15 am
par Ely
Attention, c'est pas juste la charcuterie qui est rappeller, et j'ai lu ce matin que la liste c'était encore allongé

Tous magasins ou restaurants responsables ont enlever leur produits des tablettes sur le champs. Maintenant, comme ont peu le voir dans tous les domaines de la société, des irresponsables, il en restera toujours. Alors il faut garder l'oeil ouvert  ;)

Publié : jeu. août 28, 2008 4:55 am
par nancy31f
ya la salade aussi

Publié : jeu. août 28, 2008 6:36 am
par Demi
Une émission spéciale présentement à TVA pour rassurer la population.

Publié : jeu. août 28, 2008 6:53 am
par eLz
Je paranoi un peu je pense. J'ai mangé des saucisses Maple Leaf la semaine derniere et depuis hier soir jai mal à la tête (ca m'arrive jamais) et jai comme un état grippal et ca se retrouve dans les symptomes!

Publié : jeu. août 28, 2008 7:34 am
par Nabila
poitrine de poulet, salade, fromage, jambon, viande froide, charcuterie, pizza congelé, etc etc etc....

Là dedan, y'a au moins 3 choses que j'ai mangé, ainsi que mes enfants... :S

Publié : jeu. août 28, 2008 8:15 am
par Mirianne
Demi  a écrit Au nouvelle hier ils on dit que les symptômes peuvent apparaître près de 70 jours après la consommation de l'aliment!!!

J'me souvient plus moi si j'ai manger du maple leaf v'là 70 jours   C'est vraiment épeurant !

J'pense que j'vais virer végétarienne  





Je ne sais pas si ca a été dit , mais il y a eu du E-coli dans les épinards l'an passé...alors c'est pas nécessairement mieux être végétarien  

Publié : jeu. août 28, 2008 11:47 am
par Nikki
Je pense qu'il faut quand même savoir que ce sont les gens déjà affaiblis qui développent des symptômes graves ou qui en meurent, comme les personnes âgées, les gens malades, les femmes enceintes (pour le foetus) ainsi que les très jeunes bébés...
Si au départ vous êtes en santé, vous ne devriez pas avoir de symptômes vraiment graves, peut-être quelques désagréments mais rien de trop pire...
Même si vous avez mangé des produits Maple Leaf, ils n'ont pas forcément été faits à l'usine de Toronto, la 97b...

Il faut jeter les produits que nous soupçonnons fortement, mais pour ceux déjà ingurgités, il ne faut pas trop s'en faire à l'avance...  

Je souhaite que tout aille bien pour tout le monde!

Publié : jeu. août 28, 2008 11:48 am
par Nikki
Mirianne  a écrit

Je ne sais pas si ca a été dit , mais il y a eu du E-coli dans les épinards l'an passé...alors c'est pas nécessairement mieux être végétarien    

Effectivement, les légumes et fruits ne sont pas nécessairement exempts de ce genre de bactérie...  Il y avait eu les tomates à la salmonelle il n'y a pas si longtemps...

Publié : jeu. août 28, 2008 5:20 pm
par tipet
Nikki.  a écrit

Effectivement, les légumes et fruits ne sont pas nécessairement exempts de ce genre de bactérie...  Il y avait eu les tomates à la salmonelle il n'y a pas si longtemps...


Finalement ce n,était pas les tomates qui étaient en cause lors de l'épisode de la salmonelle aux States, c'était des piments Jalapeno du Mexique

Publié : jeu. août 28, 2008 5:22 pm
par Fabine
La listériose est détruite par la cuisson alors il n'y a pas de problème pour les produits que nous devons cuire comme la saucisse hot dog. Si elle est cuite à l'eau bouillante la listériose sera détruite. Ce matin un à la radio un micro biologiste a répondu à une mère inquiète pour les lunchs de ses enfants de faire cuire à la vapeur son jambon et que de cette façon elle n'avait pas à se faire de souci.

Pour mettre les choses en contexte il faut aussi mentionner que l'âge moyen des personnes décédés est de 79 ans. En fait c'est de 72 à 92 ans sauf une personne dans la cinquantaine.

En recherchant de l'information sur le sujet j'ai été surprise sur le nombre de document à ce sujet et qui date de plusieurs années. J'ai comme l'impression sans que nous le sachions il peut arriver que nous soyons contaminer par nos manipulations dans nos maisons au même titre que l'E-coli.

Edité pour mon erreur. La listériose c'est la maladie et la bactérie la listéria. --Message edité par fabine le 2008-08-28 23:29:05--

Publié : jeu. août 28, 2008 5:24 pm
par tipet
Fabine  a écritNous étions au Étas-Unis lors de l'histoire des tomates. Nous avions jeté nos tomates.....pour rien.  

Oups

Non mais toute ces psychoses sur les intoxications alimentaires ça commence à être exagéré je trouve

Publié : jeu. août 28, 2008 5:27 pm
par Fabine
Nous étions au Étas-Unis lors de l'histoire des tomates. Nous avions jeté nos tomates.....pour rien.

Publié : jeu. août 28, 2008 5:31 pm
par Fabine
tipet  a écrit

Oups

Non mais toute ces psychoses sur les intoxications alimentaires ça commence à être exagéré je trouve


Surtout que cette bactérie n'est pas née d'hier. Ça fait longtemps qu'on nous dit et répète de bien nettoyer nos ustensiles et planches quand nous manipulons des aliments crus tel le poulet.

Publié : jeu. août 28, 2008 5:41 pm
par tipet
Fabine  a écrit

Surtout que cette bactérie n'est pas née d'hier. Ça fait longtemps qu'on nous dit et répète de bien nettoyer nos ustensiles et planches quand nous manipulons des aliments crus tel le poulet.


Exact. Un médecin disait dans le journal cette semaine que la listériose était une maladie assez courante, la plupart des gens qui l'ont ne le savent même pas. Elle se trouve dans l'environnement et est très résistante donc ne pas l'attrapper au moins une fois tient presque du miracle. Il disait aussi que les symptômes sont sommes toutes assez bénins, maux de tête, maux de ventre, nausées légères ect. Rien de bien alarmant.

Bien sûr si on est enceinte ou une personne affaiblie là c'est plus dangereux comme n'importe quelle maladie peut l'être, mais si on est en bonne santé il n'y a pas de quoi avoir peur. La grippe saisonnière tue plus de gens que la listériose c'ets tout dire

Je trouve que les médias devraient vraiment se calmer dans ce genre de cas, ils contribuent grandement à la peur des gens et alimentent la psychose partout

Publié : ven. août 29, 2008 12:46 am
par Nikki
Fabine  a écritLa listériose est détruite par la cuisson alors il n'y a pas de problème pour les produits que nous devons cuire comme la saucisse hot dog. Si elle est cuite à l'eau bouillante la listériose sera détruite. Ce matin un à la radio un micro biologiste a répondu à une mère inquiète pour les lunchs de ses enfants de faire cuire à la vapeur son jambon et que de cette façon elle n'avait pas à se faire de souci.

Pour mettre les choses en contexte il faut aussi mentionner que l'âge moyen des personnes décédés est de 79 ans. En fait c'est de 72 à 92 ans sauf une personne dans la cinquantaine.

En recherchant de l'information sur le sujet j'ai été surprise sur le nombre de document à ce sujet et qui date de plusieurs années. J'ai comme l'impression sans que nous le sachions il peut arriver que nous soyons contaminer par nos manipulations dans nos maisons au même titre que l'E-coli.

Edité pour mon erreur. La listériose c'est la maladie et la bactérie la listéria.  

J'avais cru comprendre qu'il y avait aussi des poules à bouillir dans les rappels de ML, ce serait donc une fausse information?...  C'était ce qui me laissait penser que cette bactérie était résistante à la cuisson...


Publié : ven. août 29, 2008 12:48 am
par Nikki
tipet  a écrit

Finalement ce n,était pas les tomates qui étaient en cause lors de l'épisode de la salmonelle aux States, c'était des piments Jalapeno du Mexique


Je n'avais pas suivi la fin de l'histoire on dirait!  
Remarque, le principe reste le même, on n'est pas à l'abris de ça, même avec des légumes...

Publié : ven. août 29, 2008 4:50 am
par Ely
Et maintenant il y a une épidémie de salmonelle dans la région de Mtl...  

Il y a des courageux comme mon oncle qui n'ont pas ce genre de prblème. Lui il va voir un agriculteur au printemps, il choisi un cochonnet, quelque poules puis il reviens à la fin de l'été pour l'abatage et ramène tous les morceaux chez lui. Ca lui fait de la viande pour toute l'année et il en donne même au autre membre de la famille. Et en plus il peux faire du boudin, de la tête fromagée, etc.

Moi je vais continuer à faire  mon petit potager et à les congeler pour cette hiver, en plus c'est bien meilleur qu'à l'épicerie  

Publié : ven. août 29, 2008 5:42 am
par toutsie25
myria5  a écritbon sang jviens de reconnaitre une couple de produit dans le pdf que jai consommer ya meme pas 8 jours   autant pour le smoked meat que le boeuf en tranche misere jfais quoi   et dois je minquieter hier javais un puree de mal de tete qui ne partais meme pas avec des advils et aujourdhui jai un mal leger..jespere avoir une bonne diarhee et rien de plus    


moi aussi jai eu un mal de tete hier toute la journée et aujourd hui cest leger comme mal

Publié : ven. août 29, 2008 6:07 am
par myria
Eh bien j osais pas trop le dire non plus mais je lai eu ma bonne diarhee hier , 3 jours de maux de tete intensif , et hier toute la journee je lai passer a la salle de bain, ce matin ca va beaucoup mieux je nai plus mal a la tete et mes intestins son normaux   javais de grosse sueur hier avant que les crampes intestinale me pogne ..Je ne saurai jamais si cest du a la consommation de leur produit , mais jy fais un lien direct tout de meme moi qui ne souffrait que 2 fois lan de maux de tete penible et encore moins de diarhee...Mettons que la je me tiens a la soupe au legumes depuis 4 jours