Résumé WEBCAM dimanche 25 novembre 07
Modérateur : Elise-Gisèle
- mamzellefantoche
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mamzellefantoche a écritCass se prépare pour aller dans la douche.
Delphine demande au gars s'ils ont trouvé leur mère plus grosse a la tv et ils disent qu'ils n'ont pas remarqués Ca c'est drole en maudit, comme ca son 10 livres ne serait que du à la télé les filles ont des droles de facon de se rassurer
Delphine demande au gars s'ils ont trouvé leur mère plus grosse a la tv et ils disent qu'ils n'ont pas remarqués Ca c'est drole en maudit, comme ca son 10 livres ne serait que du à la télé les filles ont des droles de facon de se rassurer
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Citation :ben oui pourquoi pas un mixte des deux, genre parent dans le loft plutot que mère dans le loft
Les pères aurait prit une ptite bière sur le sofa pendant que les mères aurait fais le ménage :P --Message edité par Dzepherus le 2007-11-25 17:21:54--
Les pères aurait prit une ptite bière sur le sofa pendant que les mères aurait fais le ménage :P --Message edité par Dzepherus le 2007-11-25 17:21:54--
Le Coté Obscure de la force est de retour :P
Pour les gens qui ne connaissent pas la daube provençale: Voici la recette.
Ingrédients de la daube provençale
Pour 7/8 personnes: 1 Kg de viande, 1 L de vin rouge, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 2 clous de girofle, 1 morceau d'écorce d'orange amère, 100 g de poitrine salée (lard maigre), 1 os à moelle (si on veut).
Préparation de la daube provençale
Couper en morceaux moyens de la viande de boeuf maigre mais pas sèche: gîte à la noix ou galinette et même un mélange des deux. Les mettre à mariner la veille ou quelques heures avant la cuisson, dans un plat creux un peu avantageux, avec un bon vin rouge, un bouquet garni (2 branches de persil, thym, laurier), un oignon émincé, un morceau d'écorce d'orange, de l'ail écrasé, des clous de girofle, plusieurs tours de moulin à poivre, du sel, un peu de noix de muscade.
Dans une cocotte, mettre un peu de saindoux (ou de graisse d'oie), une bonne rasade d'huile d'olive; quand cela est un peu chaud, jeter un morceau de petit salé coupé en dés, un oignon haché et donner deux tours. Ajouter alors les morceaux de boeuf, préalablement égouttés. Couvrir la cocotte et faire suer la viande, en tournant pendant une vingtaine de minutes. Verser alors la marinade, qui aura tiédi, sur la cocotte. laisser évaporer à ébullition un peu forte. Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser cuire au moins 5 H et plus, selon le désir, en plusieurs fois. La cocotte sera couverte d'un plat creux plein d'eau, si besoin, en rajouter au cours de la cuisson mais, en principe cela n'est pas utile.
Servir la daube provençale avec des macaronis ou des pommes vapeur..
Ça l'air bon, pis c,est meilleur réchauffé en plus. ... --Message edité par zoup le 2007-11-25 17:21:13--
Ingrédients de la daube provençale
Pour 7/8 personnes: 1 Kg de viande, 1 L de vin rouge, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 2 clous de girofle, 1 morceau d'écorce d'orange amère, 100 g de poitrine salée (lard maigre), 1 os à moelle (si on veut).
Préparation de la daube provençale
Couper en morceaux moyens de la viande de boeuf maigre mais pas sèche: gîte à la noix ou galinette et même un mélange des deux. Les mettre à mariner la veille ou quelques heures avant la cuisson, dans un plat creux un peu avantageux, avec un bon vin rouge, un bouquet garni (2 branches de persil, thym, laurier), un oignon émincé, un morceau d'écorce d'orange, de l'ail écrasé, des clous de girofle, plusieurs tours de moulin à poivre, du sel, un peu de noix de muscade.
Dans une cocotte, mettre un peu de saindoux (ou de graisse d'oie), une bonne rasade d'huile d'olive; quand cela est un peu chaud, jeter un morceau de petit salé coupé en dés, un oignon haché et donner deux tours. Ajouter alors les morceaux de boeuf, préalablement égouttés. Couvrir la cocotte et faire suer la viande, en tournant pendant une vingtaine de minutes. Verser alors la marinade, qui aura tiédi, sur la cocotte. laisser évaporer à ébullition un peu forte. Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser cuire au moins 5 H et plus, selon le désir, en plusieurs fois. La cocotte sera couverte d'un plat creux plein d'eau, si besoin, en rajouter au cours de la cuisson mais, en principe cela n'est pas utile.
Servir la daube provençale avec des macaronis ou des pommes vapeur..
Ça l'air bon, pis c,est meilleur réchauffé en plus. ... --Message edité par zoup le 2007-11-25 17:21:13--
- Dragon Bleu
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Bonjour à tous,
Merci aux résumeurs/euses, snap et vids.
Rendu page 32, je vous rejoint tantôt... --Message edité par Dragon Bleu le 2007-11-25 17:31:08--
Merci aux résumeurs/euses, snap et vids.
Rendu page 32, je vous rejoint tantôt... --Message edité par Dragon Bleu le 2007-11-25 17:31:08--
[img]http://i43.photobucket.com/albums/e375/sakbari/heldupkitten.jpg[/img][img]http://i239.photobucket.com/albums/ff127/DragonBleu/12061575371.gif[/img]
https://ca.youtube.com/watch?v=wGwmQyn6hM4" onclick="window.open(this.href);return false; héhéhé
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- Modeste Jacasseur
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MerlinetteXXX a écrit
De plus Élo a dit au début que ça faisait plusieurs mois qu'elle n'avait pas vu ses parents...le fait qu'elle soit à LS ne règle pas nécessairement les problèmes familiaux.
C'est quand même dommage pour elle.
Elle ne les aurait pas vu même avant son entrée à LS? Je crois qu'elle a déjà dit que ses parents n'étaient pas d'accord mais je suis pas certaine si c'est elle qui a dit ça. Si oui, ben c'était je crois prévisible alors. Les parents sont conséquents avec leur choix. Et très sincèrement, en tant que mère, je trouverais ça bien difficile de devoir vivre l'expérience LS si Élo était ma fille!
De plus Élo a dit au début que ça faisait plusieurs mois qu'elle n'avait pas vu ses parents...le fait qu'elle soit à LS ne règle pas nécessairement les problèmes familiaux.
C'est quand même dommage pour elle.
Elle ne les aurait pas vu même avant son entrée à LS? Je crois qu'elle a déjà dit que ses parents n'étaient pas d'accord mais je suis pas certaine si c'est elle qui a dit ça. Si oui, ben c'était je crois prévisible alors. Les parents sont conséquents avec leur choix. Et très sincèrement, en tant que mère, je trouverais ça bien difficile de devoir vivre l'expérience LS si Élo était ma fille!
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