Page 1 sur 1

Publié : jeu. mars 29, 2007 12:44 am
par InFoManII
(CN)- Santé Canada souhaite limiter davantage la consommation de certains types de poissons prédateurs par les Canadiens, parce que leur chair pourrait contenir d'importantes concentrations de mercure.

Dans ses normes révisées, le ministère suggère aux Canadiens de limiter à 150 grammes par semaine leur consommation de thon, de requin, d'espadon, d'escolar, de voilier et d'hoplostète orange, frais ou congelés.

Les normes de consommation maximale s'appliquant aux femmes enceintes et aux enfants sont encore plus basses.

Publié : jeu. mars 29, 2007 2:20 am
par Red Ketchup
Bon, heureusement que le saumon et la truite ne sont pas dans la liste.

Publié : jeu. mars 29, 2007 6:20 am
par Jo
Moi ce que je trouvais épeurant c'est qu'à la fin de la nouvelle à Radio-Canada  ils ont mis un tableau des aliments où ont retrouvait en quantité faible du mercure.

Les fruits et légumes
Les produits laitiers
Les oeufs

On en mange du mercure

Publié : jeu. mars 29, 2007 10:32 am
par sleepy-girl
bientôt va falloir quoi manger au juste??

Publié : jeu. mars 29, 2007 12:30 pm
par moss
sleepy-girl  a écritbientôt va falloir quoi manger au juste??
Des tites pelules !