Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

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kolem
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par kolem »

Galena a écrit : Je pense à ça là...

mais est-ce que c'est jamais venu à l'esprit des gens que les humains aussi sont une grande source de gaz à effet de serre? Après tout, 6 milliards d'humains, ça doit en faire en titi :gla: (et je parle pas des autos, du chauffage au bois ou whatever on s'entend ;))

Ceci dit, je refuse de relever ce genre de défi et de me laisser effrayer par les menaces sur l'environnement, mais pour ma santé et celle de ma famille je suis toujours prête à faire un effort. Pour ce qui est de l'élevage cruel des animaux... oui faut que ça change, mais personnellement je ne me fierais pas au gouvernement pour y changer grand chose :/
Je sais que c'est un peu à la blague :lol: Mais on ne peut comparer les "échappements de gaz humains" à ceux des bovidés. Les vaches pètent beaucoup car elles digèrent quatre fois, c'est pour ça :) Quand elles ruminent, ça crée beaucoup de gaz.
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edna
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par edna »

.anthurium. a écrit : Il me semble que pour avoir une santé optimale tout en étant végétalien on doit manger vivant, donc manger cru, faire tremper et germer toute les graines, légumineuses et noix pour multiplier le potentiel nutritif de ces aliments. On doit manger une bonne variété d'aliments. On ne cuits rien mais on désydrate. On ne peut se lancer dans le végétalisme sans être très bien informé. Mais si on le fait vraiment bien on surpasse en santé la majorité du monde et ça sans supléments.

Il ne faut pas changer notre alimentation drastiquement, car on peut se sentir très mal car ton corps entre en processus de détoxication, il faut le faire graduellement. et si après des années de ce régime on veux reprendre notre ancienne alimentation, il faut le faire aussi graduellement. Il se peut que notre corps ne puisse plus toléré certain produit très protéiné ou bien tout ce qui est produits laitier.
:jap: oui mais, une journée par semaine, c'est loin d'être drastique...le but c'est pas que tout le monde devienne végétalien du jour au lendemain quand même.
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Skarhet
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Skarhet »

Galena a écrit : Frasie : j'aimerais bien en savoir plus sur ces fermettes :) Mais on a probablement pas ça à Montréal...
Tu as les marchées publics à Montréal... Personnellement, je fais la majeure partie de mon épicerie au Marché Jean-Talon. J'achète ma viande de porc chez Porc Meilleur, les autres viandes à la boucherie Prince Noir (où il y a beaucoup de viande bio) ou au Veau de Charlevoix... J'y achète aussi fruits et légumes chez les différents marchands, ainsi que mes oeufs.

J'y vais à toutes les semaines l'été et l'hiver plus aux 2-3 semaines. L'épicerie me dépanne tout de même sur des viandes et les fruits et légumes, mais le gros de mes achats sont faits au Marché.
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Anya
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Anya »

Pour ceux et celles que ça pourrait intéresser...

Le blogue Plaisirs gourmands

23 mars 2010
Pour végétariens, même occasionnels
Publié dans | * La gourmandise qui s'écrit

Image

Je ne suis pas végétarien. Mais dieu que j’aime les légumes verts (surtout du jardin), les salades (j’écrirai un jour l’encyclopédie des laitues), les pommes de terre (une autre encyclopédie à écrire), les fruits (surtout indigènes) !

Aussi le livre lancé ce soir par les éditions de l’Homme est-il un véritable régal. Ça s’appelle, un peu pompeusement mais on pardonne, Le grand livre de la cuisine végétarienne. Et c’est signé Igor Brotto et Olivier Guiriec, tous deux profs à l’ITHQ, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec – sans oublier le photographe Pierre Beauchemin et la styliste Luce Meunier.

Ce qui me plaît dans ce livre, c’est la diversité et la simplicité (presque toujours) des recettes. C’est la façon toujours gourmande d’apprêter les mille et un légumes que les auteurs nous proposent. Et c’est, tout simplement, qu’il donne envie de manger davantage de légumes… sans chapitrer le lecteur parce qu’il ne mange pas que des légumes.

Je ne suis pas végétarien. Mais diantre que j’aime ce livre.

Le grand livre de la cuisine végétarienne, par Igor Brotto et Olivier Guiriec, Éditions de l’Homme, 340 pages, $ 39,95.

http://www2.lactualite.com/plaisirs-gou ... asionnels/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Galena
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Galena »

Skarhet a écrit : [...]


Tu as les marchées publics à Montréal... Personnellement, je fais la majeure partie de mon épicerie au Marché Jean-Talon. J'achète ma viande de porc chez Porc Meilleur, les autres viandes à la boucherie Prince Noir (où il y a beaucoup de viande bio) ou au Veau de Charlevoix... J'y achète aussi fruits et légumes chez les différents marchands, ainsi que mes oeufs.

J'y vais à toutes les semaines l'été et l'hiver plus aux 2-3 semaines. L'épicerie me dépanne tout de même sur des viandes et les fruits et légumes, mais le gros de mes achats sont faits au Marché.
Le marché Jean-Talon est un peu loin pour moi :/ Mais bon, il y a sûrement ce genre de commerces dans mon coin, j'avoue que je ne suis jamais vraiment donné la peine de regarder.
Image Image

Quatre choses que l'on ne peut reprendre:
Une pierre ..... après qu'on l'ait lancée. Une parole .... une fois qu'elle est prononcée.
Une occasion ..... après qu'on l'ait ratée. Le temps ..... une fois écoulé.
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Placeress
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Placeress »

Ouin, je sais pas si c'est possible de trouver des fermettes où il est possible d'aller remercier les poules pour leurs oeufs et les vaches pour leur lait à Montréal...

Je sais par contre qu'on peut prendre des ententes avec des cultivateurs pour avoir des sacs de légumes frais toutes les semaines, cela encourage les petits agriculteurs... (il y en a des bio)

Peut-être que cela ce peut aussi pour le lait et les oeufs... je ne sais pas.
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Frasie
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Frasie »

Galena a écrit : Frasie : j'aimerais bien en savoir plus sur ces fermettes :) Mais on a probablement pas ça à Montréal...
Bien je ne suis pas loin de Montréal, je suis dans les basses-Laurentides et il y a plusieurs petites fermettes, sur la rive-sud aussi mais c'est sûre que si tu vis au centre-ville et que tu n'as pas d'auto, ce n'est pas évident. Je ne sais pas si tu peux trouver des produits frais du jour à Montréal et surtout d'élevage familiale ou les animaux sont bien traités :/ Encore là, s'il y a des marchands qui le font, je ne serais pas certaine, je préfère aller voir sur place.

Mais, ça existe peut-être , si oui je ne suis pas au courant, je ne t'aide pas ben ben là :(
[url]http://www.youtube.com/watch?v=-WVm38B6hhw[/url]
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Anya
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Anya »

Distributeurs de paniers Bio

Le Jardin des anges
http://www.jardindesanges.com/fr/panier ... n-domicile" onclick="window.open(this.href);return false;

Des paniers bien garnis
Les projets d’agriculture soutenue par la communauté (ASC) d’Équiterre créent un lien direct entre les consommateurs et des fermes biologiques locales. Le réseau compte 56 fermes réparties dans la majorité des régions québécoises. Si vous souhaitez devenir partenaire d’une de ces entreprises agricoles et goûter vos légumes bio dès cet été, il est encore temps de vous inscrire auprès d’Équiterre. Vous pouvez également consulter la liste des fermes à la recherche de partenaires dans le site de l’organisme.

Une idée des prix? Une part pour une famille de quatre personnes varie entre 400$ et 600$ pour une durée moyenne de vingt semaines. Donc, pour une somme minimale de 20$ par semaine, vous recevez votre panier bio hebdomadaire comprenant entre 8 et 10 variétés de légumes de saison.

Renseignements par téléphone: (514) 522-2000.

Livraison à domicile
Quelques fermes offrent un service de livraison de paniers à domicile.

Pour les régions de Montréal, Laval et des Laurentides: Jardin des anges. Valeur minimale du panier: 30$, plus les frais d’abonnement. Info: (450) 258-4889.

Pour l’Outaouais: Émile Péloquin. Valeur minimale du panier: 20$. Info: (819) 684-2635.

http://www.agro-outaouais.com/repertoir ... roductID=4" onclick="window.open(this.href);return false;

Pour le Bas-Saint-Laurent: Réseau Bio. Produits variés. Info: (418) 497-3260.

Source: PetitMonde
http://www.petitmonde.com/Doc/Article/L ... iologiques" onclick="window.open(this.href);return false;

Coop la maison verte
http://www.cooplamaisonverte.com/fr/node/15" onclick="window.open(this.href);return false;
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lucide
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par lucide »

Anya a écrit : Distributeurs de paniers Bio

Le Jardin des anges
http://www.jardindesanges.com/fr/panier ... n-domicile" onclick="window.open(this.href);return false;

Des paniers bien garnis
Les projets d’agriculture soutenue par la communauté (ASC) d’Équiterre créent un lien direct entre les consommateurs et des fermes biologiques locales. Le réseau compte 56 fermes réparties dans la majorité des régions québécoises. Si vous souhaitez devenir partenaire d’une de ces entreprises agricoles et goûter vos légumes bio dès cet été, il est encore temps de vous inscrire auprès d’Équiterre. Vous pouvez également consulter la liste des fermes à la recherche de partenaires dans le site de l’organisme.

Une idée des prix? Une part pour une famille de quatre personnes varie entre 400$ et 600$ pour une durée moyenne de vingt semaines. Donc, pour une somme minimale de 20$ par semaine, vous recevez votre panier bio hebdomadaire comprenant entre 8 et 10 variétés de légumes de saison.

Renseignements par téléphone: (514) 522-2000.

Livraison à domicile
Quelques fermes offrent un service de livraison de paniers à domicile.

Pour les régions de Montréal, Laval et des Laurentides: Jardin des anges. Valeur minimale du panier: 30$, plus les frais d’abonnement. Info: (450) 258-4889.

Pour l’Outaouais: Émile Péloquin. Valeur minimale du panier: 20$. Info: (819) 684-2635.

http://www.agro-outaouais.com/repertoir ... roductID=4" onclick="window.open(this.href);return false;

Pour le Bas-Saint-Laurent: Réseau Bio. Produits variés. Info: (418) 497-3260.

Source: PetitMonde
http://www.petitmonde.com/Doc/Article/L ... iologiques" onclick="window.open(this.href);return false;

Coop la maison verte
http://www.cooplamaisonverte.com/fr/node/15" onclick="window.open(this.href);return false;

Je ne sais pas pour tous les paniers, mais pour avoir pendant un été fait affaire avec une ferme de ce genre pour mes légumes je fus décue pourtant c'était assez une grosse ferme.

Disons que la variété que j'avais dans mon panier fesait que j'étais toujours obligé de retourner au marché. Je pouvais avoir 3 brocolis dans la même semaine.... J'espere que le principe se soit amélioré....

Par contre si je pouvais faire affaire avec eux mais je suis trop loin il y a http://www.jardins" onclick="window.open(this.href);return false; urbains.ca qui semble vraiment interessant. Eux ils cultivent les légumes mais regroupe plusieurs producteurs. Tu peux quasi faire ton épicerie en ligne ( boulangerie, mets préparés etc... )
Dernière modification par lucide le jeu. mars 25, 2010 7:14 am, modifié 3 fois.
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Placeress
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Placeress »

Merci Anya pour le lien, c'est exactement cette "coop" dont je parlais.

Celle-ci à une variété impressionnante, vraiment, même que lorsque j'ai été diner chez une amie de Montréal qui faisait à faire avec elle, j'ai découvert un légume inconnu très bon....

Les topinambours... super bon.... (pas certaine du nom)

Bref, quand on peut, ça vaut la peine je pense.

Mais pour Lucide, ouin.... j'aime le brocoli mais pas tant que ça... :lol:
Dernière modification par Placeress le jeu. mars 25, 2010 8:21 am, modifié 1 fois.
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edna
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par edna »

lucide a écrit : [...]



Je ne sais pas pour tous les paniers, mais pour avoir pendant un été fait affaire avec une ferme de ce genre pour mes légumes je fus décue pourtant c'était assez une grosse ferme.

Disons que la variété que j'avais dans mon panier fesait que j'étais toujours obligé de retourner au marché. Je pouvais avoir 3 brocolis dans la même semaine.... J'espere que le principe se soit amélioré....
Par contre si je pouvais faire affaire avec eux mais je suis trop loin il y a http://www.jardins" onclick="window.open(this.href);return false; urbains.ca qui semble vraiment interessant. Eux ils cultivent les légumes mais regroupe plusieurs producteurs. Tu peux quasi faire ton épicerie en ligne ( boulangerie, mets préparés etc... )
Je sais pas si on avait le même fournisseurs de paniers, mais moi aussi y'a des semaines que ca manquait de variété. J'en ai fait de la creme de brocoli ! :lol:
C'est là qu'on se rend compte que c'est vraiment extraordinaire d'avoir tous les choix que nous avons dans les marchés. Dans le temps de ma grand-mère qui cultivait son propre jardin, quand même assez grand: Quand c'est le temps de récolter les brocolis, ben c'est ca que tu manges. Des aspèrges, y'en a juste 2 semaines par année, des framboises, y'en a juste à la fin juillet/début août...

Ca m'a fait réaliser ce que je prenais pour aquis...mais des topinambours, j'aime pas ca pis quand j'ai recu la moitié de mon panier de topinambours, j'ai déchanté un ti-peu :lol: M'enfin.

Merci pour le lien, je vais aller voir ca!!
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edna
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par edna »

Lucide, je suis allée sur http://www.jardinsurbains.ca" onclick="window.open(this.href);return false;, mais c'est pas ce que tu décris. Je vais faire quelques recherches et vous faire part de mon résultat.


... le site est le http://www.lesjardinsurbains.ca" onclick="window.open(this.href);return false; super bon concept. Merci encore!! ;)
Dernière modification par edna le jeu. mars 25, 2010 9:13 am, modifié 2 fois.
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Galena
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Galena »

Merci les filles pour les infos :) Je vais regarder ça chez moi ce soir.
Image Image

Quatre choses que l'on ne peut reprendre:
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lucide
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par lucide »

edna a écrit : Lucide, je suis allée sur http://www.jardinsurbains.ca" onclick="window.open(this.href);return false;, mais c'est pas ce que tu décris. Je vais faire quelques recherches et vous faire part de mon résultat.


... le site est le http://www.lesjardinsurbains.ca" onclick="window.open(this.href);return false; super bon concept. Merci encore!! ;)
oups.. merci!
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Placeress
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Placeress »

23 mars 2010
Pour végétariens, même occasionnels

Publié dans | La gourmandise qui s'écrit

Je ne suis pas végétarien. Mais Dieu que j’aime les légumes verts (surtout du jardin), les salades (j’écrirai un jour l’encyclopédie des laitues), les pommes de terre (une autre encyclopédie à écrire), les fruits (surtout indigènes) !

Aussi le livre lancé par les éditions de l’Homme est-il un véritable régal. Ça s’appelle, un peu pompeusement mais on pardonne, Le grand livre de la cuisine végétarienne. Et c’est signé Igor Brotto et Olivier Guiriec, tous deux profs à l’ITHQ, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec – sans oublier le photographe Pierre Beauchemin et la styliste Luce Meunier.

Ce qui me plaît dans ce livre, c’est la diversité et la simplicité (presque toujours) des recettes. C’est la façon toujours gourmande d’apprêter les mille et un légumes que les auteurs nous proposent. Et c’est, tout simplement, qu’il donne envie de manger davantage de légumes… sans chapitrer le lecteur parce qu’il ne mange pas que des légumes.

Je ne suis pas végétarien. Mais diantre que j’aime ce livre.

Le grand livre de la cuisine végétarienne, par Igor Brotto et Olivier Guiriec, Éditions de l’Homme, 340 pages, 39,95 $.


Lien: http://www2.lactualite.com/plaisirs-gou ... asionnels/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Mimosa
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Mimosa »

Anya a écrit : Pour ceux et celles que ça pourrait intéresser...

Le blogue Plaisirs gourmands

23 mars 2010
Pour végétariens, même occasionnels
Publié dans | * La gourmandise qui s'écrit

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Je ne suis pas végétarien. Mais dieu que j’aime les légumes verts (surtout du jardin), les salades (j’écrirai un jour l’encyclopédie des laitues), les pommes de terre (une autre encyclopédie à écrire), les fruits (surtout indigènes) !

Aussi le livre lancé ce soir par les éditions de l’Homme est-il un véritable régal. Ça s’appelle, un peu pompeusement mais on pardonne, Le grand livre de la cuisine végétarienne. Et c’est signé Igor Brotto et Olivier Guiriec, tous deux profs à l’ITHQ, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec – sans oublier le photographe Pierre Beauchemin et la styliste Luce Meunier.

Ce qui me plaît dans ce livre, c’est la diversité et la simplicité (presque toujours) des recettes. C’est la façon toujours gourmande d’apprêter les mille et un légumes que les auteurs nous proposent. Et c’est, tout simplement, qu’il donne envie de manger davantage de légumes… sans chapitrer le lecteur parce qu’il ne mange pas que des légumes.

Je ne suis pas végétarien. Mais diantre que j’aime ce livre.

Le grand livre de la cuisine végétarienne, par Igor Brotto et Olivier Guiriec, Éditions de l’Homme, 340 pages, $ 39,95.

http://www2.lactualite.com/plaisirs-gou ... asionnels/" onclick="window.open(this.href);return false;


Placeress a écrit : 23 mars 2010
Pour végétariens, même occasionnels

Publié dans | La gourmandise qui s'écrit

Je ne suis pas végétarien. Mais Dieu que j’aime les légumes verts (surtout du jardin), les salades (j’écrirai un jour l’encyclopédie des laitues), les pommes de terre (une autre encyclopédie à écrire), les fruits (surtout indigènes) !

Aussi le livre lancé par les éditions de l’Homme est-il un véritable régal. Ça s’appelle, un peu pompeusement mais on pardonne, Le grand livre de la cuisine végétarienne. Et c’est signé Igor Brotto et Olivier Guiriec, tous deux profs à l’ITHQ, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec – sans oublier le photographe Pierre Beauchemin et la styliste Luce Meunier.

Ce qui me plaît dans ce livre, c’est la diversité et la simplicité (presque toujours) des recettes. C’est la façon toujours gourmande d’apprêter les mille et un légumes que les auteurs nous proposent. Et c’est, tout simplement, qu’il donne envie de manger davantage de légumes… sans chapitrer le lecteur parce qu’il ne mange pas que des légumes.

Je ne suis pas végétarien. Mais diantre que j’aime ce livre.

Le grand livre de la cuisine végétarienne, par Igor Brotto et Olivier Guiriec, Éditions de l’Homme, 340 pages, 39,95 $.


Lien: http://www2.lactualite.com/plaisirs-gou ... asionnels/" onclick="window.open(this.href);return false;


:jap: et ..... :jap:


:lol:


Je vais aller faire un tour en librairie pour le feuilleter, voir si ça me convient .. En tous cas, la couverture est appétissante :D
Because they don't have a voice, you'll never stop hearing mine.

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Placeress
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Placeress »

Le petit gâteau d'Anya a vraiment l'air super bon effectivement....
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Mimosa
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Mimosa »

Placeress a écrit : Le petit gâteau d'Anya a vraiment l'air super bon effectivement....


Ah tu penses que c'est un gâteau ? (je dis ça comme ça, j'en sais rien ...)

J'imaginais des rondelles de betteraves ... Et .. en fait, je me questionnais sur le blanc .. Peut-être du fromage :??:


Mais c'est p'tet aussi un gâteau ... Hmmmm ... Un gâteau ... :love:
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Placeress
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Placeress »

Mimosa a écrit : [...]




Ah tu penses que c'est un gâteau ? (je dis ça comme ça, j'en sais rien ...)

J'imaginais des rondelles de betteraves ... Et .. en fait, je me questionnais sur le blanc .. Peut-être du fromage :??:


Mais c'est p'tet aussi un gâteau ... Hmmmm ... Un gâteau ... :love:

C'est vrai que ça pourrait être autre chose...

Je n'arrive pas a lire le titre sur le livre....
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Mimosa
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Re: Un petit lundi sans viande, ça vous dit ?

Message par Mimosa »

Placeress a écrit : [...]



C'est vrai que ça pourrait être autre chose...

Je n'arrive pas a lire le titre sur le livre....

Malheureusement, ce qui est écrit en tout p'tit-mini ... c'est : Chef de cuisine et professeur à l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec ..

Et pas le titre du plat :/

Bah, ça nous permet d'imaginer n'importe quoi :lol:

Un gâteau aux betteraves :chepa:
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