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Publié : dim. mars 26, 2006 4:06 pm
par Mimichouette
j'ai essayer sa ce soir

mais je suis pas ben ben satisfaite

25 minutes de cuisson sa me semble pas suffisant le centre étant pas tout a fait cuit

la mie est très dense ces très lourd

soit je l'ai manquer soit ces voulu comme sa

je sais pas

Publié : dim. mars 26, 2006 4:38 pm
par chicaboum
Oui, mimichouette, c'est un pain assez massif.  Peut être qu'il faut que tu écrases les boules de pâte un peu plus.

Publié : lun. mars 27, 2006 8:40 am
par fripono
Une belle recette

Leelou j'bouge pu !  

Publié : lun. mars 27, 2006 8:41 am
par LeeLou
fripono  a écritUne belle recette

Leelou j'bouge pu !    
 

Publié : lun. mars 27, 2006 8:43 am
par fripono
LeeLou  a écrit
   


Scuse, je trouve le monde rough à matin... pis l'espèce de topic bizarre... la question se pose mais là c'était trop...  

Publié : lun. mars 27, 2006 8:47 am
par fripono
Pis il y Mathy   qui a commencé à le faire descendre... faque je suis revenu... Ouf... si il peut rester dans les limbes celui-là... ça attire trop d'agressivité... pis cette semaine, c'est la dernière... ça vaut pas la peine de se faire mal !  

j'ai ben plus le goût de déconner et de rigoler...       --Message edité par fripono le 2006-03-27 13:47:49--

Publié : lun. mars 27, 2006 8:52 am
par LeeLou
fripono  a écritPis il y Mathy   qui a commencé à le faire descendre... faque je suis revenu... Ouf... si il peut rester dans les limbes celui-là... ça attire trop d'agressivité... pis cette semaine, c'est la dernière... ça vaut pas la peine de se faire mal !  

j'ai ben plus le goût de déconner et de rigoler...        
 moi de même

Vas tu etre la bas dimanche ?

Publié : lun. mars 27, 2006 8:55 am
par fripono
LeeLou  a écrit
 moi de même

Vas tu etre la bas dimanche ?  

Yup, pis là je vais avoir mon kodak...

...je voulais l'apporter avant, mais je croyais que j'avais pas le droit... hier il y avait full de monde qui prenait des photos... j'en ai pris avec mon cell, mais sont pas vraiment belle... si tu vas voir le résumé web d'hier, j'en ai mis une...    

Publié : lun. mars 27, 2006 8:57 am
par LeeLou
fripono  a écrit

Yup, pis là je vais avoir mon kodak...

...je voulais l'apporter avant, mais je croyais que j'avais pas le droit... hier il y avait full de monde qui prenait des photos... j'en ai pris avec mon cell, mais sont pas vraiment belle... si tu vas voir le résumé web d'hier, j'en ai mis une...    
j'ai essayer de gagner des mausus de billets pour pouvoir y aller mais  ca pas marcher (jsuis pas vraiment a plaindre sur les concours de billets de lancement et autres trucs du genre j'ai gagné souvent l'an dernier ) peut etre l an prochain   ben oui prends nous de belles photos j ai pas remarquer que tu avais mis une photo dans le résumé d hier va falloir j aille voir ca .

Publié : lun. mars 27, 2006 9:14 am
par pantheredouce
Je n'ai pas encore essayé la recette, mais ça va venir. J'ai hâte d'y goûter!

Publié : lun. mars 27, 2006 10:12 am
par douce032005
  Je vais lessayer aussi ca lair bon

Publié : lun. mars 27, 2006 10:33 am
par Mathy
Je vais essayer la recette, je vous en redonnerai des nouvelles si j'ai aimé ca...

Publié : mar. mars 28, 2006 4:03 am
par pantheredouce
si mes plans ne changenet pas, c'est aujourd'hui que je me lance dans la recette !
Je dis : je me lance, parce que je suis une catastrophe en cuisine ... ça peut donner n'importe quoi !

Publié : mer. mars 29, 2006 1:21 pm
par manoli
up

Quelqu'un cherchait cette recette tout à l'heure mais je ne me souviens plus qui ni sur quel topic.

Publié : mer. mars 29, 2006 1:41 pm
par Chico_Fan
Finalement, avec de la farine de blé entier, c'est pas mangeable lol...

Publié : mer. mars 29, 2006 7:28 pm
par oupelay
Chico_Fan  a écritFinalement, avec de la farine de blé entier, c'est pas mangeable lol...
c bon a savoir ca loll  

Publié : mer. mars 29, 2006 9:17 pm
par Dove*
chicaboum  a écritBannique   pain amérindien  ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs   raisins ou atocas

6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes  Alors si j'ai bien compris on ne met pas les 6 tasses de farine? Sinon à force d'en rajouter pas étonnant que le pain soit si lourd... On met combien de farine au départ avant de l'épuiser dans le reste de la recette?