Qq1 peut expliquer en detail comment faire un souper pele-mele ?
Modérateur : Elise-Gisèle
- Sexy_bonbon
- Caïd de la Causette
- Messages : 641
- Inscription : mar. févr. 07, 2006 1:00 am
Bonsoir tout le monde
Je viens de lire sur le resumé d'aujourd'hui qu'ils ont fait un souper pele-mele. Quelques forumeurs ont expliquer vite vite comment le faire mais a ce que je lis, je ne suis pas la seule qui aurait besoin d'une explication en profondeur pour tenter l'experience.
Merci a l'avance a tous ceux qui reponderont.
Je viens de lire sur le resumé d'aujourd'hui qu'ils ont fait un souper pele-mele. Quelques forumeurs ont expliquer vite vite comment le faire mais a ce que je lis, je ne suis pas la seule qui aurait besoin d'une explication en profondeur pour tenter l'experience.
Merci a l'avance a tous ceux qui reponderont.
J'écris peu mais vous lis religieusement ... MERCI MERCI MERCI à tous les résumeurs, capteurs photos et vidéos!
Pour ce que j'en sais:..
Disons que tu fais un 5 services (soupe, entrée, salade, plat principal et dessert)...
Tu décides un numéro pour chacun de tes plats (disons dessert 1, soupe 2, plat principal 3 etc) et tu demandes à chacun de choisir un ordre (cela déterminera dans quel ordre ils auront leurs plats)
Ensuite, tu fais pareil avec les ustensiles (manger une soupe avec une fourchette, c'est pas évident! )
Disons que tu fais un 5 services (soupe, entrée, salade, plat principal et dessert)...
Tu décides un numéro pour chacun de tes plats (disons dessert 1, soupe 2, plat principal 3 etc) et tu demandes à chacun de choisir un ordre (cela déterminera dans quel ordre ils auront leurs plats)
Ensuite, tu fais pareil avec les ustensiles (manger une soupe avec une fourchette, c'est pas évident! )
- Sexy_bonbon
- Caïd de la Causette
- Messages : 641
- Inscription : mar. févr. 07, 2006 1:00 am
Oui,
un 5 services
+ ustensils
+ nappeking
Tu fais un menus
avec des nom pour chaques item
mettons jello avec creme foutter serait; un nuage rose
fourchette; bateau
couteau - Hivers blanc
spag - soleil levant etc...
...
tu donne un papier commande a chaque convives
ils doivent cocher 2 items ou 3 selon par services
donc service 1
un convive a noter deux 1
hivers blanc
soleil levant
ce convive aura droit au premier service un couteau et un spag
et continue ...
pas facile a expliquer
un 5 services
+ ustensils
+ nappeking
Tu fais un menus
avec des nom pour chaques item
mettons jello avec creme foutter serait; un nuage rose
fourchette; bateau
couteau - Hivers blanc
spag - soleil levant etc...
...
tu donne un papier commande a chaque convives
ils doivent cocher 2 items ou 3 selon par services
donc service 1
un convive a noter deux 1
hivers blanc
soleil levant
ce convive aura droit au premier service un couteau et un spag
et continue ...
pas facile a expliquer
J'ajoute un détail (avec un exemple simple).
Tu choisis un nom fictif (tu peux mettre une thématique, genre "couleur") pour chaque élément. Par exemple: salade=bleu, fourchette=jaune, thé=vert, lasagne=gris, serviette de table=blanc, petit pain=brun, cuillère=mauve, soupe=orange, crème glacée=noir.
Tu donnes la liste de couleurs aux invités, et ils écrivent sur un papier trois couleurs par service (entrée, plat, dessert).
Tu dois choisir des plats qui peuvent être préparés à l'avance et faciles à servir et à réchauffer et idéalement des plats qui se mangent mals avec de mauvais ustensiles (comme la soupe, la crème glacée et la lasagne).
Un exemple: je prends en entrée bleu mauve noir, en plat vert jaune blanc et en dessert brun orange gris.
Ce que ça va donner une fois sur la table: en entrée, salade, cuillère et crème glacée. En plat: thé, fourchette, serviette de table. En dessert: petit pain, soupe, salade. Tu enlèves les ustensiles entre chaque service, bien entendu. Aussi, tu dois t'attendre à passer tout le repas dans la cuisine car le service de tout ça devient long puisque chaque personne a des plats différents. Idéalement, tu demandes à au moins une personne de t'aider.
Tu choisis un nom fictif (tu peux mettre une thématique, genre "couleur") pour chaque élément. Par exemple: salade=bleu, fourchette=jaune, thé=vert, lasagne=gris, serviette de table=blanc, petit pain=brun, cuillère=mauve, soupe=orange, crème glacée=noir.
Tu donnes la liste de couleurs aux invités, et ils écrivent sur un papier trois couleurs par service (entrée, plat, dessert).
Tu dois choisir des plats qui peuvent être préparés à l'avance et faciles à servir et à réchauffer et idéalement des plats qui se mangent mals avec de mauvais ustensiles (comme la soupe, la crème glacée et la lasagne).
Un exemple: je prends en entrée bleu mauve noir, en plat vert jaune blanc et en dessert brun orange gris.
Ce que ça va donner une fois sur la table: en entrée, salade, cuillère et crème glacée. En plat: thé, fourchette, serviette de table. En dessert: petit pain, soupe, salade. Tu enlèves les ustensiles entre chaque service, bien entendu. Aussi, tu dois t'attendre à passer tout le repas dans la cuisine car le service de tout ça devient long puisque chaque personne a des plats différents. Idéalement, tu demandes à au moins une personne de t'aider.
- Sexy_bonbon
- Caïd de la Causette
- Messages : 641
- Inscription : mar. févr. 07, 2006 1:00 am
Moi j'ai joué à une autre version aussi drôle...
Tout le monde mange la même affaire ( entrée, spagetti, dessert) mais dans des plats différents explication...
Il peut y avoir un roi ou une reine ils ont tout le quit assiette couteau fouchette nappekine, coupe ect.(lui ou elle rit des autres)
Et les autres des ustensiles différents qu'ils ont pigés genre assiette à tarte, chaudron, poèlon, assiette en alluminium.
Tu regardes dans ta cuisine et choisi des affaire bizarre.
(ma soeur avait un plat pour chien mais neuf, ça été le plus drôle)
Comme verre pour boire ex: tasse, bouteille de lait pour bébé, louche (ça c'est drôle parce qu'ils doivent manger qu'avec une main ils ne peuvent pas la deposé)
Comme nappekine... un carré de papier de toilette, ou une guenille de table,ou une grosse serviette(les autres sont jaloux) klenex.
Un ustensille chaque et il garde le même tout le repas pas de lavage entre les services.(cuillère en bois, grosse fouchette ou grosse cuillère (pour brassé la sauce)
Je vais le refaire pour mon souper du temps des Fêtes
Tout le monde mange la même affaire ( entrée, spagetti, dessert) mais dans des plats différents explication...
Il peut y avoir un roi ou une reine ils ont tout le quit assiette couteau fouchette nappekine, coupe ect.(lui ou elle rit des autres)
Et les autres des ustensiles différents qu'ils ont pigés genre assiette à tarte, chaudron, poèlon, assiette en alluminium.
Tu regardes dans ta cuisine et choisi des affaire bizarre.
(ma soeur avait un plat pour chien mais neuf, ça été le plus drôle)
Comme verre pour boire ex: tasse, bouteille de lait pour bébé, louche (ça c'est drôle parce qu'ils doivent manger qu'avec une main ils ne peuvent pas la deposé)
Comme nappekine... un carré de papier de toilette, ou une guenille de table,ou une grosse serviette(les autres sont jaloux) klenex.
Un ustensille chaque et il garde le même tout le repas pas de lavage entre les services.(cuillère en bois, grosse fouchette ou grosse cuillère (pour brassé la sauce)
Je vais le refaire pour mon souper du temps des Fêtes
Venez jouer avec nous sur...
https://www.rummyworld.net/
Voici comment je le fais chez moi et cela à toujours un succès fou.....
Pour commencer, passer une feuille comme celle là....
Demander leurs de la remplir comme suit.....
Premièrement ils doivent écrire leur nom lisiblement....
Deuxièmement sous la liste des apéritifs disponibles, écrire le numéro de l'apéritif qu'ils désirent avoir soit un numéro entre 1 et 5.
Troisièmement demander leurs de remplir la partie droite Sur chaque petite ligne ils devront écrire un numéro de 1 à 18 qui correspondra à la liste au haut de la feuille (ex : premier service 12 8 18) ainsi de suite. Il est importent que chaque invité se doit de vérifier sa feuille pour que les numéro ne se répète pas.
À vous, maintenant de ramasser toutes les feuilles. Sans leur dire ce qu'ils vont manger.
Maintenant voici votre feuille........
Chaque numéro inscrit sur les feuilles de vos invités correspond à quelque chose à servir.
Prenons l'exemple que j'ai pris pour le premier service tant tôt..... J'avais donc choisi 12 8 18, je devrais donc recevoir Une salade, de la crème glacée et un bâton à brochette.
Je n'ai jamais demandé à mes invités, de mélanger leur nourriture comme dans le loft.
Entre chaque service il faut ramasser tout ce qui reste du service précédant, ustensiles compris)
Avouez que c'est drôle de voir quelqu'un, manger du spaghetti sans ustensiles.
Bon souper à tous.
Pour commencer, passer une feuille comme celle là....
Demander leurs de la remplir comme suit.....
Premièrement ils doivent écrire leur nom lisiblement....
Deuxièmement sous la liste des apéritifs disponibles, écrire le numéro de l'apéritif qu'ils désirent avoir soit un numéro entre 1 et 5.
Troisièmement demander leurs de remplir la partie droite Sur chaque petite ligne ils devront écrire un numéro de 1 à 18 qui correspondra à la liste au haut de la feuille (ex : premier service 12 8 18) ainsi de suite. Il est importent que chaque invité se doit de vérifier sa feuille pour que les numéro ne se répète pas.
À vous, maintenant de ramasser toutes les feuilles. Sans leur dire ce qu'ils vont manger.
Maintenant voici votre feuille........
Chaque numéro inscrit sur les feuilles de vos invités correspond à quelque chose à servir.
Prenons l'exemple que j'ai pris pour le premier service tant tôt..... J'avais donc choisi 12 8 18, je devrais donc recevoir Une salade, de la crème glacée et un bâton à brochette.
Je n'ai jamais demandé à mes invités, de mélanger leur nourriture comme dans le loft.
Entre chaque service il faut ramasser tout ce qui reste du service précédant, ustensiles compris)
Avouez que c'est drôle de voir quelqu'un, manger du spaghetti sans ustensiles.
Bon souper à tous.