Re: Un souper presque parfait à V
Publié : sam. oct. 01, 2011 2:24 am
Voilà ce que ça donne trois pas de classe à la même table !
Le Domaine Bleu - Forum Québécois - Le Québec branché!
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Non!!!!!!!!!! hi! hi! hi! j'ai hâte de voir ça...Capuchino a écrit : J'ai vu le préview de la semaine à venir et je pense que ça ne sera pas l'diable mieux que cette semaine. Y'a même un participant sans dents.
J'ai aussi vu l'annonce. Est-ce que j'ai bien vu un table avec une belle nappe en vinyle des années 70 et des verres en plastiques?Capuchino a écrit : J'ai vu le préview de la semaine à venir et je pense que ça ne sera pas l'diable mieux que cette semaine. Y'a même un participant sans dents.
Il y a une différence entre les us et l'étiquetteLeoChris a écrit : [...]
T'as une source pour ca? Parce que moi j'en ai pleins qui disent le contraire.
http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_p ... ng_a_toast" onclick="window.open(this.href);return false;http://www.life123.com/holidays/etiquet ... ette.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;- The audience members will then clink glasses together; you as the toaster should do the same with anyone in your nearest vicinity--but if the toastee is too far to easily clink glasses, then be sure to do an "air clink" to the toastee(s).(Note: Small party ici n'est pas limité a 2 personnes)Also, it is not necessary to clink glasses with everyone nearby during a toast. While it is appropriate to do so if it is a small party, in a large group it is perfectly fine to simply raise the glass and then drink
http://www.german-toasting-glasses.com/ ... uette.html" onclick="window.open(this.href);return false;http://www.ehow.com/facts_5170778_do-cl ... oast_.html" onclick="window.open(this.href);return false;If it is a small group of people, you should always look the person in the eyes when you clink their glass. As you clink your glasses you can say something like "Cheers, Prost (German), Skoal", or whatever your nationality is.http://www.drdaveanddee.com/clinkglass.html" onclick="window.open(this.href);return false;Clinking glasses at the conclusion of a toast is an honored custom that demonstrates good will toward your drinking companions.http://www.etiquetteinternational.com/A ... sting.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;Clinking glasses is festive, fun, and adds to the enjoyment of the celebration. If clinking is done at a large table, then only clink with persons sitting immediately on your left and right, but not those sitting across from you. However, you would acknowledge those sitting across by raising your glass to them.Clinking could also be a way to make contact since we no longer all drink from the same bowl. My favorite theory is that a good glass of wine or champagne appeals to the senses of sight, touch, taste and smell and, by clinking, it also appeals to the sense of sound, making it an all-encompassing sensual experience.
On n'a jamais dit qu'on ne pouvait pas parler de ces sujets ... on a juste dit : ''pas à table''helm72 a écrit : Je suis vraiment décue de ce forum. Vous n'avez pas plus de classe que les participants.
J'abandonne.
Aurevoir et merci
Pourtant les livres se vendent bienOlivia23 a écrit : Peut-on arrêter de parler de l'étiquette SVP ??![]()
Il n'y a plus personne qui pratique ça anyway
MsPontchartrain a écrit : [...]
Pourtant les livres se vendent bienC'est dommage qu'on l'ait perdu. Je me suis intéressée à l'histoire de l'étiquette et des bonnes manières dans un travail il y a deux ans, c'était vraiment intéressant
On ne se cachera pas que l'étiquette, c'est l'affaire de la haute, c'est pour se démarquer et établir un prestige social, historiquement parlant. Ce fut une manière pour la bourgeoisie de calquer les manières aristocrates pour accéder à leur monde, et les aristocrates ont tôt fait de changer certaines règles d'étiquette pour faire sentir aux bourgeois qu'ils étaient des rustres ... mais bon dans la vision romantique qu'on a de l'étiquette, ça reste intéressant, dans certains circonstances, de se prêter au jeu des grands, de s'improviser grande dame pour un soir dans un resto chic ! Même si l'étiquette est moins rigide qu'avant, il y en a une quand même, selon les lieux et les personnes fréquentées. Les riches restent des riches, après toutElise-Gisèle a écrit : [...]
![]()
C'est vraiment dommage que les bonnes manières se perdent.
Je me demande si l'on peut dissocier l'étiquette et l'éducation. À mon avis, l'éducation n'a rien à voir avec le rang social. Une personne peut-être riche en argent mais pauvre dans la tête.MsPontchartrain a écrit : [...]
On ne se cachera pas que l'étiquette, c'est l'affaire de la haute, c'est pour se démarquer et établir un prestige social, historiquement parlant. Ce fut une manière pour la bourgeoisie de calquer les manières aristocrates pour accéder à leur monde, et les aristocrates ont tôt fait de changer certaines règles d'étiquette pour faire sentir aux bourgeois qu'ils étaient des rustres ... mais bon dans la vision romantique qu'on a de l'étiquette, ça reste intéressant, dans certains circonstances, de se prêter au jeu des grands, de s'improviser grande dame pour un soir dans un resto chic ! Même si l'étiquette est moins rigide qu'avant, il y en a une quand même, selon les lieux et les personnes fréquentées. Les riches restent des riches, après tout
Mes parents, frères et soeur sommes tous droitiers. J'ai marié un gaucher et mon fils#1 est aussi gaucher. J'ai dû apprendre à être sensible à ce sujet. C'est certain que pour beaucoup de gens ce n'est pas important, pour moi ça l'est. Je suis attentionnée au confort des autres.Nikki a écrit : Selon moi, les bonnes manières à table n'ont rien à voir avec l'étiquette telle qu'on la conçoit... Je peux bien mettre mes couverts dans un mauvais ordre, ou placer un gaucher à droite d'un droitier , il reste que les bonnes manières peuvent tout de même être respectées à table... Ne pas parler de religion ou de politique, ne pas faire de bruits impromptus, être poli etc... Pour moi, c'est plus important que de savoir où placer sa napkin...
Là n'est pas la question. La conversation a divergé vers l'étiquette qui est un code, pour simplifier, et qui historiquement était associé aux classes supérieures, pour ne pas dire dirigeantes qui faisaient du repas un véritable spectacleNikki a écrit : Selon moi, les bonnes manières à table n'ont rien à voir avec l'étiquette telle qu'on la conçoit... Je peux bien mettre mes couverts dans un mauvais ordre, ou placer un gaucher à droite d'un droitier, il reste que les bonnes manières peuvent tout de même être respectées à table... Ne pas parler de religion ou de politique, ne pas faire de bruits impromptus, être poli etc... Pour moi, c'est plus important que de savoir où placer sa napkin...
À toi aussi, bon nous serons chanceuses alors. On va le voir pendant toute la g semaine.Skeletan a écrit : Un gars pas d'dents, c'est tellement mon genre!
Mets en!Jenn a écrit : [...]
À toi aussi, bon nous serons chanceuse alors. On va le voir pendant toute une grosse semaine.