Le café serait la première source d'antioxydants
Le café serait la première source d'antioxydants
Randolph Schmid
Associated Press
Washington
Les magazines ne cessent d'inciter leurs lecteurs à manger des fruits et légumes, sources d'antioxydants aux vertus anticancéreuses. Mais le café est le premier fournisseur officiel de l'organisme des adultes américains en antioxydants, selon une étude publiée à l'occasion du congrès annuel de la Société américaine de chimie (ACS).
Le petit noir serait donc bon pour la santé. Bien sûr, une consommation excessive de café peut énerver le buveur ou faire grimper son taux de cholestérol. Aussi les experts insistent-ils sur l'importance de le boire avec modération.
Les antioxydants, dont on vante les vertus anticancéreuses et les autres bienfaits pour la santé, se trouvent en abondance dans les céréales, et divers fruits et légumes, notamment les tomates, les dattes, les canneberges et le raisin noir.
Joe Vinson, professeur de chimie à l'université de Scranton, en Pennsylvanie, explique que son équipe a analysé la teneur en antioxydants d'une centaine d'aliments et boissons différents.
À partir des données statistiques du département américain de l'Agriculture sur le régime alimentaire type, les chercheurs ont conclu que l'adulte moyen absorbe en moyenne 1299 milligrammes d'antioxydants par jour en buvant du café. Le plus proche concurrent du café est le thé, avec 294 milligrammes. Les bananes (76 mg), les haricots secs (72 mg) et le maïs (48 mg) sont les trois autres sources principales d'antioxydants.
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Selon le département de l'Agriculture, un Américain adulte boit en moyenne 1,64 tasse de café par jour. Cela ne signifie pas qu'on puisse substituer le café aux fruits et légumes. «Malheureusement, les gens ne mangent toujours pas assez de fruits et de légumes, qui sont meilleurs d'un point de vue nutritionnel à cause de leur forte concentration en vitamines, en minéraux et en fibres», souligne le professeur Vinson qui a présenté ses travaux au congrès annuel de l'ACS, à Washington.
«Nous pensons que les antioxydants sont bons pour la santé de plusieurs manières», notamment en affectant les enzymes et les gènes, a ajouté le professeur Vinson lors d'un entretien téléphonique. Il a reconnu que des études complémentaires étaient nécessaires.
En février, une équipe japonaise a publié une étude dans la Revue nationale de l'Institut du cancer affirmant que les personnes qui buvaient du café chaque jour ou presque divisaient par deux leur risque de développer un cancer du foie.
L'année dernière, des chercheurs de l'école de santé publique de Harvard ont montré qu'une grande consommation de café réduisait le risque de diabète de type 2, le diabète le plus courant. Leur étude a été publiée dans les Annales de la médecine interne.
Randolph Schmid
Associated Press
Washington
Les magazines ne cessent d'inciter leurs lecteurs à manger des fruits et légumes, sources d'antioxydants aux vertus anticancéreuses. Mais le café est le premier fournisseur officiel de l'organisme des adultes américains en antioxydants, selon une étude publiée à l'occasion du congrès annuel de la Société américaine de chimie (ACS).
Le petit noir serait donc bon pour la santé. Bien sûr, une consommation excessive de café peut énerver le buveur ou faire grimper son taux de cholestérol. Aussi les experts insistent-ils sur l'importance de le boire avec modération.
Les antioxydants, dont on vante les vertus anticancéreuses et les autres bienfaits pour la santé, se trouvent en abondance dans les céréales, et divers fruits et légumes, notamment les tomates, les dattes, les canneberges et le raisin noir.
Joe Vinson, professeur de chimie à l'université de Scranton, en Pennsylvanie, explique que son équipe a analysé la teneur en antioxydants d'une centaine d'aliments et boissons différents.
À partir des données statistiques du département américain de l'Agriculture sur le régime alimentaire type, les chercheurs ont conclu que l'adulte moyen absorbe en moyenne 1299 milligrammes d'antioxydants par jour en buvant du café. Le plus proche concurrent du café est le thé, avec 294 milligrammes. Les bananes (76 mg), les haricots secs (72 mg) et le maïs (48 mg) sont les trois autres sources principales d'antioxydants.
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Selon le département de l'Agriculture, un Américain adulte boit en moyenne 1,64 tasse de café par jour. Cela ne signifie pas qu'on puisse substituer le café aux fruits et légumes. «Malheureusement, les gens ne mangent toujours pas assez de fruits et de légumes, qui sont meilleurs d'un point de vue nutritionnel à cause de leur forte concentration en vitamines, en minéraux et en fibres», souligne le professeur Vinson qui a présenté ses travaux au congrès annuel de l'ACS, à Washington.
«Nous pensons que les antioxydants sont bons pour la santé de plusieurs manières», notamment en affectant les enzymes et les gènes, a ajouté le professeur Vinson lors d'un entretien téléphonique. Il a reconnu que des études complémentaires étaient nécessaires.
En février, une équipe japonaise a publié une étude dans la Revue nationale de l'Institut du cancer affirmant que les personnes qui buvaient du café chaque jour ou presque divisaient par deux leur risque de développer un cancer du foie.
L'année dernière, des chercheurs de l'école de santé publique de Harvard ont montré qu'une grande consommation de café réduisait le risque de diabète de type 2, le diabète le plus courant. Leur étude a été publiée dans les Annales de la médecine interne.
j'ai lu dans une étude sur le net fait sur le café qu'il devait être consommé sans additif (lait et sucre) pour que ses effets soient bénéfique ... en y ajoutant les deux additifs mentionnés plus haut ... le café perdrait ainsi quasiment la totalité de ses bienfaits ... depuis ce temps ... je boit mon café noir ... méchant la première fois ... mais tellement meilleur par la suite
Puisque les choses sont ainsi, je prétends moi aussi avoir mon franc parler, et, à l'exception des choses et des personnes auxquelles je dois respect, je dirai mon avis sur le reste.
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- Caïd de la Causette
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- Inscription : jeu. janv. 08, 2004 1:00 am
Pour prévenir la maladie de Parkinson. La consommation d'environ 100 mg à 200 mg de caféine par jour contribuerait à diminuer le risque. On a également observé le même effet chez des sujets qui en consommaient plus.
Pour inhiber la formation de calculs biliaires et prévenir le cancer du rectum. On a observé qu'à des doses quotidiennes de 400 mg ou plus, la caféine contribuait à réduire le risque de calculs et de cancer du rectum.
Pour inhiber la formation de calculs biliaires et prévenir le cancer du rectum. On a observé qu'à des doses quotidiennes de 400 mg ou plus, la caféine contribuait à réduire le risque de calculs et de cancer du rectum.
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- Seigneur de la Causerie
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- Inscription : mer. juin 18, 2003 12:00 am
Le café contre le cancer du foie?
Washington
Associated Press
Le café ferait bien davantage que nous garder éveillé ou nous donner du courage pour affronter la journée. Ce serait également une bonne potion contre le cancer du foie, s'il faut en croire une récente étude épidémiologique.
Ainsi, une étude portant sur plus de 90 000 Japonais conclut que les gens qui boivent du café à tous les jours ou presque ont moitié moins de cancers du foie que ceux qui n'en consomment pas du tout.
Selon la Société américaine du cancer, 18 920 cancers du foie ont été rapportés l'année dernière aux États-Unis et 14 270 personnes en sont mortes. Parmi les causes du cancer du foie, on note l'hépatite, la cirrhose, l'alcoolisme et des maladies chroniques inflammatoires.
Des études sur des animaux avaient déjà permis d'établir un lien entre le café et le cancer du foie. Monami Inoue, du Centre national sur le cancer de Tokyo, et son équipe ont donc procédé à une analyse de dix ans de statistiques nationales sur la santé pour voir si la consommation de café avait un impact sur le cancer du foie chez les humains.
Chez ceux qui ne buvaient pas de café, le nombre de cancers du foie s'établissait à 547,2 cas par 100 000 habitants. Par contre, on ne retrouvait que 214,6 cas chez les amateurs réguliers de café.
Selon M. Inoue, les antioxydants contenus dans le café pourraient expliquer ces résultats. Les chercheurs ont également étudié la consommation de thé vert, qui contient d'autres genres d'antioxydants, mais sans trouver de corrélation avec le cancer du foie.
Washington
Associated Press
Le café ferait bien davantage que nous garder éveillé ou nous donner du courage pour affronter la journée. Ce serait également une bonne potion contre le cancer du foie, s'il faut en croire une récente étude épidémiologique.
Ainsi, une étude portant sur plus de 90 000 Japonais conclut que les gens qui boivent du café à tous les jours ou presque ont moitié moins de cancers du foie que ceux qui n'en consomment pas du tout.
Selon la Société américaine du cancer, 18 920 cancers du foie ont été rapportés l'année dernière aux États-Unis et 14 270 personnes en sont mortes. Parmi les causes du cancer du foie, on note l'hépatite, la cirrhose, l'alcoolisme et des maladies chroniques inflammatoires.
Des études sur des animaux avaient déjà permis d'établir un lien entre le café et le cancer du foie. Monami Inoue, du Centre national sur le cancer de Tokyo, et son équipe ont donc procédé à une analyse de dix ans de statistiques nationales sur la santé pour voir si la consommation de café avait un impact sur le cancer du foie chez les humains.
Chez ceux qui ne buvaient pas de café, le nombre de cancers du foie s'établissait à 547,2 cas par 100 000 habitants. Par contre, on ne retrouvait que 214,6 cas chez les amateurs réguliers de café.
Selon M. Inoue, les antioxydants contenus dans le café pourraient expliquer ces résultats. Les chercheurs ont également étudié la consommation de thé vert, qui contient d'autres genres d'antioxydants, mais sans trouver de corrélation avec le cancer du foie.
Mise à jour: 29/08/2005 19h40
LCN
Le café bon pour la santé
Les amateurs de café seront heureux car leur breuvage préféré serait bon pour la santé. Une nouvelle étude démontre qu'il fournirait une dose importante d'antioxydants dont on vante les vertus anticancéreuses.
Il en contiendrait même plus que toute autre boisson! Le café éclaircit l'esprit et aide à redonner de l'énergie, mais il fournirait également une dose importante d'antioxydants, dont on vante les vertus anticancéreuses.
Une étude montre qu'il en contient plus même que tout autre boisson ou aliment consommé par les adultes américains. Par contre, une trop grande consommation de café pouvant rendre les gens agités et même faire grimper leur taux de cholestérol, les experts insistent sur l'importance d'en boire avec modération.
*Heureusement que je prend mon café tous les matins car j'ai pas l'esprit vif *
LCN
Le café bon pour la santé
Les amateurs de café seront heureux car leur breuvage préféré serait bon pour la santé. Une nouvelle étude démontre qu'il fournirait une dose importante d'antioxydants dont on vante les vertus anticancéreuses.
Il en contiendrait même plus que toute autre boisson! Le café éclaircit l'esprit et aide à redonner de l'énergie, mais il fournirait également une dose importante d'antioxydants, dont on vante les vertus anticancéreuses.
Une étude montre qu'il en contient plus même que tout autre boisson ou aliment consommé par les adultes américains. Par contre, une trop grande consommation de café pouvant rendre les gens agités et même faire grimper leur taux de cholestérol, les experts insistent sur l'importance d'en boire avec modération.
*Heureusement que je prend mon café tous les matins car j'ai pas l'esprit vif *
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- Seigneur de la Causerie
- Messages : 5237
- Inscription : mer. juin 18, 2003 12:00 am
Pourquoi le fait de mettre de la crème et du sucre annuleraient ses effets ???
On le sait que le sucre et la crème n'est pas trop bon pour la santé , mais de la a faire disparaitre les effets bénifiques du café Je la comprend pas trop....
On le sait que le sucre et la crème n'est pas trop bon pour la santé , mais de la a faire disparaitre les effets bénifiques du café Je la comprend pas trop....
[img]http://pic.aceboard.net/img/5397/7117/1162659281.gif[/img]
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- Seigneur de la Causerie
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- Inscription : mer. juin 18, 2003 12:00 am
Rénatane a écritPourquoi le fait de mettre de la crème et du sucre annuleraient ses effets ???
On le sait que le sucre et la crème n'est pas trop bon pour la santé , mais de la a faire disparaitre les effets bénifiques du café Je la comprend pas trop....
Moi non plus. On va mettre un homme là-dessus.
On le sait que le sucre et la crème n'est pas trop bon pour la santé , mais de la a faire disparaitre les effets bénifiques du café Je la comprend pas trop....
Moi non plus. On va mettre un homme là-dessus.
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- Seigneur de la Causerie
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- Inscription : mer. juin 18, 2003 12:00 am
Scoubidoux a écritJ'ai rien trouvé de significatif concernant le sucre dans le café.
Par contre, j'ai lu que, bien que le café ait des effets bénéfiques contre le cancer, il n'en demeure pas moins qu'il a aussi plusieurs effets néfastes.
La modération a bien meilleur gout.......comme le vin rouge
Par contre, j'ai lu que, bien que le café ait des effets bénéfiques contre le cancer, il n'en demeure pas moins qu'il a aussi plusieurs effets néfastes.
La modération a bien meilleur gout.......comme le vin rouge
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