Bannique pain amérindien
Modérateur : Elise-Gisèle
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Pis il y Mathy qui a commencé à le faire descendre... faque je suis revenu... Ouf... si il peut rester dans les limbes celui-là... ça attire trop d'agressivité... pis cette semaine, c'est la dernière... ça vaut pas la peine de se faire mal !
j'ai ben plus le goût de déconner et de rigoler... --Message edité par fripono le 2006-03-27 13:47:49--
j'ai ben plus le goût de déconner et de rigoler... --Message edité par fripono le 2006-03-27 13:47:49--
fripono a écritPis il y Mathy qui a commencé à le faire descendre... faque je suis revenu... Ouf... si il peut rester dans les limbes celui-là... ça attire trop d'agressivité... pis cette semaine, c'est la dernière... ça vaut pas la peine de se faire mal !
j'ai ben plus le goût de déconner et de rigoler...
moi de même
Vas tu etre la bas dimanche ?
j'ai ben plus le goût de déconner et de rigoler...
moi de même
Vas tu etre la bas dimanche ?
[img]http://i42.tinypic.com/28u466t.png[/img]
LeeLou a écrit
moi de même
Vas tu etre la bas dimanche ?
Yup, pis là je vais avoir mon kodak...
...je voulais l'apporter avant, mais je croyais que j'avais pas le droit... hier il y avait full de monde qui prenait des photos... j'en ai pris avec mon cell, mais sont pas vraiment belle... si tu vas voir le résumé web d'hier, j'en ai mis une...
moi de même
Vas tu etre la bas dimanche ?
Yup, pis là je vais avoir mon kodak...
...je voulais l'apporter avant, mais je croyais que j'avais pas le droit... hier il y avait full de monde qui prenait des photos... j'en ai pris avec mon cell, mais sont pas vraiment belle... si tu vas voir le résumé web d'hier, j'en ai mis une...
fripono a écrit
Yup, pis là je vais avoir mon kodak...
...je voulais l'apporter avant, mais je croyais que j'avais pas le droit... hier il y avait full de monde qui prenait des photos... j'en ai pris avec mon cell, mais sont pas vraiment belle... si tu vas voir le résumé web d'hier, j'en ai mis une...
j'ai essayer de gagner des mausus de billets pour pouvoir y aller mais ca pas marcher (jsuis pas vraiment a plaindre sur les concours de billets de lancement et autres trucs du genre j'ai gagné souvent l'an dernier ) peut etre l an prochain ben oui prends nous de belles photos j ai pas remarquer que tu avais mis une photo dans le résumé d hier va falloir j aille voir ca .
Yup, pis là je vais avoir mon kodak...
...je voulais l'apporter avant, mais je croyais que j'avais pas le droit... hier il y avait full de monde qui prenait des photos... j'en ai pris avec mon cell, mais sont pas vraiment belle... si tu vas voir le résumé web d'hier, j'en ai mis une...
j'ai essayer de gagner des mausus de billets pour pouvoir y aller mais ca pas marcher (jsuis pas vraiment a plaindre sur les concours de billets de lancement et autres trucs du genre j'ai gagné souvent l'an dernier ) peut etre l an prochain ben oui prends nous de belles photos j ai pas remarquer que tu avais mis une photo dans le résumé d hier va falloir j aille voir ca .
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chicaboum a écritBannique pain amérindien ( comme fait Steph )
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes Alors si j'ai bien compris on ne met pas les 6 tasses de farine? Sinon à force d'en rajouter pas étonnant que le pain soit si lourd... On met combien de farine au départ avant de l'épuiser dans le reste de la recette?
Vous pouvez ajouter des fruits secs raisins ou atocas
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes Alors si j'ai bien compris on ne met pas les 6 tasses de farine? Sinon à force d'en rajouter pas étonnant que le pain soit si lourd... On met combien de farine au départ avant de l'épuiser dans le reste de la recette?