Un souper presque parfait à V
Modérateur : Elise-Gisèle
Re: Un souper presque parfait à V
Dans une émission comme celle-ci, apprendre que du monde sont allés fouiller dans ma chambre, ce serait dehors, tout de suite. Je perdrais, mais c'est sûr que je les mettrais dehors...
Re: Un souper presque parfait à V
Je veux vous faire un cadeau ... Vous vous souvenez de Philippe ? Et bien, il a tenté sa chance à StarAc et voici une photo de son look

P.S Il chante aussi mal qu'il cuisine



P.S Il chante aussi mal qu'il cuisine


- chien-loup
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Re: Un souper presque parfait à V
Trop drôleMayClo a écrit : Je veux vous faire un cadeau ... Vous vous souvenez de Philippe ? Et bien, il a tenté sa chance à StarAc et voici une photo de son look![]()
P.S Il chante aussi mal qu'il cuisine![]()


Re: Un souper presque parfait à V
MerciiiiMayClo a écrit : Je veux vous faire un cadeau ... Vous vous souvenez de Philippe ? Et bien, il a tenté sa chance à StarAc et voici une photo de son look![]()
P.S Il chante aussi mal qu'il cuisine![]()



Re: Un souper presque parfait à V
Il est vraiment une pute de show de réalitéMayClo a écrit : Je veux vous faire un cadeau ... Vous vous souvenez de Philippe ? Et bien, il a tenté sa chance à StarAc et voici une photo de son look![]()
P.S Il chante aussi mal qu'il cuisine![]()


'' Le bonheur, c'est le temps que dure la surprise d'avoir cessé d'avoir mal'' Réjean Ducharme- du roman L'hiver de force
''L'art sauvera le monde.'' Fiodor Dostoïevski
''L'enfance est un couteau planté dans la gorge'' tiré de Incendies de Wajdi Mouhawad
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- Elise-Gisèle
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Re: Un souper presque parfait à V
Une chance que le son ne vient pas avec l'image. 


Re: Un souper presque parfait à V
Chu contente que sa soit M-E qui est gagné j'pensais que c'étais pour être MIA...
Rien n'est plus dangereux que lorsque l'ignorance et l'intolérance sont armées de pouvoir. Voltaire
Re: Un souper presque parfait à V
Y'a aussi été à du talent à revendre pathétique!MayClo a écrit : Je veux vous faire un cadeau ... Vous vous souvenez de Philippe ? Et bien, il a tenté sa chance à StarAc et voici une photo de son look![]()
P.S Il chante aussi mal qu'il cuisine![]()

Rien n'est plus dangereux que lorsque l'ignorance et l'intolérance sont armées de pouvoir. Voltaire
Re: Un souper presque parfait à V
C'est ce qu'on appelle communément de la persévérance...


Au plaisir!
«Tout ce que tu fais trouve un sens dans ce que tu es.»
- little_miss
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Re: Un souper presque parfait à V
hoooo!May West a écrit : [...]
Y'a aussi été à du talent à revendre pathétique!

Re: Un souper presque parfait à V
Un numéro de ventriloque avec son gros biscuits Pillsbury aux pépites de chocolatlittle_miss a écrit : [...]
hoooo!et quel numéro est ce qu'il a présenté?

Re: Un souper presque parfait à V
J'avais pas vu cette émission, Mia était chiante au max, et en plus cheap pour ses notes, tout pour gagner, bien contente pour le jeune homme, il méritait la première place avec son repas.
Les notes sont vraiment biz...
comment donner un 8 et un 7 à Mia, son entrée et son dessert était plus qu'ordinaire et son met principal pas guère mieux.
Impardonnable mettre le nez dans les chambres...
Les notes sont vraiment biz...

Impardonnable mettre le nez dans les chambres...

Re: Un souper presque parfait à V
Un genre de truc de danse vraiment poche avec un foulard style baladi par dessus des jeans... très très laidlittle_miss a écrit : [...]
hoooo!et quel numéro est ce qu'il a présenté?

Dommage que jsois pas bonne pour trouver des truc sur youtube sa circuler pendant un temps...
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- little_miss
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Re: Un souper presque parfait à V
lol merciMay West a écrit : [...]
Un genre de truc de danse vraiment poche avec un foulard style baladi par dessus des jeans... très très laid![]()
Dommage que jsois pas bonne pour trouver des truc sur youtube sa circuler pendant un temps...

- gingerstar
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Re: Un souper presque parfait à V
Zarmela a écrit : Publié le 07 mai 2011 à 10h49 | Mis à jour à 10h49
La critique culinaire qui pique
Hugo Dumas
La Presse
Il n'y a pas si longtemps, dans une époque pré-Twitter, ma boîte de courriels se remplissait de commentaires du genre: «Franchement, vous êtes beaucoup trop sévère avec ce téléroman». Ou bien, cette remarque classique: «Vous essaierez d'en animer une ou d'en écrire une, émission de télévision, pour voir si c'est facile que ça.»
Maintenant, le ton des missives s'est durci et la compassion a pris une solide débarque. Les commentaires ressemblent plutôt à: «Je vous ai trouvé vraiment trop gentil avec telle animatrice» ou bien «Vous auriez dû frapper plus fort sur ce comédien, car il est pourri».
Si j'écrivais dans ces pages la moitié du quart de ce que certains lecteurs m'envoient, je croulerais sous les poursuites pour diffamation et atteinte à la réputation. Est-ce la multiplication de toutes les tribunes publiques, et leur accessibilité instantanée comme sur Facebook, qui ont opéré ce glissement et encouragé les gens à se débarrasser de leur filtre? Sans doute.
Ce phénomène de «picossage extrême» a aussi contaminé l'émission Un souper presque parfait de V, un de mes petits plaisirs télévisuels. Comme quoi le critique culturel n'est plus du tout le seul à affûter ses couteaux Wüsthof. Le critique culinaire amateur aussi.
Au départ, les évaluations entre les participants d'Un souper presque parfait demeuraient toujours assez bon enfant. Mais depuis le retour des Fêtes, ouille, les candidats rivalisent de bitcheries et de remarques aussi acides qu'un vinaigre balsamique passé date. À côté de ça, Gordon Ramsay passe pour Sonia Benezra.
La semaine tournée à Québec (celle du 18 avril) m'a quasiment fait jeter mon tablier tellement les cuistots s'assassinaient entre eux. Tout était mauvais, dégueulasse, pas mangeable, trop froid, trop cuit, pas assez relevé, et personne ne l'a jamais préparé, ce souper presque parfait. En fait, personne n'est passé proche de le cuisiner.
Tenez, cette semaine, le candidat du mercredi, Jean-Daniel, a mitonné un tartare de canard au poivre du Sichuan et aux framboises, suivi d'un carré d'agneau en croûte d'épices avec pommes sautées et tomates cerises confites à l'ail. On ne parle pas ici d'une assiette de Hamburger Helper accompagnée d'une tranche de baloney boursouflée et d'un verre de Kik Cola.
Malgré tous ses efforts de cuisson au thermomètre et tout et tout, Jean-Daniel s'est fait ramasser. «Je n'aime pas l'agneau», a bêtement justifié l'émotive Victoria pour le planter. Du calme ici. Aux dernières nouvelles, personne dans le groupe n'opérait un restaurant encensé par le guide Michelin, non?
Aujourd'hui, peu importe l'effort ou la créativité injectés dans les plats, les notes frôlent toujours le six sur dix, soit à peine le seuil de passage. Et le derby de démolition continue: c'est un repas de semaine, ça, mon fils de 6 ans en fait après sa leçon de karaté. Quoi, tu n'as pas fait ta propre pâte filo? Franchement.
La semaine dernière, le candidat François, un brin snob et arrogant, soyons franc, a servi du miel et du beurre d'érable qu'il a lui-même fabriqués. Quand même, ce n'est pas rien. Mais, bof, ouin, ont raillé ses convives, peu impressionnés. Et François n'a récolté que des six et un sept sur dix.
En même temps, ce regard extrêmement critique sur la bouffe s'explique, en partie, par la prolifération des émissions de cuisine sur toutes les chaînes québécoises. Les Daniel Pinard, Josée di Stasio, Ricardo et autres Touilleurs ont élevé notre degré de connaissance collective sur les aliments, les épices et l'art de la table en général. Elle est bien loin l'époque où seules les recettes de Jehane Benoît et de Pol Martin garnissaient nos tables.
Moi, ils m'impressionnent, ces volontaires du Souper presque parfait, quand ils concoctent des duos de foie gras et chutney à l'américaine. Cette téléréalité n'aurait jamais pu exister il y a 10 ans. On aurait alors assisté au festival du pain de viande (et sa macédoine) et du Jell-O vert fluo toutes les semaines.
Chose certaine, avec ma vaisselle dépareillée, ma nappe blanche tachée de vin rouge et ma vieille table de cuisine peu stable, jamais je ne m'inscrirais à cette émission . Mais vous savez quoi? On s'amuse quand même chez moi, dans ma minuscule cuisine digne d'un studio new-yorkais. Et c'est ça le plus important dans l'art de recevoir des amis... même si le livreur du resto indien sonne à la porte avec une heure de retard.
--
Source : http://www.cyberpresse.ca/chroniqueurs/ ... -pique.php" onclick="window.open(this.href);return false;



Pour le reste, il a raison, mausus que les concurrents sont devenus exigeants pour les autres...

- gingerstar
- Intronisé au Panthéon
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Re: Un souper presque parfait à V
Contente de ces reprises!
Je les avais manquées à l'automne, en fait, je les avais regardées sur le site web.
J'ai bien aimé Mia et Marc-Alain!
Deux personnalités ben spéciales qui s'affrontent, ça a mis du piquant. Je les aimais vraiment mieux que des Sylvie ou des Philippe ou des chiâleux plates et quétaines... Mais je ne les voudrais vraiment pas à ma table par contre...
Vanessa, quelle personne saine et charmante!
Marc-Emmanuel avait l'air ému de gagner et il le méritait bien. Et j'ai aimé que les autres soient heureux qu'il gagne, même Mia...
Une belle semaine pour moi! 

J'ai bien aimé Mia et Marc-Alain!





Re: Un souper presque parfait à V
Au sujet de Mia :
Tu m' enleve les mots de la bouche ma chere ! hihihi
Tu m' enleve les mots de la bouche ma chere ! hihihi
gazzoux1 a écrit : [...]
.... j'm'attendais même à avoir à la même table qu'elle : Ridge, Brooke, Stephanie et Éric Forrester, elle a l'air aussi botoxée que Taylor dans '' Top Modèle '' .
Dernière modification par Mistyk le lun. mai 16, 2011 5:37 pm, modifié 1 fois.
[color=#0040BF]Oublie ton Passé,qu'il soit Simple ou Imparfait. Participe a ton Présent pour qu'ensuite ton Futur soit Plus que Parfait![/color]
- MsPontchartrain
- Immortel du Domaine
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Re: Un souper presque parfait à V
C'est franchement révoltant. J'ai arrêté de l'écouter peu après le retour des fêtes par lassitude de ce genre de comportement. Heureusement que je n'ai pas visionné les épisodes avec les personnes dont ce critique fait mention (qui ont mis beaucoup d'effort sur le menu ou à conconter eux-mêmes les ingrédients), car je pense que je serais venue exploser ma rage ici ... ça fait du bien à mon humeur de ne pas constamment me taper l'hypocrisie des gens et leur mauvaise foi. Dommage, car j'aimais beaucoup le concept de l'émission. Mais les concurrents l'ont perverti.Zarmela a écrit : Publié le 07 mai 2011 à 10h49 | Mis à jour à 10h49
La critique culinaire qui pique
Hugo Dumas
La Presse
Il n'y a pas si longtemps, dans une époque pré-Twitter, ma boîte de courriels se remplissait de commentaires du genre: «Franchement, vous êtes beaucoup trop sévère avec ce téléroman». Ou bien, cette remarque classique: «Vous essaierez d'en animer une ou d'en écrire une, émission de télévision, pour voir si c'est facile que ça.»
Maintenant, le ton des missives s'est durci et la compassion a pris une solide débarque. Les commentaires ressemblent plutôt à: «Je vous ai trouvé vraiment trop gentil avec telle animatrice» ou bien «Vous auriez dû frapper plus fort sur ce comédien, car il est pourri».
Si j'écrivais dans ces pages la moitié du quart de ce que certains lecteurs m'envoient, je croulerais sous les poursuites pour diffamation et atteinte à la réputation. Est-ce la multiplication de toutes les tribunes publiques, et leur accessibilité instantanée comme sur Facebook, qui ont opéré ce glissement et encouragé les gens à se débarrasser de leur filtre? Sans doute.
Ce phénomène de «picossage extrême» a aussi contaminé l'émission Un souper presque parfait de V, un de mes petits plaisirs télévisuels. Comme quoi le critique culturel n'est plus du tout le seul à affûter ses couteaux Wüsthof. Le critique culinaire amateur aussi.
Au départ, les évaluations entre les participants d'Un souper presque parfait demeuraient toujours assez bon enfant. Mais depuis le retour des Fêtes, ouille, les candidats rivalisent de bitcheries et de remarques aussi acides qu'un vinaigre balsamique passé date. À côté de ça, Gordon Ramsay passe pour Sonia Benezra.
La semaine tournée à Québec (celle du 18 avril) m'a quasiment fait jeter mon tablier tellement les cuistots s'assassinaient entre eux. Tout était mauvais, dégueulasse, pas mangeable, trop froid, trop cuit, pas assez relevé, et personne ne l'a jamais préparé, ce souper presque parfait. En fait, personne n'est passé proche de le cuisiner.
Tenez, cette semaine, le candidat du mercredi, Jean-Daniel, a mitonné un tartare de canard au poivre du Sichuan et aux framboises, suivi d'un carré d'agneau en croûte d'épices avec pommes sautées et tomates cerises confites à l'ail. On ne parle pas ici d'une assiette de Hamburger Helper accompagnée d'une tranche de baloney boursouflée et d'un verre de Kik Cola.
Malgré tous ses efforts de cuisson au thermomètre et tout et tout, Jean-Daniel s'est fait ramasser. «Je n'aime pas l'agneau», a bêtement justifié l'émotive Victoria pour le planter. Du calme ici. Aux dernières nouvelles, personne dans le groupe n'opérait un restaurant encensé par le guide Michelin, non?
Aujourd'hui, peu importe l'effort ou la créativité injectés dans les plats, les notes frôlent toujours le six sur dix, soit à peine le seuil de passage. Et le derby de démolition continue: c'est un repas de semaine, ça, mon fils de 6 ans en fait après sa leçon de karaté. Quoi, tu n'as pas fait ta propre pâte filo? Franchement.
La semaine dernière, le candidat François, un brin snob et arrogant, soyons franc, a servi du miel et du beurre d'érable qu'il a lui-même fabriqués . Quand même, ce n'est pas rien. Mais, bof, ouin, ont raillé ses convives, peu impressionnés. Et François n'a récolté que des six et un sept sur dix.
En même temps, ce regard extrêmement critique sur la bouffe s'explique, en partie, par la prolifération des émissions de cuisine sur toutes les chaînes québécoises. Les Daniel Pinard, Josée di Stasio, Ricardo et autres Touilleurs ont élevé notre degré de connaissance collective sur les aliments, les épices et l'art de la table en général. Elle est bien loin l'époque où seules les recettes de Jehane Benoît et de Pol Martin garnissaient nos tables.
Moi, ils m'impressionnent, ces volontaires du Souper presque parfait, quand ils concoctent des duos de foie gras et chutney à l'américaine. Cette téléréalité n'aurait jamais pu exister il y a 10 ans. On aurait alors assisté au festival du pain de viande (et sa macédoine) et du Jell-O vert fluo toutes les semaines.
Chose certaine, avec ma vaisselle dépareillée, ma nappe blanche tachée de vin rouge et ma vieille table de cuisine peu stable, jamais je ne m'inscrirais à cette émission. Mais vous savez quoi? On s'amuse quand même chez moi, dans ma minuscule cuisine digne d'un studio new-yorkais. Et c'est ça le plus important dans l'art de recevoir des amis... même si le livreur du resto indien sonne à la porte avec une heure de retard.
--
Source : http://www.cyberpresse.ca/chroniqueurs/ ... -pique.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Dernière modification par MsPontchartrain le lun. mai 16, 2011 6:30 pm, modifié 1 fois.
Re: Un souper presque parfait à V
J'aimerais rappeler qu'avant les fêtes, USPP a demandé au public qui étaient ses favoris de la saison 1. C'était en général les plus pourris et hypocrites qui ont eu le plus de votes, alors la production s'est adaptée.
Je l'ai déjà dit et je le répète, c'est le grand public lui-même le responsable de ce changement dans l'émission.
Je vous suggère donc fortement d'aller sur le site car ils refont le sondage à propos des candidats de la saison 2. Votez pour les bons et gentils. Je veux plus de semaines comme celle avec Robyn et compagnie!
Je l'ai déjà dit et je le répète, c'est le grand public lui-même le responsable de ce changement dans l'émission.
Je vous suggère donc fortement d'aller sur le site car ils refont le sondage à propos des candidats de la saison 2. Votez pour les bons et gentils. Je veux plus de semaines comme celle avec Robyn et compagnie!
