Parfum de poutine...
resto
Parfum de poutine à New York
Sylvie St-Jacques
La Presse
«Nul n'est prophète en son pays», dit-on. En fait, c'est le New York Times du 26 avril dernier qui le dit, en parlant d'une célébrité québécoise qui est aussi notre plaisir coupable le plus décadent: la poutine!
Le journaliste Clifford Krauss n'a pas lésiné sur les adjectifs pour pontifier sur ce gras délice qui serait «comme une maîtresse voluptueuse qui est aimée passionnément, dans une province où la bouffe est une forme d'art. Mais publiquement, cet amour est souvent reconnu avec embarras.» Martin Picard, le généreux chef du restaurant du pied de cochon, rue Duluth et créateur de la désormais célèbre poutine au foie gras, a été porté aux nues par le New York Times, qui estime que sa version haute cuisine de la poutine est «révolutionnaire». «Avant cette réinvention, la poutine était un plat d'allées de bowling, de bineries et de bars de fin de soirée», écrit le journaliste qui relate au passage une percée américaine du trio frite-fromage-sauce brune.
Avec l'habituelle franchise qui le caractérise, Picard a profité de la tribune qui lui était servie sur un plateau d'argent pour philosopher sur le rapport identitaire qu'entretiennent les Québécois avec leur amante culinaire clandestine. «(Autrefois), les gens avaient honte de dire je veux aller manger une poutine au resto. On en mangeait à 3 h du matin quand on était saoul ou après un party. Je n'aimais pas cette hypocrisie.»
Sur l'incontournable sujet des calories, Picard est catégorique: ceux qui vont au restaurant pour manger de la salade ont un problème. «Je pense que je suis né avec un foie gras à la place du foie. Et manger de la poutine rend heureux», a-t-il déclaré. La poutine n'aurait pu rêver de meilleur ambassadeur...
PAR CURIOSITÉ: QUEL GENRE DE POUTINE ÊTES-VOUS...!?
...quelle est la poutine la plus "originale" que vous avez eu la chance de déguster...!? --Message edité par slick27 le 2004-04-30 15:21:04--
Parfum de poutine à New York
Sylvie St-Jacques
La Presse
«Nul n'est prophète en son pays», dit-on. En fait, c'est le New York Times du 26 avril dernier qui le dit, en parlant d'une célébrité québécoise qui est aussi notre plaisir coupable le plus décadent: la poutine!
Le journaliste Clifford Krauss n'a pas lésiné sur les adjectifs pour pontifier sur ce gras délice qui serait «comme une maîtresse voluptueuse qui est aimée passionnément, dans une province où la bouffe est une forme d'art. Mais publiquement, cet amour est souvent reconnu avec embarras.» Martin Picard, le généreux chef du restaurant du pied de cochon, rue Duluth et créateur de la désormais célèbre poutine au foie gras, a été porté aux nues par le New York Times, qui estime que sa version haute cuisine de la poutine est «révolutionnaire». «Avant cette réinvention, la poutine était un plat d'allées de bowling, de bineries et de bars de fin de soirée», écrit le journaliste qui relate au passage une percée américaine du trio frite-fromage-sauce brune.
Avec l'habituelle franchise qui le caractérise, Picard a profité de la tribune qui lui était servie sur un plateau d'argent pour philosopher sur le rapport identitaire qu'entretiennent les Québécois avec leur amante culinaire clandestine. «(Autrefois), les gens avaient honte de dire je veux aller manger une poutine au resto. On en mangeait à 3 h du matin quand on était saoul ou après un party. Je n'aimais pas cette hypocrisie.»
Sur l'incontournable sujet des calories, Picard est catégorique: ceux qui vont au restaurant pour manger de la salade ont un problème. «Je pense que je suis né avec un foie gras à la place du foie. Et manger de la poutine rend heureux», a-t-il déclaré. La poutine n'aurait pu rêver de meilleur ambassadeur...
PAR CURIOSITÉ: QUEL GENRE DE POUTINE ÊTES-VOUS...!?
...quelle est la poutine la plus "originale" que vous avez eu la chance de déguster...!? --Message edité par slick27 le 2004-04-30 15:21:04--
Une bonne poutine avec du fromage Boivin
Je me rappelle mes 17 ans lors d'un voyage à Toronto j'arrive dans un resto et je commande une poutine...sacrilège la waitress a connait pas ca Dans mon anglais approximatif je lui explique c'est quoi elle me dit ok je vous l'amènes...Ma joie fut grande jusqu'à ce que la waitress revienne avec.......une assiette de frite,un plat de sauce et.....une tranche de fromage jaune...
Je me rappelle mes 17 ans lors d'un voyage à Toronto j'arrive dans un resto et je commande une poutine...sacrilège la waitress a connait pas ca Dans mon anglais approximatif je lui explique c'est quoi elle me dit ok je vous l'amènes...Ma joie fut grande jusqu'à ce que la waitress revienne avec.......une assiette de frite,un plat de sauce et.....une tranche de fromage jaune...

C'est bobépine ou bépine SVP

Slick27 a écritChez Benny...sur la 40!?
...je suis du type sauce spaghetti...!
Les meilleurs poutines demeurent celle que prépare mon père à son resto..le secret est dans les sauces qu'il prépare sur une base quasi-quotidienne...! (MIAM!)
Je pense que des Benny il y en a un peu partout...
Et j'avoue qu'avec de la sauce à spag, j'adorais ça dans le temps où j'étais encore capable de manger du steak haché! Parce que j'ai pas encore vu de poutine italienne faite avec de la sauce sans viande!
...je suis du type sauce spaghetti...!
Les meilleurs poutines demeurent celle que prépare mon père à son resto..le secret est dans les sauces qu'il prépare sur une base quasi-quotidienne...! (MIAM!)
Je pense que des Benny il y en a un peu partout...
Et j'avoue qu'avec de la sauce à spag, j'adorais ça dans le temps où j'étais encore capable de manger du steak haché! Parce que j'ai pas encore vu de poutine italienne faite avec de la sauce sans viande!
bobépine a écritUne bonne poutine avec du fromage Boivin
Je me rappelle mes 17 ans lors d'un voyage à Toronto j'arrive dans un resto et je commande une poutine...sacrilège la waitress a connait pas ca Dans mon anglais approximatif je lui explique c'est quoi elle me dit ok je vous l'amènes...Ma joie fut grande jusqu'à ce que la waitress revienne avec.......une assiette de frite,un plat de sauce et.....une tranche de fromage jaune...
Je me rappelle mes 17 ans lors d'un voyage à Toronto j'arrive dans un resto et je commande une poutine...sacrilège la waitress a connait pas ca Dans mon anglais approximatif je lui explique c'est quoi elle me dit ok je vous l'amènes...Ma joie fut grande jusqu'à ce que la waitress revienne avec.......une assiette de frite,un plat de sauce et.....une tranche de fromage jaune...
Moi ma préférée c'est la galvaude ( sauce-fromage-poulet-petit-pois et oignons si désirée......miam......menoum......) après cela tu te fais rouler à la maison et tu végètes 2 jours sans manger.......même si tu prends la petite portion, il y a pas moyen d'en venir à bout......j'en fais à la maison.mais je sais pas, au restaurant c'est franchement meilleur........Tiens donc, au diable la bouillabaisse.......j'envoie mon fils en chercher......dernier jour d'avril, nu-pieds sur le patio à se bourrer dans la galvaude.........c'est l'été
J'adore la poutine! Je suis incapable d'aller au restaurant sans en manger. Lorsque je me décide à varier mon menu, faut toujours que quelqu'un à la table en ait commandée. Alors je salive en regardant son assiette et je me désintéresse complètement de mon assiette. Pour contenter mon buzz, je quête quelques bouchées de poutine et là, je peux me contenter de mon repas plate
Je commdande toujours une assiette de doigts de poulet/poutine Avec la petite salade de chou à côté qui me donne l'impression de manger un repas équilibré
Je commdande toujours une assiette de doigts de poulet/poutine Avec la petite salade de chou à côté qui me donne l'impression de manger un repas équilibré
[img]http://www.domainebleu.ca/images/sigdb.gif[/img]
HOLA a écritceux qui vienne de mtl ne peuve comprendre ce qu'est la VRAI poutine...
La VRAI poutine, c'est à québec que cela ce fait...avec du fromage qui fait quick quick...
Une poutine aux Whippets...miam!
Ca pogne din dents des Whippets fondants...quand tu mords dedans ça fait SKWIK!SKWIK!SKWIK!... ;) --Message edité par renton le 2004-05-01 13:45:33--
La VRAI poutine, c'est à québec que cela ce fait...avec du fromage qui fait quick quick...
Une poutine aux Whippets...miam!
Ca pogne din dents des Whippets fondants...quand tu mords dedans ça fait SKWIK!SKWIK!SKWIK!... ;) --Message edité par renton le 2004-05-01 13:45:33--
Je sème en moi ce que je souhaite récolter dans ma vie.