Bacteries meurtriere maple leaf mise en garde

Votre tribune, la parole est à vous! Débattez d'idées, d'opinions, de sujets chauds de l'actualité ... bref place aux discussions.
Avatar de l’utilisateur
Whisper
Seigneur de la Causerie
Messages : 6041
Inscription : dim. janv. 07, 2007 1:00 am

Message par Whisper »

De ce que j'ai vu, ça ne touche que les charcuteries ?

Si j'achète un steak ou une poitrine de poulet...est-ce qu'il y a des risques aussi ?

*se demande la fille qui a mangé de la poitrine de poulet y'a 2 jours  :/ *

C'est la fête à mon chum ajd...il veut manger du Pizza hut...on est-tu mieux de prendre juste de la végé ?? Ou si y'a pas de pépéroni on est plus safe ??

Ça me fait capoter un peu...
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Ely
Seigneur de la Causerie
Messages : 5663
Inscription : ven. nov. 09, 2007 1:00 am

Message par Ely »

Attention, c'est pas juste la charcuterie qui est rappeller, et j'ai lu ce matin que la liste c'était encore allongé

Tous magasins ou restaurants responsables ont enlever leur produits des tablettes sur le champs. Maintenant, comme ont peu le voir dans tous les domaines de la société, des irresponsables, il en restera toujours. Alors il faut garder l'oeil ouvert  ;)
Image
___________________________________________
Mon blog http://www.museportrait.com
Avatar de l’utilisateur
nancy31f
Intronisé au Panthéon
Messages : 75703
Inscription : jeu. avr. 10, 2003 12:00 am

Message par nancy31f »

ya la salade aussi
"La vie serait bien plus heureuse si nous naissions à 80 ans et nous approchions graduellement de nos 18 ans"
Mark Twain




ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Demi
Caïd de la Causette
Messages : 715
Inscription : jeu. déc. 09, 2004 1:00 am

Message par Demi »

Une émission spéciale présentement à TVA pour rassurer la population.

«Aimer c'est la moitié de Croire.»
eLz
Magicien des Mots
Messages : 4297
Inscription : mer. avr. 02, 2003 1:00 am

Message par eLz »

Je paranoi un peu je pense. J'ai mangé des saucisses Maple Leaf la semaine derniere et depuis hier soir jai mal à la tête (ca m'arrive jamais) et jai comme un état grippal et ca se retrouve dans les symptomes!

Nabila
Immortel du Domaine
Messages : 10400
Inscription : ven. juin 02, 2006 12:00 am

Message par Nabila »

poitrine de poulet, salade, fromage, jambon, viande froide, charcuterie, pizza congelé, etc etc etc....

Là dedan, y'a au moins 3 choses que j'ai mangé, ainsi que mes enfants... :S




https://album.aufeminin.com/album/notremariage785





Avatar de l’utilisateur
Mirianne
Seigneur de la Causerie
Messages : 8856
Inscription : dim. janv. 07, 2007 1:00 am

Message par Mirianne »

Demi  a écrit Au nouvelle hier ils on dit que les symptômes peuvent apparaître près de 70 jours après la consommation de l'aliment!!!

J'me souvient plus moi si j'ai manger du maple leaf v'là 70 jours   C'est vraiment épeurant !

J'pense que j'vais virer végétarienne  





Je ne sais pas si ca a été dit , mais il y a eu du E-coli dans les épinards l'an passé...alors c'est pas nécessairement mieux être végétarien  
Avatar de l’utilisateur
Nikki
Administrateur
Messages : 58317
Inscription : ven. févr. 03, 2006 1:00 am

Message par Nikki »

Je pense qu'il faut quand même savoir que ce sont les gens déjà affaiblis qui développent des symptômes graves ou qui en meurent, comme les personnes âgées, les gens malades, les femmes enceintes (pour le foetus) ainsi que les très jeunes bébés...
Si au départ vous êtes en santé, vous ne devriez pas avoir de symptômes vraiment graves, peut-être quelques désagréments mais rien de trop pire...
Même si vous avez mangé des produits Maple Leaf, ils n'ont pas forcément été faits à l'usine de Toronto, la 97b...

Il faut jeter les produits que nous soupçonnons fortement, mais pour ceux déjà ingurgités, il ne faut pas trop s'en faire à l'avance...  

Je souhaite que tout aille bien pour tout le monde!
Avatar de l’utilisateur
Nikki
Administrateur
Messages : 58317
Inscription : ven. févr. 03, 2006 1:00 am

Message par Nikki »

Mirianne  a écrit

Je ne sais pas si ca a été dit , mais il y a eu du E-coli dans les épinards l'an passé...alors c'est pas nécessairement mieux être végétarien    

Effectivement, les légumes et fruits ne sont pas nécessairement exempts de ce genre de bactérie...  Il y avait eu les tomates à la salmonelle il n'y a pas si longtemps...
tipet
Intronisé au Panthéon
Messages : 37056
Inscription : dim. nov. 07, 2004 1:00 am

Message par tipet »

Nikki.  a écrit

Effectivement, les légumes et fruits ne sont pas nécessairement exempts de ce genre de bactérie...  Il y avait eu les tomates à la salmonelle il n'y a pas si longtemps...


Finalement ce n,était pas les tomates qui étaient en cause lors de l'épisode de la salmonelle aux States, c'était des piments Jalapeno du Mexique
Avatar de l’utilisateur
Fabine
Seigneur de la Causerie
Messages : 5494
Inscription : mer. oct. 29, 2003 1:00 am

Message par Fabine »

La listériose est détruite par la cuisson alors il n'y a pas de problème pour les produits que nous devons cuire comme la saucisse hot dog. Si elle est cuite à l'eau bouillante la listériose sera détruite. Ce matin un à la radio un micro biologiste a répondu à une mère inquiète pour les lunchs de ses enfants de faire cuire à la vapeur son jambon et que de cette façon elle n'avait pas à se faire de souci.

Pour mettre les choses en contexte il faut aussi mentionner que l'âge moyen des personnes décédés est de 79 ans. En fait c'est de 72 à 92 ans sauf une personne dans la cinquantaine.

En recherchant de l'information sur le sujet j'ai été surprise sur le nombre de document à ce sujet et qui date de plusieurs années. J'ai comme l'impression sans que nous le sachions il peut arriver que nous soyons contaminer par nos manipulations dans nos maisons au même titre que l'E-coli.

Edité pour mon erreur. La listériose c'est la maladie et la bactérie la listéria. --Message edité par fabine le 2008-08-28 23:29:05--
tipet
Intronisé au Panthéon
Messages : 37056
Inscription : dim. nov. 07, 2004 1:00 am

Message par tipet »

Fabine  a écritNous étions au Étas-Unis lors de l'histoire des tomates. Nous avions jeté nos tomates.....pour rien.  

Oups

Non mais toute ces psychoses sur les intoxications alimentaires ça commence à être exagéré je trouve
Avatar de l’utilisateur
Fabine
Seigneur de la Causerie
Messages : 5494
Inscription : mer. oct. 29, 2003 1:00 am

Message par Fabine »

Nous étions au Étas-Unis lors de l'histoire des tomates. Nous avions jeté nos tomates.....pour rien.
Avatar de l’utilisateur
Fabine
Seigneur de la Causerie
Messages : 5494
Inscription : mer. oct. 29, 2003 1:00 am

Message par Fabine »

tipet  a écrit

Oups

Non mais toute ces psychoses sur les intoxications alimentaires ça commence à être exagéré je trouve


Surtout que cette bactérie n'est pas née d'hier. Ça fait longtemps qu'on nous dit et répète de bien nettoyer nos ustensiles et planches quand nous manipulons des aliments crus tel le poulet.
tipet
Intronisé au Panthéon
Messages : 37056
Inscription : dim. nov. 07, 2004 1:00 am

Message par tipet »

Fabine  a écrit

Surtout que cette bactérie n'est pas née d'hier. Ça fait longtemps qu'on nous dit et répète de bien nettoyer nos ustensiles et planches quand nous manipulons des aliments crus tel le poulet.


Exact. Un médecin disait dans le journal cette semaine que la listériose était une maladie assez courante, la plupart des gens qui l'ont ne le savent même pas. Elle se trouve dans l'environnement et est très résistante donc ne pas l'attrapper au moins une fois tient presque du miracle. Il disait aussi que les symptômes sont sommes toutes assez bénins, maux de tête, maux de ventre, nausées légères ect. Rien de bien alarmant.

Bien sûr si on est enceinte ou une personne affaiblie là c'est plus dangereux comme n'importe quelle maladie peut l'être, mais si on est en bonne santé il n'y a pas de quoi avoir peur. La grippe saisonnière tue plus de gens que la listériose c'ets tout dire

Je trouve que les médias devraient vraiment se calmer dans ce genre de cas, ils contribuent grandement à la peur des gens et alimentent la psychose partout
Avatar de l’utilisateur
Nikki
Administrateur
Messages : 58317
Inscription : ven. févr. 03, 2006 1:00 am

Message par Nikki »

Fabine  a écritLa listériose est détruite par la cuisson alors il n'y a pas de problème pour les produits que nous devons cuire comme la saucisse hot dog. Si elle est cuite à l'eau bouillante la listériose sera détruite. Ce matin un à la radio un micro biologiste a répondu à une mère inquiète pour les lunchs de ses enfants de faire cuire à la vapeur son jambon et que de cette façon elle n'avait pas à se faire de souci.

Pour mettre les choses en contexte il faut aussi mentionner que l'âge moyen des personnes décédés est de 79 ans. En fait c'est de 72 à 92 ans sauf une personne dans la cinquantaine.

En recherchant de l'information sur le sujet j'ai été surprise sur le nombre de document à ce sujet et qui date de plusieurs années. J'ai comme l'impression sans que nous le sachions il peut arriver que nous soyons contaminer par nos manipulations dans nos maisons au même titre que l'E-coli.

Edité pour mon erreur. La listériose c'est la maladie et la bactérie la listéria.  

J'avais cru comprendre qu'il y avait aussi des poules à bouillir dans les rappels de ML, ce serait donc une fausse information?...  C'était ce qui me laissait penser que cette bactérie était résistante à la cuisson...

Avatar de l’utilisateur
Nikki
Administrateur
Messages : 58317
Inscription : ven. févr. 03, 2006 1:00 am

Message par Nikki »

tipet  a écrit

Finalement ce n,était pas les tomates qui étaient en cause lors de l'épisode de la salmonelle aux States, c'était des piments Jalapeno du Mexique


Je n'avais pas suivi la fin de l'histoire on dirait!  
Remarque, le principe reste le même, on n'est pas à l'abris de ça, même avec des légumes...
Avatar de l’utilisateur
Ely
Seigneur de la Causerie
Messages : 5663
Inscription : ven. nov. 09, 2007 1:00 am

Message par Ely »

Et maintenant il y a une épidémie de salmonelle dans la région de Mtl...  

Il y a des courageux comme mon oncle qui n'ont pas ce genre de prblème. Lui il va voir un agriculteur au printemps, il choisi un cochonnet, quelque poules puis il reviens à la fin de l'été pour l'abatage et ramène tous les morceaux chez lui. Ca lui fait de la viande pour toute l'année et il en donne même au autre membre de la famille. Et en plus il peux faire du boudin, de la tête fromagée, etc.

Moi je vais continuer à faire  mon petit potager et à les congeler pour cette hiver, en plus c'est bien meilleur qu'à l'épicerie  
Image
___________________________________________
Mon blog http://www.museportrait.com
toutsie25
Illustre Pie
Messages : 418
Inscription : sam. févr. 09, 2008 1:00 am

Message par toutsie25 »

myria5  a écritbon sang jviens de reconnaitre une couple de produit dans le pdf que jai consommer ya meme pas 8 jours   autant pour le smoked meat que le boeuf en tranche misere jfais quoi   et dois je minquieter hier javais un puree de mal de tete qui ne partais meme pas avec des advils et aujourdhui jai un mal leger..jespere avoir une bonne diarhee et rien de plus    


moi aussi jai eu un mal de tete hier toute la journée et aujourd hui cest leger comme mal




Avatar de l’utilisateur
myria
Seigneur de la Causerie
Messages : 8862
Inscription : sam. sept. 29, 2007 12:00 am

Message par myria »

Eh bien j osais pas trop le dire non plus mais je lai eu ma bonne diarhee hier , 3 jours de maux de tete intensif , et hier toute la journee je lai passer a la salle de bain, ce matin ca va beaucoup mieux je nai plus mal a la tete et mes intestins son normaux   javais de grosse sueur hier avant que les crampes intestinale me pogne ..Je ne saurai jamais si cest du a la consommation de leur produit , mais jy fais un lien direct tout de meme moi qui ne souffrait que 2 fois lan de maux de tete penible et encore moins de diarhee...Mettons que la je me tiens a la soupe au legumes depuis 4 jours  
La vie n'est pas une destination , mais un voyage qui peut se terminer quand tu ne t'y attend pas..

[url]http://myria.centerblog.net[/url]

xxxxxxx
Répondre

Revenir à « LA TRIBUNE »