Bannique pain amérindien

Modérateur : Elise-Gisèle

Mimichouette
Magicien des Mots
Messages : 3567
Inscription : jeu. févr. 10, 2005 1:00 am

Message par Mimichouette »

j'ai essayer sa ce soir

mais je suis pas ben ben satisfaite

25 minutes de cuisson sa me semble pas suffisant le centre étant pas tout a fait cuit

la mie est très dense ces très lourd

soit je l'ai manquer soit ces voulu comme sa

je sais pas
Avatar de l’utilisateur
chicaboum
Immortel du Domaine
Messages : 24745
Inscription : mer. févr. 22, 2006 1:00 am

Message par chicaboum »

Oui, mimichouette, c'est un pain assez massif.  Peut être qu'il faut que tu écrases les boules de pâte un peu plus.
Image
fripono
Immortel du Domaine
Messages : 18826
Inscription : lun. mars 06, 2006 1:00 am

Message par fripono »

Une belle recette

Leelou j'bouge pu !  

Avatar de l’utilisateur
LeeLou
Intronisé au Panthéon
Messages : 79661
Inscription : mar. avr. 26, 2005 12:00 am

Message par LeeLou »

fripono  a écritUne belle recette

Leelou j'bouge pu !    
 
[img]http://i42.tinypic.com/28u466t.png[/img]
fripono
Immortel du Domaine
Messages : 18826
Inscription : lun. mars 06, 2006 1:00 am

Message par fripono »

LeeLou  a écrit
   


Scuse, je trouve le monde rough à matin... pis l'espèce de topic bizarre... la question se pose mais là c'était trop...  

fripono
Immortel du Domaine
Messages : 18826
Inscription : lun. mars 06, 2006 1:00 am

Message par fripono »

Pis il y Mathy   qui a commencé à le faire descendre... faque je suis revenu... Ouf... si il peut rester dans les limbes celui-là... ça attire trop d'agressivité... pis cette semaine, c'est la dernière... ça vaut pas la peine de se faire mal !  

j'ai ben plus le goût de déconner et de rigoler...       --Message edité par fripono le 2006-03-27 13:47:49--

Avatar de l’utilisateur
LeeLou
Intronisé au Panthéon
Messages : 79661
Inscription : mar. avr. 26, 2005 12:00 am

Message par LeeLou »

fripono  a écritPis il y Mathy   qui a commencé à le faire descendre... faque je suis revenu... Ouf... si il peut rester dans les limbes celui-là... ça attire trop d'agressivité... pis cette semaine, c'est la dernière... ça vaut pas la peine de se faire mal !  

j'ai ben plus le goût de déconner et de rigoler...        
 moi de même

Vas tu etre la bas dimanche ?
[img]http://i42.tinypic.com/28u466t.png[/img]
fripono
Immortel du Domaine
Messages : 18826
Inscription : lun. mars 06, 2006 1:00 am

Message par fripono »

LeeLou  a écrit
 moi de même

Vas tu etre la bas dimanche ?  

Yup, pis là je vais avoir mon kodak...

...je voulais l'apporter avant, mais je croyais que j'avais pas le droit... hier il y avait full de monde qui prenait des photos... j'en ai pris avec mon cell, mais sont pas vraiment belle... si tu vas voir le résumé web d'hier, j'en ai mis une...    

Avatar de l’utilisateur
LeeLou
Intronisé au Panthéon
Messages : 79661
Inscription : mar. avr. 26, 2005 12:00 am

Message par LeeLou »

fripono  a écrit

Yup, pis là je vais avoir mon kodak...

...je voulais l'apporter avant, mais je croyais que j'avais pas le droit... hier il y avait full de monde qui prenait des photos... j'en ai pris avec mon cell, mais sont pas vraiment belle... si tu vas voir le résumé web d'hier, j'en ai mis une...    
j'ai essayer de gagner des mausus de billets pour pouvoir y aller mais  ca pas marcher (jsuis pas vraiment a plaindre sur les concours de billets de lancement et autres trucs du genre j'ai gagné souvent l'an dernier ) peut etre l an prochain   ben oui prends nous de belles photos j ai pas remarquer que tu avais mis une photo dans le résumé d hier va falloir j aille voir ca .
[img]http://i42.tinypic.com/28u466t.png[/img]
Avatar de l’utilisateur
pantheredouce
Immortel du Domaine
Messages : 19432
Inscription : jeu. nov. 27, 2003 1:00 am

Message par pantheredouce »

Je n'ai pas encore essayé la recette, mais ça va venir. J'ai hâte d'y goûter!
[img]http://www.kirikoo.net/images/7undomiel-4-20100515-022804.jpg[/img]
douce032005
Seigneur de la Causerie
Messages : 7556
Inscription : sam. oct. 22, 2005 12:00 am

Message par douce032005 »

  Je vais lessayer aussi ca lair bon
Avatar de l’utilisateur
Mathy
Magicien des Mots
Messages : 2557
Inscription : dim. févr. 12, 2006 1:00 am

Message par Mathy »

Je vais essayer la recette, je vous en redonnerai des nouvelles si j'ai aimé ca...

Heureuse d'être maman
Avatar de l’utilisateur
pantheredouce
Immortel du Domaine
Messages : 19432
Inscription : jeu. nov. 27, 2003 1:00 am

Message par pantheredouce »

si mes plans ne changenet pas, c'est aujourd'hui que je me lance dans la recette !
Je dis : je me lance, parce que je suis une catastrophe en cuisine ... ça peut donner n'importe quoi !
[img]http://www.kirikoo.net/images/7undomiel-4-20100515-022804.jpg[/img]
Avatar de l’utilisateur
manoli
Magicien des Mots
Messages : 4829
Inscription : lun. févr. 06, 2006 1:00 am

Message par manoli »

up

Quelqu'un cherchait cette recette tout à l'heure mais je ne me souviens plus qui ni sur quel topic.
Image
Image
Chico_Fan
Seigneur de la Causerie
Messages : 8477
Inscription : mar. nov. 25, 2003 1:00 am

Message par Chico_Fan »

Finalement, avec de la farine de blé entier, c'est pas mangeable lol...
oupelay
Caïd de la Causette
Messages : 617
Inscription : ven. oct. 31, 2003 1:00 am

Message par oupelay »

Chico_Fan  a écritFinalement, avec de la farine de blé entier, c'est pas mangeable lol...
c bon a savoir ca loll  

> Soyez à vous-mêmes votre propre refuge. Soyez à vous-mêmes votre propre lumière. « Bouddha


Dove*
Immortel du Domaine
Messages : 16708
Inscription : sam. mai 08, 2004 12:00 am

Message par Dove* »

chicaboum  a écritBannique   pain amérindien  ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs   raisins ou atocas

6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes  Alors si j'ai bien compris on ne met pas les 6 tasses de farine? Sinon à force d'en rajouter pas étonnant que le pain soit si lourd... On met combien de farine au départ avant de l'épuiser dans le reste de la recette?

Répondre

Revenir à « LOFT STORY 2 »