Page 1 sur 6

Publié : lun. août 25, 2008 6:54 am
par myria
Une bacterie se trouvant dans les charcuteries maple leaf, tel jambon en tranche, saussise hot dog toute les charcuteries en fait de maple leaf doivent etre carrement jeter au poubelle, meme celle du congelateur cet bacterie resiste au froid du congélateur, la compagnie mere a toronto vient de retirer du marcher d alimentation plus de 220 produit maple leaf, 5 deces on ete recenser au quebec, donc jeter tout ce que vous avez de maple leaf..Pour ma part je viens de jeter au poubelle 3 pqt de saussise hot dog, du jambon trancher et du bologne , jaime mieux jeter que creuver , alors faite gaffe pour plus de detail voici la liste des produits dangereux pour votre vie..


http://www.lesaffaires.com/article/0/ag ... ts.fr.html

liste des produit toucher

http://www.lesaffaires.com/article/0/ag ... ts.fr.html

presentement ce surcharger sur maple leaf soyez patient cest congestionner leur site

Publié : lun. août 25, 2008 10:45 am
par Cass
well  et mappel leaf il vont rembourser les produits a l'épcerie?

pas que je sois grate cent mais dans le rappel il y a leur produit emballer pret a manger qui coute assez cher, les rosbeaf et les poitrine de poulet et certaine personne pourrait etre porté a dire bah on va prendre une chance ca me fait ben trop mal au coeur de jeter ca.

J'ai pas été voir encore mais je pense avoir au camping du roasbeff pret a servir dans mon congélateur je vais ammener la liste en fin de semaine .

Pas drole du tout cette affaire la  :/

Publié : lun. août 25, 2008 7:22 pm
par lilypotter57
Nouvelles
Print Version
Les Aliments Maple Leaf élargit l’étendue du rappel de produits fabriqués à son usine de Toronto, comme mesure de précaution.
TORONTO, le 20 août /CNW/ - Les Aliments Maple Leaf a annoncé aujourd'hui qu'elle élargit volontairement l'étendue du rappel de produits de viande emballés fabriqués à son établissement de la rue Bartor (établissement no 97B) à Toronto, comme mesure de précaution, car ces produits sont possiblement contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes.

La consommation d'aliments contaminés par la Listeria monocytogenes peut causer la listériose, une toxi-infection alimentaire. Les personnes âgées, les très jeunes enfants, les femmes enceintes et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont les plus vulnérables.

Le résultat d'un test s'est avéré positif, démontrant la présence de faibles niveaux de la Listeria monocytogenes pour un petit nombre de produits de viande emballés Sure Slice fabriqués à l'établissement de la rue Bartor à Toronto, principalement pour les clients des services alimentaires. La Compagnie a entamé un rappel volontaire de ces produits et, comme mesure de précaution, a élargi l'étendue du rappel afin d'inclure tous les produits fabriqués sur les deux chaînes de fabrication en cause à partir du 2 juin (la date de production la plus éloignée en cause) jusqu'à aujourd'hui. La Compagnie a également décidé de fermer temporairement l'usine afin de réévaluer complètement tous les aspects de ses procédures de salubrité alimentaire dans cet établissement, y compris une désinfection supplémentaire de l'équipement et la validation de ses protocoles d'essais.

"Nous croyons qu'il est important de prendre ces mesures de prévention plus étendues afin de réagir à cette situation de manière rapide et détaillée et dans l'intérêt fondamental de nos consommateurs", a déclaré Rick Young, président des Aliments de consommation Maple Leaf. "La sécurité alimentaire est au coeur de notre culture, ce qui va à l'encontre de ces incidents, et nous prenons toutes les mesures nécessaires pour maintenir nos normes très élevées."

Les produits de rosbif Sure Slice et de boeuf salé Sure Slice ont fait l'objet d'un rappel annoncé le dimanche, 17 août. Des produits additionnels, qui font maintenant également partie du rappel, comprennent les produits énumérés ci-dessous, et ils ont été distribués principalement aux établissements de services alimentaires tels que restaurants, hôpitaux et maisons de soins infirmiers; il est possible qu'ils soient aussi vendus dans des comptoirs de charcuteries desservis par des distributeurs de services alimentaires. Les produits de détail touchés ont été distribués à l'échelle nationale.

Les produits visés par le rappel portent tous le numéro d'établissement 97B ainsi qu'une date "Meilleur avant" allant inclusivement jusqu'aux dates indiquées au tableau ci-dessous.

   <<
   -------------------------------------------------------------------------
                                                             Jusqu'à la date
   Code                                               Format  Meilleur avant
   de                                                     de       indiquée,
   produit   Descrïption                         l'emballage   inclusivement
   -------------------------------------------------------------------------
   26365     Poitrine de dinde cuite, en tranches      470 g         SE 30
   -------------------------------------------------------------------------
   02106     Smokies bavarois Schneiders                1 kg         OC 28
   -------------------------------------------------------------------------
   02126     Smokies au cheddar Schneiders              1 kg         OC 28
   -------------------------------------------------------------------------
   21333     Rosbif Sure Slice                          1 kg         SE 30
   -------------------------------------------------------------------------
   21388     Assortiment Sure Slice                     1 kg         SE 30
   -------------------------------------------------------------------------
   60243     Tranches de rôti de boeuf Deli Gourmet     1 kg         SE 30
   -------------------------------------------------------------------------
   02356     Rosbif cuit et assaisonné                 500 g         OC 07
   -------------------------------------------------------------------------
   42706     Rosbif cuit et assaisonné                 500 g         OC 07
   -------------------------------------------------------------------------
   21334     Rôti de poitrine de dinde Sure Slice       1 kg         OC 14
   -------------------------------------------------------------------------
   21444     Boeuf salé Sure Slice                      1 kg         OC 14
   -------------------------------------------------------------------------
   44938     Boeuf salé à la montréalaise              500 g         OC 14
   -------------------------------------------------------------------------
   21440     Jambon fumé genre Forêt-Noire
              Sure Slice                                1 kg         OC 21
   -------------------------------------------------------------------------
   21447     Salami Sure Slice                          1 kg         OC 21
   -------------------------------------------------------------------------
   21331     Jambon fumé Sure Slice                     1 kg         OC 21
   -------------------------------------------------------------------------
   48019     Boeuf salé Deli émincé Schneiders         200 g         OC 21
   -------------------------------------------------------------------------
   48020     Viande fumée Deli émincé Schneiders       200 g         OC 21
   -------------------------------------------------------------------------
   48016     Jambon fumé Deli émincé Schneiders        200 g         OC 21
   -------------------------------------------------------------------------
   48018     Poitrine de dinde fumée Deli émincé
              Schneiders                               150 g         OC 21
   -------------------------------------------------------------------------
   48017     Jambon fumé au miel, tout cuit  Deli
              émincé Schneiders                        200 g         OC 21
   -------------------------------------------------------------------------
   21360     Bouchées de pepperoni Burns               500 g      09 JA 01
   -------------------------------------------------------------------------
   99158     Rôti de poitrine de dinde                  1 kg         SE 30
   -------------------------------------------------------------------------
   71330     Rosbif cuit, assaisonné                  2,5 kg         SE 30
   -------------------------------------------------------------------------
   71331     Boeuf salé, viande fumée                 2,5 kg         SE 30
   -------------------------------------------------------------------------
   >>

Aucun autre produit de Maple Leaf n'est touché par ce rappel.

Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec nous au 1-800-568-5801 (notre ligne sans frais réservés aux consommateurs) ou visiter le site Web de Maple Leaf au www.mapleleaf.com. --Message edité par lilypotter57 le 2008-08-26 01:27:31--

Publié : mar. août 26, 2008 5:28 am
par Whammy

Je vous mets un lien PDF de la liste de produits qui font partis de la liste de rappel  

Soyez vigilent car elle comporte plus de 200 items ...

Pour ceux qui ne peuvent pas visualiser le document ... demandez à un proche de l'imprimer pour vous  

 Tout le monde à vos frigos congelos    


http://files.newswire.ca/464/RecallList.pdf

Publié : mar. août 26, 2008 5:56 am
par Demi
 Au nouvelle hier ils on dit que les symptômes peuvent apparaître près de 70 jours après la consommation de l'aliment!!!

J'me souvient plus moi si j'ai manger du maple leaf v'là 70 jours   C'est vraiment épeurant !

J'pense que j'vais virer végétarienne  




Publié : mar. août 26, 2008 6:17 am
par Demi
Le Canada craint une crise alimentaire due à la listériose
MONTRÉAL (AFP)  

Le Canada craignait mardi d'être confronté à une crise alimentaire alors que le bilan des victimes de la listériose qui sévit depuis la fin juillet dans le pays s'alourdit et que s'allonge la liste des produits faisant l'objet d'un rappel.

"La pire crise alimentaire en vue", titrait mardi le quotidien La Presse, tandis que le National Post proclamait en Une: "le bilan de la listériose s'aggrave".

Les autorités sanitaires avaient annoncé la veille que l'éclosion de la listériose, dans une usine de Toronto de la compagnie spécialisée dans la viande emballée Maple Leaf, était désormais liée à 12 décès.

Le ministre de l'Agriculture, Gerry Ritz, a averti qu'il fallait s'attendre "à ce que le nombre de cas suspects ou confirmés augmente pendant que l'enquête se poursuit".

L'agence d'inspection des aliments (ACIA) a publié tôt mardi matin une nouvelle et énième liste de produits qui pourraient être contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes, incluant notamment des sandwiches préparés et distribués dans plusieurs provinces, notamment dans l'est du pays.

La listériose, une maladie d'origine alimentaire, peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées.

Elle est dangereuse pour les jeunes enfants, les personnes âgées ou celles dont le système immunitaire est affaibli, ainsi que pour les femmes enceintes, l'enfant à naître risquant d'être infecté.

L'aggravation soudaine du bilan de 4 à 12 morts lundi est due en partie au fait que les autorités ont modifié leur méthode de calcul et comptent désormais les décès dans lesquels la bactérie aurait joué un rôle.

Sur les 26 cas de listériose confirmés, "douze ont entraîné un décès associé à la souche responsable de l'éclosion" de la maladie, a indiqué l'Agence de la santé publique du Canada (ASPC).

Dans six de ces décès signalés dans la province d'Ontario, il a été établi que la listériose était une "cause sous-jacente du décès ou y avait contribué". Dans les autres, le rôle exact de la listériose, est encore à l'étude.

Les autorités sanitaires n'ont toutefois donné aucune précision sur l'identité ou même l'âge des victimes. Vingt-neuf cas suspects supplémentaires, dont 13 en Ontario et 10 au Québec, ont d'autre part été recensés.

Les premiers cas de listériose avaient été signalés fin juillet à Toronto, mais la crise a éclaté la semaine dernière lorsque la compagnie Maple Leaf a annoncé le rappel de certains produits et la fermeture temporaire d'une de ses usines à Toronto.

Le week-end dernier, les autorités sanitaires ont confirmé l'existence d'un lien entre les produits fabriqués dans cette usine et la souche de la Listeria monocytogenes. Maple Leaf, l'un des principaux producteurs de produits de viande emballée, a alors élargi son rappel aux quelque 220 produits fabriqués dans l'usine infectée, une mesure dont il estime le coût à au moins 20 millions de dollars.

Maple Leaf, qui emploie quelque 23.000 personnes et a réalisé un chiffre d'affaires de quelque cinq milliards de dollars en 2007, a retardé de quelques jours mardi la réouverture de son usine.

Un expert cité par le National Post a évoqué la possibilité que la bactérie ait muté. "Peut-être l'organisme en question s'est-il adapté pour mieux résister aux mesures sanitaires", a déclaré Rick Holley, microbiologiste à l'université du Manitoba.

Il a estimé que les systèmes de contrôle de la nourriture étaient insuffisants. On surveille à peine 2% de ce qu'on mange", a fait valoir un autre expert cité par La Presse.
Témoignant de l'inquiétude provoquée par la crise, le journal publiait mardi une caricature intitulée "la prochaine arme de destruction massive", représentant un homme portant à la taille une ceinture faite de saucisses à la place d'explosifs.



http://afp.google.com/article/ALeqM5hmN ... NVhaIy47Vg

Publié : mar. août 26, 2008 6:29 am
par Demi
Bon j'vous en met un autre, pis la c'est certain que j'pense à devenir végétarienne

Québec Éclosion de listériose

La pointe de l'iceberg?

L'éclosion de cas de listériose qui frappe actuellement certaines provinces canadiennes pourrait bien n'être que la pointe de l'iceberg, selon une spécialiste de l'innocuité des aliments de l'Université Laval. La professeure Linda Saucier affirme que ce n'est pas uniquement Maple Leaf qui doit s'interroger, mais bien toute l'industrie de transformation de la viande.Ce qui frappe la spécialiste, c'est l'ampleur que prend cette éclosion de listériose. L'usine de Maple Leaf est fermée et tous les produits qui y avaient été fabriqués ont été rappelés. Mme Saucier craint une évolution de la résistance de la bactérie responsable de la listériose. « Je pense qu'il faut faire les études qu'il faut pour évaluer si ce micro-organisme n'est pas en train de prendre une expansion qu'on n'avait pas prévue ».

Au Québec, par exemple, l'éclosion d'une forme très rare de listériose a soulevé des inquiétudes au ministère de la Santé, il y a quelques mois : 22 cas de listériose Pulsovar 136 ont été détectés entre juin 2007 et février 2008. « Ce type de bactérie là, on ne l'avait pas ici au Québec ou du moins très rarement auparavant », indique le Dr Michel Frigon de l'Agence de santé de la Capitale- Nationale.

L'industrie devra également réviser ses façons de faire, selon Mme Saucier, notamment en améliorant l'emballage des produits, à l'image de l'industrie laitière. « Si on regarde la façon dont les produits laitiers sont emballés, c'est dans des enceintes fermées, l'air est filtré, on n'est peut-être pas au même niveau de contrôle que dans le secteur laitier », soulève-t-elle.

Le ministère québécois de la Santé et le ministère de l'Agriculture prennent l'affaire au sérieux. Info-Santé, les médecins, les établissements de santé, les centres d'hébergement ont été invités à redoubler de prudence avec les produits ciblés par un rappel.

Depuis le début de l'année, quatre personnes ont souffert de la listériose à Québec. Selon l'Agence de santé de la Capitale-Nationale, personne n'en serait décédé.

http://www.radio-canada.ca/regions/Queb ... on_n.shtml


Publié : mar. août 26, 2008 6:41 am
par vevie1965
Et les restaurants qui servent des sous-marin comme Subway????

Qu'est-ce qu'ils font???? Ou prennent-ils leurs viandes???

Moi aussi la viande commencent royalement à me répugner.

Mais les légumes sont-ils plus sûrs avec les OGM...


Publié : mar. août 26, 2008 6:42 am
par lolilou
Moi je sais que j'en ai mangé des produits Mapple Leaf, mon chum et ma petite fille aussi...

Publié : mar. août 26, 2008 6:49 am
par Demi
vevie1965  a écritEt les restaurants qui servent des sous-marin comme Subway????

Qu'est-ce qu'ils font???? Ou prennent-ils leurs viandes???

Moi aussi la viande commencent royalement à me répugner.

Mais les légumes sont-ils plus sûrs avec les OGM...

OGM?

Publié : mar. août 26, 2008 6:54 am
par Demi
lolilou  a écritMoi je sais que j'en ai mangé des produits Mapple Leaf, mon chum et ma petite fille aussi...  

On en a peut être mangé nous aussi sans le savoir!    

Publié : mar. août 26, 2008 6:57 am
par Lison48
Demi  a écrit  OGM?


OGM: organisme génétiquement modifié

Publié : mar. août 26, 2008 7:04 am
par Demi
Lison48  a écrit

OGM: organisme génétiquement modifié
Ok merci Lison  ;)  

Donc si on se tourne vers les produit bio on devrait être correct j'ose espèrer  

Publié : mar. août 26, 2008 7:17 am
par myria
bon sang jviens de reconnaitre une couple de produit dans le pdf que jai consommer ya meme pas 8 jours   autant pour le smoked meat que le boeuf en tranche misere jfais quoi   et dois je minquieter hier javais un puree de mal de tete qui ne partais meme pas avec des advils et aujourdhui jai un mal leger..jespere avoir une bonne diarhee et rien de plus  

Publié : mar. août 26, 2008 8:46 am
par kapucine
   et on fait quoi la ??  j'ai sans doute aussi consommé de ces  produits  

C'est dégueulasse, je suis vraiment fachée.  Chu écoeuré de me faire empoisonné par des compagnies qui ne se donnent pas la peine de prendre toute les précautions possibles pour ne pas créer de contamination.  

Comment voulez vous qu'on se rappelle de tout ce que nous avons consommé les dernieres semaines, voir les derniers mois ???


Je consomme peu de charcuterie mais j'en ai tout de meme consommé ... et je ne me souviens pas de la marque..  

pepperoni
Jambon
3 viandes assorties(sous-marin)  

J'ai eu des terribles maux de ventre ces derniers temps... maux te tête, mal de coeur, diarrhée, sensation de rhume...  

Comment savoir si c'est ca ?  combien de gens vont se rendre a l'urgence en croyant avoir la bactérie ?  

 je ne sais meme plus quoi consommer ...

et hier j'ai commander du resto et leur pizza était moisie    

Publié : mar. août 26, 2008 8:58 am
par Nikki
Comme dans la majorité de cas d'empoisonnement, c'est probablement plus les gens déjà affaiblis qui subiront les pires conséquences...  Je crois qu'il vaut mieux ne pas paniquer et penser au pire...  J'imagine que la très grande majorité des gens infectés n'auront rien...  Enfin, je le souhaite...

Publié : mar. août 26, 2008 10:16 am
par °Cybelle°
Demi  a écrit Au nouvelle hier ils on dit que les symptômes peuvent apparaître près de 70 jours après la consommation de l'aliment!!!

J'me souvient plus moi si j'ai manger du maple leaf v'là 70 jours   C'est vraiment épeurant !

J'pense que j'vais virer végétarienne   :/


C'est que ca ne changera pas grand chose , car on peut retrouver la bactérie sur les légumes, les fruits et dans la terre. --Message edité par °Cybelle° le 2008-08-26 16:16:37--

Publié : mar. août 26, 2008 10:42 am
par Ely
Je sais pas si vous avez remarquer, mais y a pas juste des produits affiché "Maple Leaf" de contaminé. Plusieurs autres marques sont énumérés comme Schneider, Nos Compliments,Hygrade, etc. Et même des restos comme Mcdo, Tim horton, Mr. Sub, etc.

Vérifier bien la liste, moi je viens de m'en rendre compte en regardant les nouvelles où ont voyait des produits Schneider jeter à la poubelle. Moi j'achete pas de produit Maple Leaf alors je me croyait safe mais il doivent fabriquer des produits pour d'autre entreprises d' alimentation ce que je viens de découvrir aujourd'hui !  

Publié : mar. août 26, 2008 11:18 am
par Pico82
Cliss!

J'ai pas lu le journal ce matin. Je suis allee acheter des
viandes pour les lunchs de cette semaine et j'ai pris
du jambon Bittner pour etre certaine que c'est pas
du Maple Leaf...

J'ouvre le journal tantot et Bittner EST dans la liste!!!!!!!

Qui me dit que c'est des nouveaux produits ???  

Publié : mar. août 26, 2008 11:22 am
par Earendil
pis schneider qui disent faire comme à l'ancienen ils devront changé leur derniere publicité