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Publié : lun. févr. 26, 2007 6:11 am
par Earendil
Un record fortement pimenté

Associated Press

Las Cruces, Nouveau-Mexique

Paul Bosland se souvient juste d'avoir mordu dans un piment puis cru qu'il respirait du feu. Une canette de boisson gazeuse cul-sec plus loin, l'homme s'est dit: «Dans son genre, ce piment bat un record».

Une intuition confirmée par le livre Guinness des records, qui a déclaré récemment que Paul Bosland, professeur à l'université du Nouveau-Mexique, avait découvert le piment le plus épicé du monde, le Bhut Jolokia, une espèce originaire de l'Assam au nord-est de l'Inde.

Crédité d'un million d'unités sur l'échelle de Scoville, avec laquelle on mesure la force d'un piment, le Bhut Jolokia laisse loin derrière le précédent détenteur du record, le Red Savina, deux fois moins épicé. Par comparaison, la sauce Tabasco rouge vaut 7000 unités Scoville.

Publié : lun. févr. 26, 2007 6:16 am
par Thewinneris
Ouf! Il était en feu ce professeur! Hi hi!

Publié : mar. févr. 27, 2007 8:27 pm
par Vieille fille
un gars doit se chercher de l'air après ça !!!