Page 1 sur 3

Publié : jeu. août 21, 2008 12:28 pm
par *Dia*
J'ai pas trouvé de sujet qui en parlait ici..

Il y a une chose qui me permet de me questionner dans cette histoire de margarine jaune...

Quest-ce qui donne la coloration jaune a la margarine??
Va t on découvrir dans 5 ans que ce qui la rend jaune nous donne le cancer?

Publié : jeu. août 21, 2008 12:55 pm
par Krysantheme
Je ne peut pas te repondre mais personnellent.

Que la margarine soit jaune ou blanche on s'en cliss  

Je comprend pas le debat mondial la dessus   --Message edité par Krysanthème le 2008-08-21 18:56:09--

Publié : jeu. août 21, 2008 1:21 pm
par Lison48
Krysantheme  a écritJe ne peut pas te repondre mais personnellent.

Que la margarine soit jaune ou blanche on s'en cliss  

Je comprend pas le debat mondial la dessus    

Ce n'était pas un débat mondial mais un débat québécois.

Ailleurs au Canada et aux États-Unis, la margarine a toujours été jaune.

Publié : jeu. août 21, 2008 1:24 pm
par Nikki
Quand elle est devenue blanche, j'ai trouvé ça bizarre mais depuis, lorsque j'ai eu l'occasion d'en voir de la jaune (en Ontario et aux États-Unis notamment), j'ai trouvé ça vraiment étrange...
Moi ça ne me dérange pas, je ne mange pas de margarine, mais finalement, la couleur jaune ne fait pas très naturel et ne ressemble pas vraiment au beurre...
Un steak au beurre et un steak à la margarine, ça ne se compare pas!  

Publié : jeu. août 21, 2008 2:39 pm
par Malike
Nikki.  a écritQuand elle est devenue blanche, j'ai trouvé ça bizarre mais depuis, lorsque j'ai eu l'occasion d'en voir de la jaune (en Ontario et aux États-Unis notamment), j'ai trouvé ça vraiment étrange...
Moi ça ne me dérange pas, je ne mange pas de margarine, mais finalement, la couleur jaune ne fait pas très naturel et ne ressemble pas vraiment au beurre...
Un steak au beurre et un steak à la margarine, ça ne se compare pas!    


Voilà, y a rien comme du beurre! Moi aussi j'men fous qu'elle soit jaune, verte ou brune, j'en mangerai pas peu importe la couleur.

Publié : jeu. août 21, 2008 3:16 pm
par Cass
Apres avoir fait des tites recherches sur les ingrédents de quelques margarine plusieurs semble utiliser le beta carotene pour colorer la margarine.

J'ai cru comprendre que le beta carotene était difficile a extraire  naturellement et que la plupart du temps il est de synthese.

Celle de synthese serait peut etre cancérigene notamment chez les gros fumeur.

Moi je ne mange jamais de margarine, meme quand on part en camping nous préférons acheter du beurre en contenant de plastique plutot que se tapper un pot de margarine beurkkkkkkkk.

Publié : jeu. août 21, 2008 4:08 pm
par °Cybelle°
Justement, il devait ajouter un  colorant a la margarine, pour qu'elle soit de cette couleur. Maintenant il n'en auront plus besoin

Publié : ven. août 22, 2008 3:04 am
par *Dia*
Merci Cass et Cybelle

je suis encore plus mêlé

Bin sincerement je m'en fou aussi de la couleur. Mais je me demande seulement si on a été voir plus loin, si dans 5 ans on nous diras pas que le changement de couleur fut la pire chose a faire. C'est ce qui arrive en marketing.. on pense pour maintenant et pour l'argent..

Je vais continuer d'acheter ma margarine huile d'olive quand même.

Publié : ven. août 22, 2008 3:17 am
par Lison48
*Dia*  a écritMerci Cass et Cybelle

je suis encore plus mêlé

Bin sincerement je m'en fou aussi de la couleur. Mais je me demande seulement si on a été voir plus loin, si dans 5 ans on nous diras pas que le changement de couleur fut la pire chose a faire. C'est ce qui arrive en marketing.. on pense pour maintenant et pour l'argent..

Je vais continuer d'acheter ma margarine huile d'olive quand même.  


Dans le reste du Canada, il y a toujours eu de la margarine jaune et on n'entend pas parler que c'est dangereux pour la santé.

Publié : ven. août 22, 2008 9:27 am
par Pico82
Quand j'etais jeune ma grand-mere achetait de la margarine
en sac de plastique. Elle etait blanche et dans le milieu
du sac il y avait un rond rouge sang genre... On devait
petrire le sac et le colorant rouge se melangeait alors
a la margarine... C'etait ma job quand j'allais chez ma
grand-mere...    J'adorais malaxer le sac avec mes doigts!  

Publié : ven. août 22, 2008 10:46 am
par Lison48
Pico82  a écritQuand j'etais jeune ma grand-mere achetait de la margarine
en sac de plastique. Elle etait blanche et dans le milieu
du sac il y avait un rond rouge sang genre... On devait
petrire le sac et le colorant rouge se melangeait alors
a la margarine... C'etait ma job quand j'allais chez ma
grand-mere...    J'adorais malaxer le sac avec mes doigts!    

Je me souviens de ça.

Publié : ven. août 22, 2008 5:08 pm
par Pico82
Lison48  a écrit

Je me souviens de ça.


Je suis allee chercher ca loin dans mes souvenirs!  

Je ne me rappelle meme pas ce que ca goutait cette affaire-la...  

Publié : ven. août 22, 2008 5:46 pm
par jozo
Pico82  a écritQuand j'etais jeune ma grand-mere achetait de la margarine
en sac de plastique. Elle etait blanche et dans le milieu
du sac il y avait un rond rouge sang genre... On devait
petrire le sac et le colorant rouge se melangeait alors
a la margarine... C'etait ma job quand j'allais chez ma
grand-mere...    J'adorais malaxer le sac avec mes doigts!    

j ai 39 ans et j ai jamais vu ca la margarine blanche avec un rond rouge  et qui faut mélanger c,étais en quuelle année ça  suis curieuse.

Publié : ven. août 22, 2008 10:12 pm
par nancy31f
jozo  a écrit

j ai 39 ans et j ai jamais vu ca la margarine blanche avec un rond rouge  et qui faut mélanger c,étais en quuelle année ça  suis curieuse. moi avec jamais vu ca pis j 37 ans

Publié : ven. août 22, 2008 11:43 pm
par ChEw
En fait le débat qui fait des mécontants, c'est pas a cause de la couleur, mais a cause qu'ils la mettent jaune et Insrivent sur le plat : Gout de beurre ....
C'est pour ça que les producteur de produits laitiers se sont mis à contester la margarine ''jaune''.....

Publié : sam. août 23, 2008 12:56 am
par Lison48
jozo  a écrit

j ai 39 ans et j ai jamais vu ca la margarine blanche avec un rond rouge  et qui faut mélanger c,étais en quuelle année ça  suis curieuse.

C'était probablement au début des années 60.  J'ai 59 ans et j'étais jeune.

Publié : sam. août 23, 2008 1:13 am
par LaChose
Pico82  a écritQuand j'etais jeune ma grand-mere achetait de la margarine
en sac de plastique. Elle etait blanche et dans le milieu
du sac il y avait un rond rouge sang genre... On devait
petrire le sac et le colorant rouge se melangeait alors
a la margarine... C'etait ma job quand j'allais chez ma
grand-mere...    J'adorais malaxer le sac avec mes doigts!    
 M,en rappel!! Souvent on le  mangais blanc!! Ca changais pas rien au gout!!

Publié : sam. août 23, 2008 1:16 am
par LaChose
MaSaChEw  a écritEn fait le débat qui fait des mécontants, c'est pas a cause de la couleur, mais a cause qu'ils la mettent jaune et Insrivent sur le plat : Gout de beurre ....
C'est pour ça que les producteur de produits laitiers se sont mis à contester la margarine ''jaune''.....
Yepe..... Y en a qui aimais pas ça!!

Publié : sam. août 23, 2008 5:58 am
par Pico82
Lison48  a écrit

C'était probablement au début des années 60.  J'ai 59 ans et j'étais jeune.


Exact... Debut des annees 60... j'etais ben p'tite...  

Publié : sam. août 23, 2008 5:59 am
par Pico82
MaSaChEw  a écritEn fait le débat qui fait des mécontants, c'est pas a cause de la couleur, mais a cause qu'ils la mettent jaune et Insrivent sur le plat : Gout de beurre ....
C'est pour ça que les producteur de produits laitiers se sont mis à contester la margarine ''jaune''.....


Je trouve qu'ils ont raison de ne pas etre d'accord avec ca...

La margarine ca goutte pas le beurre de toutes facons.

Du beurre c'est du beurre han...