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Publié : sam. mars 25, 2006 11:29 am
par chicaboum
Bannique pain amérindien ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes --Message edité par chicaboum le 2006-03-25 16:32:57--
Publié : sam. mars 25, 2006 11:35 am
par amichaud66
merci je l ai pris en note ces super gentil ca
je suis certaine que je vais me regaler avec les enfants
merci
Publié : sam. mars 25, 2006 11:41 am
par Reine Marie
Merci beaucoup ,,,,je l'ai imprimée
Publié : sam. mars 25, 2006 11:58 am
par REGARD
Merci j'ai hate d'essayer
Publié : sam. mars 25, 2006 12:25 pm
par pantheredouce
merci beaucoup !
je vais essayer cette recette
(mais je suis archie nulle en cuisine, je ne garantis pas du tout le résultat !)
Publié : sam. mars 25, 2006 12:34 pm
par Ti-radis
J'en ai mangé une fois, j'ai bien aimé ça
j'aime aussi beaucoup la cuisine au gibier
Publié : sam. mars 25, 2006 12:46 pm
par *Nathy*
chicaboum a écritBannique pain amérindien ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes
Un gros gros merci, Chicaboum
Publié : sam. mars 25, 2006 1:01 pm
par dantafee
cé imprimé
il es certain que je vais essayé de le faire
merci
Publié : sam. mars 25, 2006 2:33 pm
par Redju
C'est bon, mon père en fait souvent! HUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMM!!!
Publié : sam. mars 25, 2006 2:38 pm
par Jolany
Merci beaucoup Chcaboum !!
Ça a l'air simple en plus !! --Message edité par Jolany le 2006-03-25 19:39:12--
Publié : sam. mars 25, 2006 2:55 pm
par Chico_Fan
Je viens de le mettre au four, j'ai mis des pépittes de chocolat et des raisins secs, je vous en donne des nouvelles!
Publié : sam. mars 25, 2006 2:57 pm
par zackary
Merci pour la recette ya une variante avec la cuisson tu enroules un morceau et le place au bout d'un bâton et faire cuire sur un feu de camp délicieux
Publié : sam. mars 25, 2006 4:00 pm
par Chico_Fan
Est ce que c'est correct si j'ai pris de la farine de blé entier? Y'a fallu que je mette un peu plus d'eau...
Publié : sam. mars 25, 2006 4:09 pm
par chicaboum
zackary a écritMerci pour la recette ya une variante avec la cuisson tu enroules un morceau et le place au bout d'un bâton et faire cuire sur un feu de camp délicieux
oui, on fait ça en camping. J'osais pas le dire LOL !!! le monde aurait pensé que j'ai pas de poêle !
Publié : sam. mars 25, 2006 4:20 pm
par zackary
Je vais essayer la recette
Publié : sam. mars 25, 2006 5:27 pm
par frannouille
J'viens de mettre ça au four....j'ai un peu modifié en mettant un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence (aaaaah....l'art de denaturer une recette!!)
Résultats ds 25 minutes!
Publié : sam. mars 25, 2006 5:33 pm
par Jolany
Donnez-nous des nouvelles !!!
Publié : sam. mars 25, 2006 5:43 pm
par Beppo
chicaboum a écritBannique pain amérindien ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour. Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes
Je suis nul en cuisine... et quand j'écris nul c'est nul.
Les 2 bouts en caractères gras, je ne parviens pas à saisir trop trop ce qui est demandé de faire. Je comprends que je dois ouvrir la farine et verser l'eau et je crois que le tout va se mêler alors, non? Riez pas estifi, je veux bien essayer moi là...
L'autre question concernant l'abaissement de la pâte, ce que je comprends c'est de déposer mes deux boules et ensuite les tapper lègèrement, les écraser sur la plaque. Est-ce ça que ça veut dire? Maudit que je suis nouille. Je me vois effouairer les boules... de pain comme je le fais pour mon hamburger qui contient trop d'ingédients. Stu ça que ça veut dire?
Je vous promets que je ne poserai plus de question après. F I N I.
mdr
Publié : sam. mars 25, 2006 11:41 pm
par esger
Beppo a écrit
Je suis nul en cuisine... et quand j'écris nul c'est nul.
Les 2 bouts en caractères gras, je ne parviens pas à saisir trop trop ce qui est demandé de faire. Je comprends que je dois ouvrir la farine et verser l'eau et je crois que le tout va se mêler alors, non? Riez pas estifi, je veux bien essayer moi là...
L'autre question concernant l'abaissement de la pâte, ce que je comprends c'est de déposer mes deux boules et ensuite les tapper lègèrement, les écraser sur la plaque. Est-ce ça que ça veut dire? Maudit que je suis nouille. Je me vois effouairer les boules... de pain comme je le fais pour mon hamburger qui contient trop d'ingédients. Stu ça que ça veut dire?
Je vous promets que je ne poserai plus de question après. F I N I.
mdr
Lâche pas Beppo!
--Message edité par esger le 2006-03-26 04:42:36--
Publié : dim. mars 26, 2006 4:25 am
par Ect...
J avais jamais essayé au four,je la fesais dans une poele en fonte, comme une crêpe. C est super bon.