Bannique pain amérindien
Modérateur : Elise-Gisèle
Bannique pain amérindien ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes --Message edité par chicaboum le 2006-03-25 16:32:57--
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes --Message edité par chicaboum le 2006-03-25 16:32:57--

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chicaboum a écritBannique pain amérindien ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes
Un gros gros merci, Chicaboum
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes
Un gros gros merci, Chicaboum
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- Stagiaire
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chicaboum a écritBannique pain amérindien ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour. Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes
Je suis nul en cuisine... et quand j'écris nul c'est nul.
Les 2 bouts en caractères gras, je ne parviens pas à saisir trop trop ce qui est demandé de faire. Je comprends que je dois ouvrir la farine et verser l'eau et je crois que le tout va se mêler alors, non? Riez pas estifi, je veux bien essayer moi là...
L'autre question concernant l'abaissement de la pâte, ce que je comprends c'est de déposer mes deux boules et ensuite les tapper lègèrement, les écraser sur la plaque. Est-ce ça que ça veut dire? Maudit que je suis nouille. Je me vois effouairer les boules... de pain comme je le fais pour mon hamburger qui contient trop d'ingédients. Stu ça que ça veut dire?
Je vous promets que je ne poserai plus de question après. F I N I.
mdr
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour. Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes
Je suis nul en cuisine... et quand j'écris nul c'est nul.
Les 2 bouts en caractères gras, je ne parviens pas à saisir trop trop ce qui est demandé de faire. Je comprends que je dois ouvrir la farine et verser l'eau et je crois que le tout va se mêler alors, non? Riez pas estifi, je veux bien essayer moi là...
L'autre question concernant l'abaissement de la pâte, ce que je comprends c'est de déposer mes deux boules et ensuite les tapper lègèrement, les écraser sur la plaque. Est-ce ça que ça veut dire? Maudit que je suis nouille. Je me vois effouairer les boules... de pain comme je le fais pour mon hamburger qui contient trop d'ingédients. Stu ça que ça veut dire?
Je vous promets que je ne poserai plus de question après. F I N I.
mdr
Au plaisir!
«Tout ce que tu fais trouve un sens dans ce que tu es.»
Beppo a écrit
Je suis nul en cuisine... et quand j'écris nul c'est nul.
Les 2 bouts en caractères gras, je ne parviens pas à saisir trop trop ce qui est demandé de faire. Je comprends que je dois ouvrir la farine et verser l'eau et je crois que le tout va se mêler alors, non? Riez pas estifi, je veux bien essayer moi là...
L'autre question concernant l'abaissement de la pâte, ce que je comprends c'est de déposer mes deux boules et ensuite les tapper lègèrement, les écraser sur la plaque. Est-ce ça que ça veut dire? Maudit que je suis nouille. Je me vois effouairer les boules... de pain comme je le fais pour mon hamburger qui contient trop d'ingédients. Stu ça que ça veut dire?
Je vous promets que je ne poserai plus de question après. F I N I.
mdr
Lâche pas Beppo!
--Message edité par esger le 2006-03-26 04:42:36--
Je suis nul en cuisine... et quand j'écris nul c'est nul.
Les 2 bouts en caractères gras, je ne parviens pas à saisir trop trop ce qui est demandé de faire. Je comprends que je dois ouvrir la farine et verser l'eau et je crois que le tout va se mêler alors, non? Riez pas estifi, je veux bien essayer moi là...
L'autre question concernant l'abaissement de la pâte, ce que je comprends c'est de déposer mes deux boules et ensuite les tapper lègèrement, les écraser sur la plaque. Est-ce ça que ça veut dire? Maudit que je suis nouille. Je me vois effouairer les boules... de pain comme je le fais pour mon hamburger qui contient trop d'ingédients. Stu ça que ça veut dire?
Je vous promets que je ne poserai plus de question après. F I N I.
mdr
Lâche pas Beppo!
--Message edité par esger le 2006-03-26 04:42:36--