Publié : mer. mai 18, 2005 9:27 am
Le Guide alimentaire reflétera l'évolution du profil culturel du Canada
Canadian Press
Wednesday, May 18, 2005
TORONTO (PC) - La prochaine version du Guide alimentaire canadien reflétera l'évolution du profil culturel du pays, allant de sa diversité ethnique et du vieillissement de la population jusqu'à l'évolution de la structure familiale et jusqu'aux conflits de plus en plus aigus entre le travail et les obligations personnelles, a fait savoir mardi le ministère fédéral de la Santé.
"La mosaïque multiculturelle du Canada est riche et variée", a affirmé le ministre de la Santé, Ujjal Dosanjh, dans un communiqué annonçant la mise à jour du guide, dont la nouvelle version est attendue le printemps prochain.
"Voilà pourquoi la révision du Guide alimentaire canadien devra tenir compte de la variété et du vaste choix d'aliments dont dispose la population canadienne", a-t-il ajouté.
Le but visé par le nouveau guide, devant remplacer la version rédigée en 1992, est "d'offrir à l'ensemble des Canadiens un vaste éventail d'aliments qui élargit et améliore les possibilités de choix alimentaires sains", a précisé le ministre.
Afin de déterminer de quelle façon rendre le guide plus appétissant pour les Canadiens, peu importe leur origine ethnique, leur âge ou leur environnement social, le ministère de la Santé consulte en ce moment des spécialistes de la diététique, des nutritionnistes, des consommateurs, des organismes de promotion de la santé ainsi que d'autres du secteur de l'alimentation.
Le Guide alimentaire canadien fut publié pour la première fois en 1942 à titre de guide nutritionnel. Il a subi depuis de multiples métamorphoses, a changé de nom, d'apparence et de contenu, sans jamais s'éloigner de son but d'origine, qui est d'orienter les choix d'aliments et d'inciter les Canadiens à adopter une saine alimentation.
Canadian Press
Wednesday, May 18, 2005
TORONTO (PC) - La prochaine version du Guide alimentaire canadien reflétera l'évolution du profil culturel du pays, allant de sa diversité ethnique et du vieillissement de la population jusqu'à l'évolution de la structure familiale et jusqu'aux conflits de plus en plus aigus entre le travail et les obligations personnelles, a fait savoir mardi le ministère fédéral de la Santé.
"La mosaïque multiculturelle du Canada est riche et variée", a affirmé le ministre de la Santé, Ujjal Dosanjh, dans un communiqué annonçant la mise à jour du guide, dont la nouvelle version est attendue le printemps prochain.
"Voilà pourquoi la révision du Guide alimentaire canadien devra tenir compte de la variété et du vaste choix d'aliments dont dispose la population canadienne", a-t-il ajouté.
Le but visé par le nouveau guide, devant remplacer la version rédigée en 1992, est "d'offrir à l'ensemble des Canadiens un vaste éventail d'aliments qui élargit et améliore les possibilités de choix alimentaires sains", a précisé le ministre.
Afin de déterminer de quelle façon rendre le guide plus appétissant pour les Canadiens, peu importe leur origine ethnique, leur âge ou leur environnement social, le ministère de la Santé consulte en ce moment des spécialistes de la diététique, des nutritionnistes, des consommateurs, des organismes de promotion de la santé ainsi que d'autres du secteur de l'alimentation.
Le Guide alimentaire canadien fut publié pour la première fois en 1942 à titre de guide nutritionnel. Il a subi depuis de multiples métamorphoses, a changé de nom, d'apparence et de contenu, sans jamais s'éloigner de son but d'origine, qui est d'orienter les choix d'aliments et d'inciter les Canadiens à adopter une saine alimentation.